Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Осторожно НДС и дата счет-фактуры!!

Прошу помощи и поддержки!!
    Как то совсем растерялась!!!
    Брали НДС на камералку за 1 квартал! Мучали мучали -гору документов отксерила:
    седня пришло решения - и я в трансе
    " занижение суммы налога а ж на 60 тс"
    Было 2 основных средства , которые мы оплатили и ввели в экспл. еще в 2004 году. но поставщики не местные-сф получили только в 1 кв.э( после 20)
    я без задней мысли поставила к возмещению в 1 кв- инспекторша мне мол в такой ситуации надо подавать уточненку!дак так одни уточненки будут..
    кто ж прав? каже быть теперь.. блин.. а почти в отпуск ушла..
    Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Порки
    А откуда занижение, Вы что НДС не платите. Нет недоимки->нет занижения, это на текущую дату надо смотреть.

Клерк Аватар для Порки
    Подавайте жалобу в суд (вышестоящ.налог.орган), опираясь на дату получения сч-ф от Продавца (конверт, роспись курьера и прочее). Постановлением №914 не прдусмотрена регистрация в книге покупок несуществующих сч-ф (в 2004 г. сч-ф для Вас не существовала). На нарушение процедуры рассмотрения решения бестолку ссылаться, т.к. НК такие процедуры предусмотрены только для выедных проверок.

Клерк Аватар для Regina
    Извините, но Вы или неправильно изложили ситуацию, либо занижение налога произошло по другой причине. Может я неправильно поняла?
    А, кажется поняла, налоговый инспектор имел ввиду занижение налога в 1 квартале, т.к. вычет "предназначался" др. периоду, т.е. Вы не должны были уменьшать налог на эту сумму конкретно в 1 кв.? Тогда она однозначно не права. Во-первых, Вы бы все-равно уменьшили сумму налога, не в 1-м, так в 4ом 2004 г., и задолженность увеличится только у бюджета перед Вами, а не наоборот (если конечно у вас нет недоимки без этих операций). Откуда занижение?? Во-вторых. уточненку подавать Вы не обязаны в данном случае, это в их же интересах, чтобы Вы как можно позже возмещали НДС, чтобы денюжки в бюджете лежали. Извините, если я сумбурно изъясняюсь.
    Странная женщина, Ваш камеральный инспектор.
    Послушайте совета Порки и подайте жалобу в суд. Однозначно.
    P.S. А за "занижение" Вам штраф теперь, или надо ограничиться уточненкой?? Что она Вам понаписала в качестве меры наказания?? Или пени накрутила без отсутствия недоимки. Очень интересно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •