+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 124
    Клерк

Вопрос ПФР. Что делать, куда бежать?

Волею судьбы осталась без ГБ и, будучи директором ООО, возложила его обязанности временно на себя. Ответьте, пожалуйста, что поэтапно мне сделать, чтобы сдать отчеты в ПФР за 2005 год. У нас ОСН, программа Инфо-Бухгалтер, вроде все считает. Я даже не знаю, к какому отделению мы относимся, номер 087-403-. Посоветуйте, наверное надо сначала сделать какую-то сверку по платежам? Какие формы в каком количестве надо заполнять? Простите, но я в этом, полный "0". Буду всем благодарна за какую-нибудь информацию.
    Поделиться с друзьями

Scila
    Гость

ПФР

Добрый день!
    Для того чтобы выяснить где Ваш фонд, посмотрите на уведомлении страхователю их штамп, там указано, в каком управлении Вы зарегистрированы. После этого Вы можете зайти на этот сайт и выяснить их место расположение, телефоны:
    http://www.pfrmsk.ru/ukdu/glavypr.htm
    Установите у себя программу проверки сформированных файлов. Можно взять здесь:
    http://ekzhanov.chat.ru/checkpsn.htm

Срок здачи отчета до 1-го марта

У всех сотридников должны быть страховые номера ПФ
    По поводу формирования данных в Вашей программе ничем не могу помочь. В них не работала.

Это шпаргалка по заполнению отчета в ПФ РФ

Нельзя сшивать при помощи дырокола!!!

ПФ на Волгоградском проспекте (определяется по регистрационному № 087 - 509 - ……и др.

1. К нулевым отчетам:
    - пояснительная записка (по форме ПФ) – в 3-х экз.
    - АДВ-11 – в 3-х экз.
    - Пояснительная записка (от организации) – в 2-х экз.
    - Письмо из банка – в 2-х экз. (2-ой экз. - к/копия оригинала для себя)
    Все эти документы не сшиваются.

2. К индивидуальным сведениям:
    - АДВ-11 – в 3-х экз.
    - АДВ-6-1(опись) – в 2-х экз.
    - СЗВ-4-2 (индивидуальные сведения работников с начислениями) – в 2-х экз.
    - СЗВ-4-1 (индивидуальные сведения на работников в декрете, по уходу за детьми, несколько раз за отчетный период принимавшихся и увольнявшихся из организации) – в 2-х экз.
    - Список застрахованных лиц – в 2-х экз.
    - Информационное письмо от организации – в 2-х - 3-х экз.?
    - Приказ на увольнение предыдущего директора или бухгалтера (если был уволен) – в 2-х экз.
    - Приказ о принятии на работу директора или бухгалтера (если предыдущий был уволен) – в 2-х экз.
    - Доверенность на уполномоченное лицо (на того, кто сдает отчет) с правом подписи – 1 экз.
    Сшиваются только АДВ-6-1 с СЗВ-4-2, АДВ-6-1 с СЗВ-4-1 (на СЗВ-4-1 своя пачка с описью /АДВ-6-1/, на СЗВ-4-2 своя пачка с описью/АДВ-6-1/), прошиваются, пронумеровываются и скрепляются подписью директора (ген. Директора), гл. бухгалтера и печатью.
    Комплект документов для ПФ РФ не сшивать!

ПФ на Ленинском проспекте (определяется по регистрационному № 087 - 703 - ……и др.

3. К нулевым отчетам:
    - пояснительная записка (по форме ПФ) – в 2-х экз.
    - АДВ-11 – в 2-х экз.

4. К индивидуальным сведениям:
    - АДВ-11 – в 2-х экз.
    - СЗВ-4-1 (индивидуальные сведения на работников в декрете, по уходу за детьми, несколько раз за отчетный период принимавшихся и увольнявшихся из организации) – в 2-х экз.
    Сшиваются только АДВ-6-1 с СЗВ-4-2, АДВ-6-1 с СЗВ-4-1 (на СЗВ-4-1 своя пачка с описью /АДВ-6-1/, на СЗВ-4-2 своя пачка с описью/АДВ-6-1/), прошиваются, пронумеровываются и скрепляются подписью директора (ген. Директора), гл. бухгалтера и печатью.
    Комплект документов для ПФ РФ сшивать!

Шпаргалку писала для себя, если что-то не понятно, пишите.

Scila
    Гость

ПФР

Дополнение к выше написанному...
    Сверка платежей у Вас будет на форме АДВ-11, сверяется там же, в ПФР, при сдаче отчета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Scila
    Добрый день!
    Для того чтобы выяснить где Ваш фонд, посмотрите на уведомлении страхователю их штамп, там указано, в каком управлении Вы зарегистрированы. После этого Вы можете зайти на этот сайт и выяснить их место расположение, телефоны:
    http://www.pfrmsk.ru/ukdu/glavypr.htm
    Установите у себя программу проверки сформированных файлов. Можно взять здесь:
    http://ekzhanov.chat.ru/checkpsn.htm

Срок здачи отчета до 1-го марта

У всех сотридников должны быть страховые номера ПФ
    По поводу формирования данных в Вашей программе ничем не могу помочь. В них не работала.

Это шпаргалка по заполнению отчета в ПФ РФ

Нельзя сшивать при помощи дырокола!!!

ПФ на Волгоградском проспекте (определяется по регистрационному № 087 - 509 - ……и др.

1. К нулевым отчетам:
    - АДВ-11 – в 3-х экз.

2. К индивидуальным сведениям:
    - АДВ-11 – в 3-х экз.
    - Список застрахованных лиц – в 2-х экз.
    - Информационное письмо от организации – в 2-х - 3-х экз.?
    - Приказ на увольнение предыдущего директора или бухгалтера (если был уволен) – в 2-х экз.
    - Приказ о принятии на работу директора или бухгалтера (если предыдущий был уволен) – в 2-х экз.
    - Доверенность на уполномоченное лицо (на того, кто сдает отчет) с правом подписи – 1 экз.
    Комплект документов для ПФ РФ не сшивать!

ПФ на Ленинском проспекте (определяется по регистрационному № 087 - 703 - ……и др.

3. К нулевым отчетам:
    - АДВ-11 – в 2-х экз.

4. К индивидуальным сведениям:
    - АДВ-11 – в 2-х экз.
    Комплект документов для ПФ РФ сшивать!

Шпаргалку писала для себя, если что-то не понятно, пишите.
    Спасибо! У нас все просто, сотрудников 2, страховые номера есть. На начало года был 1 сотрудник, потом приняли 2-го. Никто в течение года больше не увольнялся, не уходил в декрет и т.п., директор не менялся, бухгалтера не было и нет. Если я повезу сама документы, мне не надо на себя доверенность выписывать? И нужно с собой привозить копии платежек? И еще, декларацию по взносам им надо везти или это только для налоговой? Программку для проверки я скачала, только она что-то не открывается (буду разбираться)

Клерк
    Если Вы - директор, то доверенность не нужна. Возьмите сс обой печать

Клерк
    Цитата Сообщение от natavik
    И нужно с собой привозить копии платежек? И еще, декларацию по взносам им надо везти или это только для налоговой?
    Возьмите на всякий случай платежки. Они не требуются, но в случае, если сверка не пойдет, на месте все покажете. Декларацию надо сделать в 3-х экз., один, с отметкой МНС - в ПФ.

ТаняП
    Гость
    Вопрос.Что такое "Пояснительная записка" по форме ПФР и "от организации" ? Я делаю в 1С-комплексной, впервые-она ничего такого не предлагает, где взять ?

Клерк
    Цитата Сообщение от ТаняП
    Вопрос.Что такое "Пояснительная записка" по форме ПФР и "от организации" ?
    Куда вам эту записку надо? Кто-то потребовал? Я знаю только про пояснительную записку к бух. балансу. Она в произвольной форме пишется, и вопросы, на которые необходимо там ответить, в инструкциях изложены.

ТаняТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    Куда вам эту записку надо? Кто-то потребовал? Я знаю только про пояснительную записку к бух. балансу. Она в произвольной форме пишется, и вопросы, на которые необходимо там ответить, в инструкциях изложены.
    Здесь же прочитала, чуть выше.

Клерк
    Я давно сдала ИС, и не впервые, а вот про пояснительную записку - ничего не знаю. даже оказывается, 2 разных.... Что за зверь? И что за письмо из банка? Вот про опись почему-то не написали.

Клерк
    Пояснительная записка ПФР
    Сорри, там внизу в графе 6. - численность циферки не убрала
    Вложения Вложения

Scila
    Гость
    Добрый день всем!
    Пояснительная записка от организации - это для нулевых отчетов.
    В ней сообщаете о том, что заработная плата не начислялась, не выдавалась...
    Письмо из банка о том же (денежные средства на заработную плату
    не снимались). Это все для нулевых отчетов.
    А опись - это форма АДВ-6-1, или Вы другую имели в виду?

Клерк
    Scila, и что, если не принесете справку из банка, у вас отчет не примут? Да, жестко у вас!

ТаняТ
    Гость
    Цитата Сообщение от динка
    Пояснительная записка ПФР
    Сорри, там внизу в графе 6. - численность циферки не убрала
    Спасибо! Распечатала уже.А вот у меня 1С капризничает и на нулевки не дает распечатать АДВ-11 (и ничего другого тоже...) Пишет-данных о доходах за период не обнаружено-и все тут....И что же мне делать??

Клерк Аватар для loshakova
    Добрый день всем!
    Пояснительная записка от организации - это для нулевых отчетов.
    Пояснительная записка (в Пенсионных фондах Москвы) - это специальный бланк, который заполняется при сдаче любых ИС

Scila
    Гость
    Вы, когда заходите в "Передача данных для персонифицированного учета" - сбоку окна у Вас есть иконка "новое" (лист со звездочкой) нажмите на нее и программа выдаст варианты пачек, выберите АДВ-11,
    нажимайте внизу на "печать". Должна выдать бланк с пустыми данными

ТаняТ
    Гость
    Вы, когда заходите в "Передача данных для персонифицированного учета" - сбоку окна у Вас есть иконка "новое" (лист со звездочкой) нажмите на нее и программа выдаст варианты пачек, выберите АДВ-11,
    нажимайте внизу на "печать". Должна выдать бланк с пустыми данными
    Спасибо,я пробую.Что-то не получается, но я поняла, буду искать возможность распечатать пустую.

Таня Т
    Гость
    Цитата Сообщение от ТаняТ
    Спасибо,я пробую.Что-то не получается, но я поняла, буду искать возможность распечатать пустую.
    Нашла, спасибо Вам большое.

Клерк Аватар для Балу
    А декларацию по страх взносам с отметкой налоговой надо?

Клерк Аватар для Балу
    динка, а нет ли случайно рекомендаций по заполнению этой записки.. а то непонятно что писать в графе Тип бланка.. формы и тд.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Балу, тип формы - имеется в виду исходная, корректирующая или отменяющая (в обычных случаях ставим "ИСХ" - исходная);
    тип пачки - 4-2 или 4-1 (в смысле, СЗВ-4-2 или СЗВ-4-1 )

Цитата Сообщение от Балу
    динка, а нет ли случайно рекомендаций по заполнению этой записки.. а то непонятно что писать в графе Тип бланка.. формы и тд.
    я в этих графах вообще ничего не пишу.

Клерк Аватар для Балу
    спасибо)

Клерк
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    Scila, и что, если не принесете справку из банка, у вас отчет не примут? Да, жестко у вас!
    Да, везде, где сдавала, требуют. Без нее нулевые не принимали.

Клерк
    Цитата Сообщение от ТаняТ
    А вот у меня 1С капризничает и на нулевки не дает распечатать АДВ-11 (и ничего другого тоже...) Пишет-данных о доходах за период не обнаружено-и все тут....И что же мне делать??
    Я сделала документы начисления, пустые естественно. И все получилось. Просто отчеты на основе данных, которые 1С подтягивает из документа начисления з.п., и если их нет - доходов не обнаружено пишет.

Клерк
    Только не поняла, если у нас нет работников в декрете, по уходу за детьми, несколько раз за отчетный период принимавшихся и увольнявшихся из организации, то нужно ли заполнять форму СЗВ-4-1 и соответственно опись к ней?

Клерк Аватар для Helper-2005
    natavik, в этом случае заполняете только СЗВ-4-2 на всех сотрудников (все в 1 пачке). И еще одна пачка будет АДВ-11.

Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Подскажите, а если в фирме числится один директор (фирме 3 месяца),но зарплаты официально у него пока нет. При сдаче нулевых отчетов, должна ли я показывать его в численности или нет.

Цитата Сообщение от Lara'S
    Подскажите, а если в фирме числится один директор (фирме 3 месяца),но зарплаты официально у него пока нет. При сдаче нулевых отчетов, должна ли я показывать его в численности или нет.
    в какой форме?
    в АДВ-11 в строке "Число застрахованных лиц, представленных в формах СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2:" мне в ПФ в такой ситуации поставили 1.

Сдавала в Химках:
    1. АДВ-11
    2. Справку из банка
    3. Письмо от нас о том что з/пл не начислялась и не выплачивалась, работал один сотрудник - генеральный директор Иванов Иван Иваныч, который извещен, что инд.свед. на него не подаются
    4. Информационное письмо

Клерк
    Не поняла, а на дискетах надо в ПФР все это везти? Где-то читала, что без дискет они вообще не принимают. Подскажите, пожалуйста. Если надо, то все на одну? Они ее потом забирают или просто скачивают?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •