Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Как всетаки предоставить налоговый вычет?

При приеме на работу нового сотрудника требовать от него справку о доходах с предыдущего места работы или можно так предостаить стандартный налоговый вычет?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Павел А, тема обсуждалась многократно. Если работник пишет заявление, в котором утверждает, что ранее в текущем году вычетами не пользовался - можно.

Клерк
    Павел А, если есть дети, нужны документы, подтверждающие возраст детей налогоплательщика.

Клерк
    Дело в том, что всем сотрудникам предоставлял вычеты на основании письменного заявления, а вдруг на прежнем месте работы сотрудник получил за год более 20000 руб. и лишился права на вычет, как быть в данном случае?

бяка
    Павел А, а в чем проблема попросите сотрудника принести справку о доходах с прежнего места работы или это не реально.Или просто отправьте письмо в ту организацию.Что вас смущает?
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 11.09.2005 в 19:06.

Клерк
    В некоторых случаях это не реально, а в некоторых случаях сотрудники всё обещаю и обещают, всё завтраками кормят...ои мне фото на личную карточку принести не могут даже под угрозой штрафа а тут целая справка...))

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от stas®
    Павел А, тема обсуждалась многократно. Если работник пишет заявление, в котором утверждает, что ранее в текущем году вычетами не пользовался - можно.
    Ню-ню! Покажите мне того работника, который знает про вычеты!!
    Человек, помоги себе сам (с)

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    Павел А, а в чем проблема попросите сотрудника принести справку о доходах с прежнего места работы или это не реально.Или просто отправьте письмо в ту организацию.Что вас смущает?
    Вспомнилось тут мне, как я грозно требовала с нового сотрудника справку с предыдущего места работы.. Ну принес он мне ее..
    Там написано: Такой-то такой-то работал с... по 30.09.04 г. в организации такой-то
    Поржала я
    Человек, помоги себе сам (с)

киник Аватар для stas®
    Ню-ню! Покажите мне того работника, который знает про вычеты!!
    И что Вы предлагаете?

Клерк
    Это одна из причин, по которой трудно добиться подобной справки, а большинсту на предыдущих местах работы ни про каие вычеты не говорилось, поэтому приходиться все объяснять и представте себе как они мне такую справку достанут...Проще начинать с нуля, вот только при проверке мне не предъявят о неравомерных вычетах?

Клерк
    Цитата Сообщение от Павел А
    Проще начинать с нуля, вот только при проверке мне не предъявят о неравомерных вычетах?
    Безусловно предъявят. Можете и не сомневаться. Поделюсь личным опытом: пока не принесут справку вычеты не предоставляю, потом пересчитываю НДФЛ.. при условии, что вычеты полагаются.
    Как правило, справку все несут, поскольку без неё теряют в зарплате.

Клерк
    1. Нужно требовать у работника.
    2. Писать письмо в организацию, в которой работник трудился, с просьбой предоставить заверенную копию 2-НДФЛ.
    3. В крайнем случае обратиться в ИФНС за помощью с письменым запросом.

Клерк
    Из всего вышеперечисленного наверное п.2 более осуществим, если только фирма работает, а то сами знаете щас фирма есть, а завтра она уже где-то в "космосе"

Клерк Аватар для Панта
    Павел А, пишете работнику на бумажке "справка с предыд.места работы по форме 2-НДФЛ за 2005 год", объясняете, что если была маленькая зп на предыд.месте работы, будет льгота по налогу. как правило, действует

Клерк
    пишете работнику на бумажке "справка с предыд.места работы по форме 2-НДФЛ за 2005 год",
    Поддерживаю. Я так делала и приносили. Правда, у нас город маленький и не трудно сходить на предыдущее место работы.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •