+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос ООО не ведущая деятельности. Зарплата ген.директора.

Добрый день.

Я единственный учредитель ООО, компания деятельности пока что не ведет, УСН 6%.

На должность ген.директора я нанимаю свою знакомую. Но так как в ближайшие несколько месяцев, деятельности у компании все равно не будет, возник вопрос, как при этом можно не платить зарплату. Отправить ее сразу в отпуск не подходит, так как нужно будет все равно сдавать и подписывать отчетность. Из отпуска ей это делать я так понимаю запрещено.

Можно ли в трудовом договоре в пункте Оплата труда добавить условие, что заработная плата начинает начисляться и выплачиваться Генеральному директору только с момента начала ведения финансово-хозяйственной деятельности?? Моментом начала финансово-хозяйственной деятельности считать дату поступления денежных средств от покупателя по Договорам за выполненные работы, услуги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fooldie Посмотреть сообщение
    Из отпуска ей это делать я так понимаю запрещено.
    Кто сказал?
    Цитата Сообщение от Fooldie Посмотреть сообщение
    Можно ли в трудовом договоре в пункте Оплата труда добавить условие, что заработная плата начинает начисляться и выплачиваться Генеральному директору только с момента начала ведения финансово-хозяйственной деятельности??
    А вот это таки незаконно.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Прошу прощения, не там создал тему. Прошу админов перенести в Оплата труда и Кадровый учет

Клерк
    Тавита, хотите сказать, что можно ее отправить в отпуск и она может спокойно продолжать сдавать отчеты находясь в нем? В интернете много читал по этому поводу, везде пишут что якобы запрещено.

По поводу того, что можно прописать в договоре условие платить зарплату только при начале деятельности и получении выручки, мне с уверенностью говорит мой знакомый бухгалтер. Хотя я уже сомневаюсь в его словах
    Последний раз редактировалось Fooldie; 30.08.2018 в 19:27.

Клерк
    Fooldie, вы уверены, что знакомый бухгалтер имел ввиду именно поступление средств, говоря про начало ФХД?
    Но то, что никаких особых претензий не будет в случае отправки отчетов (открытия р/с, заключения договоров и тп) в период отпуска ЕИО - это точно.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Fooldie, вы уверены, что знакомый бухгалтер имел ввиду именно поступление средств, говоря про начало ФХД?
    Но то, что никаких особых претензий не будет в случае отправки отчетов (открытия р/с, заключения договоров и тп) в период отпуска ЕИО - это точно.
    Да, бухгалтер, уверяет, что можно в договоре прописать так: Моментом начала финансово-хозяйственной деятельности считать дату поступления денежных средств от покупателя по Договорам за выполненные работы, услуги.
    А вы случайно не бухгалтер? А то кому верить не знаю. Везде пишут и говорят по- разному

Модератор Аватар для Январь
    Запрещено не платить зарплату, если человек работает, а факт работы не связан с наличием выручки. Озвученный вами пункт для трудового договора нарушает Трудовой кодекс
    При этом не запрещено подписать несколько бумажек, если человек в отпуске за свой счет.
    P.S. Я бухгалтер

Клерк
    Я вот тоже бухгалтер - предлагаю взять того знакомого бухгалтера к Вам на работу и в ее трудовом договоре привязать выплату ей зарплаты к получению прибыли компанией т.е есть прибыль -есть зарплата - а при убытках - извините.
    Это шутка - а Вам - раз решили заняться бизнесом - хоть немного надо изучить основа гражданского, трудового и налогового законодательства.
    Директор в административном отпуске до начало ФХД вполне законно.
    а привязка зарплаты наемного работника к показателям деятельности компании нет .

Клерк
    Январь, OLGALG спасибо большое за ответы. Если можно, тогда такой вопрос. Так как по сути получается она сама себя будет отправлять в отпуск, достаточно ли будет для этого составить только Приказ по форме Т-6. Заявление, я так понимаю, в такой ситуации не требуется?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •