Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    baby Аватар для Anqta

Вопрос Кто вместо директора?

Директор уходит в отпуск. Он же является гл.бухом. Кто подписывает вместо него документы? Что для этого нужно? Как обычно это оформляют? Поделитесь опытом!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    приказ о возложении обязанности на замещающее лицо, в том числе с передачей полномочий на ведение бух.учета.
    без доверенности также не обойтись, хотя если приказ будет выполнен на бланке юр.лица с приложением печати юр.лица, то сойдет за доверенность.
    плюс оформление банковских карточек для распоряжения денежными средствами, находящимися на счетах в банках

baby Аватар для Anqta
    плюс оформление банковских карточек для распоряжения денежными средствами, находящимися на счетах в банках
    Это очень проблемно, а не будет ли нарушением, если гена распишется заранее например в чековой книжке для получения з/п, а потом когда выйдет из отпуска на всех бух. документах.
    И еще, при оформлении отгрузочных документов покупателю расписываться на счет-фактуре, тов.накладной должен уполномоченный доверенностью лицо? А как же тогда, в товарке написано ФИО гены, а расписывается другой человек, для них это может показаться станным?

бяка
    Anqta, главное, чтобы когда она в отпуске к Вам не нагрянула проверка, а так почему бы и нет, кто докажет, может она приходила во время отпуска, чтобы она бумаги и чек подписала!Хотя по правилам предыдущий оратор был прав.

baby Аватар для Anqta
    Проблема вся в том, что гена тудоголик и в отпуск не ходит, может уехать на неделю, не больше, и все. Не буду же я его выгонять и запрещать выходить на работу?! Поэтому, фактически он на работе все равно будет. Просто я хочу правильно оформить довереннось, док-ты, и на период его "оптуска", что бы он просто не подписывал никаких документов.

Клерк
    В таких случаях я делала приказ на и.о. обязанностей гены и гл. буха, но не указывать что с правом подписи документов. Подписи в чек. книжке заранее и счета-фактуры с накладными - факсимиль, либо подписывал после отпуска - по возвращении.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •