Занавески, шторы и т.п. -что это? ОС (тогда на каком счете) и если стоимость их меньше 1000руб., мы должны их списывать на забалансовый или нет?
Занавески, шторы и т.п. -что это? ОС (тогда на каком счете) и если стоимость их меньше 1000руб., мы должны их списывать на забалансовый или нет?
Это 10108 - мягкий инвентарь, независимо от стоимости.
ИренАдлер, а Вы уверены? Ведь в статье 23 инструкции 70Н нет занавесок в списке ОС, относящихся к мягкому инвентарю.
Аноним а вы что предлагаете? Списать как материалы сразу на расходы?
Нет, я предлагаю поставить на 10106 и списать при вводе в эксплуатацию
Хмммм... интересно...
Вы конечно рассчитали что каждый объект дешевле 1000р. что вобщем то правильно, с этим нельзя не согласится...
Но ведь нужно рассматривать случай в общем виде, а тут уже получается совсем некрасивая ситуация, ведь кусочек дорогой ткани на всю высоту в театральном зале может стоить и дороже 1000р.
Прийдется на каждом куске инвентарный номер писать или бирки цеплять и потом при инвентаризации под потолок взбираться что бы его прочитать...
Согласитесь что не очень удобно?
Ян Цысь, похоже ты увлекся. Шторы измеряются в штуках, а не в метрах.
А где я писал что измерять нужно в метрах?
Но большие шторы состоят из кусков, а стоимость куска зависит от длины в метрахХотя если заводить инвентарный объект и инвентраную карточку то прийдется и размер куска в метрах указать
Кстати Доброе утро!
Лолочка, Романов на семинаре для театров рекомендовал, так же как и костюмы учитывать шторы, занавеси в прочих основных средствах.
Все таки на шторах будут инвентарные номера и к каждому куску инвентарная карточка? Оригинально
А костюмы разве не спецодежда артистов?
Кто то рассказывал мне разницу между одеждой и спецодеждой но я забыл![]()
Увы, нет. Производственный инвентарь.Сообщение от Ян Цысь
![]()
Ну вы как нибудь тут оприделитесь с Романовым (см. пост 9) инвентарь или прочие ОС?
(шутка - понимаю что не всегда все просто)![]()
Считай, что я пошутилСообщение от Ян Цысь
На самом деле, Ян Цысь, для театра сценическо-постановочные средства с СПИ свыше 12 месяцев, с одной стороны - это производственный инвентарь, еще и, как правило, собственного изготовления, с другой... где-то валялось старое письмо Минкультуры, которое предписывало их учитывать, как прочие ОС, для однообразия учета, не переоценивать и не начислять амортизацию.![]()
Иногда складывается впечатление что наше законодательство знать в принципе невозможноВсегда всплывет какое нибудь письмо...
Это Вы про театр... А я про шторы и занавески, что на окнах в офисах, школах и т.д. Существуют так же сроки эксплуатации для штор, как и для покрывал, пододеяльников, подушек и пр.Это однозначно мягкий инвентарь, какой же он хозяйственный. А в театре действительно занавес, как декорация - постановочно-сценическое средство.Сообщение от BorisG
Да все таки Ирина права, еще раз перечитываю п. 23 Инструкции 70н кроме объектов, входящих в состав ОКОФ, подлежат бюджетному учету белье (рубашки, сорочки, халаты и т.п.), постельное белье и принадлежности (матрацы, подушки, одеяла, простыни, пододеяльники, наволочки, покрывала, мешки спальные и т.п.), одежда и обмундирование, включая спецодежду (костюмы, пальто, плащи, полушубки, платья, кофты, юбки, куртки, брюки и т.п.), обувь, включая специальную (ботинки, сапоги, сандалии, валенки и т.п.), спортивная одежда и обувь (костюмы, ботинки и т.п.) на счете 010108000 "Мягкий инвентарь"; посуда в составе счета 010106000 "Производственный и хозяйственный инвентарь", если срок полезного использования больше года.А так как у Лолочки дошкольное учреждение, то это 010108000 "Мягкий инвентарь".
Что самое интересное несмотря на то что занавески в данном перечне отсутствуют, все равно как то интуитивно пытаешься их туда определить...
И скорее всего это правильно...
Кстати у нас есть шторы которые представляют из себя кучу ниточек, мне даже смешно представить как будут они выглядеть с маркировкой или инвентарным номером![]()
Мы отнесли на прочие ОС, в перечни мягкого инвентаря их нет. А вот на интуицию я бы не полагалась.Хотя воля Ваша.
"Занавески, шторы и т.п. -что это?" ЭТО ОС производственно-хозяйственный инвентарь 10106. Учитывается как комплект, т.е. в штуках. В карточке ОС дается его характеристики: из какого материала изготовлен и сколько метров.
К мягкому инвентарю относятся предметы, связанные с личной гигиеной человека, и средства, определяющие специальные условия труда человека и услужащие как защитные.
Занавески, шторы - предметы хозяйствено-бытового или учрежденческого назначения.
В продолжение темы. ОКОФ 16 1721090 текстильные изделия прочие (кроме одежды), ковры... - инвентарь производственный и хозяйственный 3 группа до 5 лет.
Прошу прощения, продолжу. В ОКОФе существует код
16 3696600 Декорации, конструкции и бутафория театральные,
в который входят: 16 3696601 - Одежда сцены;
16 3696603 - Декорации мягкие
16 3696604 - Декорации объемные. Входят в 3 амогруппу до 5 лет.
Gubmen, если уж решили комментировать использование театрального реквизита, то следовало бы не только справочник ОКОФ читать...
А также письма Минфина... ибо фраза "...до ... лет." к бюджетному предприятию неприменима.
Впрочем..., об этом уже говорили не раз.
BorisG, Вы не слишком воспитаны!
Gubmen, это к теме? LOL![]()
Почитай, иногда полезно..., перед тем, как возражать
Реакция на грубость (с) Eric Steven Raymond
Одежда сцены это не костюмы, это как минимум занавес.
Gubmen, театральные костюмы это очень тонкий вопрос,тут когда проверка приходит кружево сантиметром измеряют...........а ВЫ реквизит.......это почти произведение искусства
На таких мелочах зацикливаетесь! Штора на ощупь мягкая? Мягкая! Инвентарь? Инвентарь! Не хозяйственный инвентарь? Не хозяйственный! Не постановочно-сценическое средство? Нет!
В чем, собственно, вопрос???
Обувь не всегда на ощупь мягкая. Особенно каблуки.
ИренАдлер
судя по ссылке GubmenаШтора на ощупь мягкая? Мягкая! Инвентарь? Инвентарь! Не хозяйственный инвентарь? Не хозяйственный!
ОКОФ 16 1721090 текстильные изделия прочие (кроме одежды), ковры...
Именно хозинвентарь... смотрите вторую цифру номера ОКОФ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)