Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

продажа ОС

Добрый день
    Хочу обратиться за советом. У нас большое количество ОС от которых с удовольствием избавились бы, если их продать кому-нибудь, какие документы мне нужно подготовить чтобы в нашем учете было все хорошо. Если продавать их меньше восстановительной стоимости, то возникает убыток? Можно ли продать ОС, если год назад увеличивали уставной капитал с целью закупки ОС, вот закупили, а теперь они нам не нужны
    Помогите, какие есть сложности с продажей ОС?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ВУХ
    Добрый день
    какие документы мне нужно подготовить чтобы в нашем учете было все хорошо. ?
    Смотря какие ОС вы продавать хотите. Может это автотранспорт, это через ГАИ снимать с учета надо. Если просто имущество, то АКТ о выбытие ОС, договор купли - продажи ОС.
    Цитата Сообщение от ВУХ
    Если продавать их меньше восстановительной стоимости, то возникает убыток? Можно ли продать ОС, если год назад увеличивали уставной капитал с целью закупки ОС, вот закупили, а теперь они нам не нужны
    Можно продавать хоть за сколько, пусть этот убыток будет, главное расчитайте сколько вам можно убытка сделать.

ПереворачивательПингвинов Аватар для КВН
    Цитата Сообщение от ВУХ
    Добрый день
    Хочу обратиться за советом. У нас большое количество ОС от которых с удовольствием избавились бы, если их продать кому-нибудь, какие документы мне нужно подготовить чтобы в нашем учете было все хорошо.
    1. Договор купли продажи.
    2. Акт приема передачи.
    Цитата Сообщение от ВУХ
    Если продавать их меньше восстановительной стоимости, то возникает убыток?
    Здесь есть словарь терминов, которыми Вы оперируете.
    Но в данном случае (при продаже ОС), надо полагать Вы хотели сказать продавать меньше остаточной стоимости?
    Посмотрите сюда, по ссылке описан Ваш случай (продажа ОС с убытком), БУ и НУ.
    Цитата Сообщение от ВУХ
    Можно ли продать ОС, если год назад увеличивали уставной капитал с целью закупки ОС, вот закупили, а теперь они нам не нужны
    Можно.
    Никаких.
    С пламенным приветом,
    КВН

Клерк
    Спасибо большое за участие ))
    основные средства - компьютеры

Клерк Аватар для Маринка
    Цитата:
    Сообщение от ВУХ
    Добрый день
    Хочу обратиться за советом. У нас большое количество ОС от которых с удовольствием избавились бы, если их продать кому-нибудь, какие документы мне нужно подготовить чтобы в нашем учете было все хорошо.

1. Договор купли продажи.
    2. Акт приема передачи.
    Та же проблема. ОС - мебель в комплектах и компьютеры, телефонная линия и сейф.
    Договор обычный или есть особенности?
    Акт приема-передачи - имеется в виду ОС-1?
    Счет на оплату обычный? Сч-фактура обычная?
    Я вас всех очень люблю!

Бухгалтер Аватар для KEY
    Цитата Сообщение от КВН
    Цитата:
    Сообщение от ВУХ
    Можно ли продать ОС, если год назад увеличивали уставной капитал с целью закупки ОС, вот закупили, а теперь они нам не нужны

Можно.
    Никаких.
    Только может остаться вопрос - уставный капитал на одну сумму, а стоимость основных - на другую, меньшую. Как бы не пришлось вам уменьшать уставный капитал. Как у вас будет выглядеть расчет чистых активов после продажи "ненужных" ОС?
    Чем можем - поможем

Клерк
    KEY, я полагаю, что говорить о расчете чистых активов и тем более уменьшения уставного капитала, как минимум, НЕблагоразУмно. У вас слишком мало информации. Может они за год уже прибыли сделали 200000% от уставного капитала.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •