Добрый день ! Может у кого то была аналогичная ситуация:
У нас до апреля 2017 было обособленное подразделения с уполномочиями по начислению и выплате зар.платы по сотрудникам в обособке. Т.е. сдавала расчет по обособке в одну ИФНС а по голове в другую.И платили соответственно раздельно взносы. И даже на лицевых счетах сотрудников разноска 2 раза по нашей орг-ции с двумя разными КПП .
В апреле обособку закрыли и начисления по ФОТ за апрель отражала уже в расчете по голове т.к. с учета снялись и налоговая уже не принимала отчет а передала сальдо на головную ИФНС. Так и сдавала до 4 квартала нарастающим итогом апрель-сентябрь.
За 4 квартал расчет не принимают ;программа пишет расхождение т.е . программа заработала и не видит начислений за 1 квартал.
Звонила инспектру; та говорит- "сдайте уточненку за 1 квартал -покажите начисления (которые прошли по обособке!) в расчете и программа увидит и сможете за 4 квартал сдать тогда". Я задаю вопрос если я уже отчитывалась по обособке и по лицевым счетам уже разнесены начисления по сотрудникам не задвоятся ли у меня суммы и не буду я вашей налоговой должна; отвечать все будет нормально.
Теперь не знаю как быть. Ведь отразятся начисления и возникнет недоимка кто будет разбираться потом что это по закрытому ОП были начисления???????