+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Совсем не бухгалтер
    Гость

Уточнение налогов

Здравствуйте! УСН доходы. Решил сделать сверку налогов. Написал в своем МИФНС заявление по образцу. Через некоторое время пришёл ответ: справка "О состоянии расчетов по налогам, сборам, страх.взносам....". Отлично!
    В первый свой визит узнал в окошке форму уточнения. Написал эту форму по ЦУ из налоговой:
    "Строчка 1. Прошу Вас платеж в сумме 100 рублей (Сто рублей 00 копеек) с КБК 18210202010060000160 уточнить на КБК 18210202010061010160 (текущие платежи). и т.д. по строчкам"
    Всего у меня переплаты аж на 30 тысяч.
    Снова пришел в МИФНС, записался к специалисту. Та посмотрела мое письмо и сказала: "Какой молодец малчик! Как всё правильно-преправильно! На конфетку! И иди сдавай в канцелярию".
    Спустя месяц ответ: согласно п7 статьи 45 НК РФ Вы можете подать на уточнение, НО с приложением платежных документов, подтверждающих уплату...
    Короче шиш.
    И вот у меня вопросы:
    1. Налог на УСН. У меня за годы переплата в 6 тысяч. КБК верный. Оплачен налог не одной п/п. Переплата накопилась валово и вычленить п/п именно на эту сумму невозможно. Что же мне предоставлять? За все 3 года притащить платежки?
    2. Страховые, пенсионный и др. Здесь иначе: и ошибки по кбк и переплата. Суммы у меня за последние годы одинаковые. Как же мне найти ту самую п/п, которая не та?

Короче я не могу идентифицировать из сводной таблицы налоговой свои платежки для уточнения. Получается замкнутый круг. Понятно, что хотя бы за три последних года надо бы привести платежи в порядок.
    Поможите советом плиз!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Совсем не бухгалтер Посмотреть сообщение
    Переплата накопилась валово и вычленить п/п именно на эту сумму невозможно. Что же мне предоставлять? За все 3 года притащить платежки?
    можно и все

Цитата Сообщение от Совсем не бухгалтер Посмотреть сообщение
    и ошибки по кбк и переплата. Суммы у меня за последние годы одинаковые. Как же мне найти ту самую п/п, которая не та?
    тут проще - найти те, что с неправильным КБК.

Но вообще это у вас похоже на местечковый произвол, если есть переплата и нет других задолженностей - возвращают или зачитывают по сверке.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Совсем не бухгалтер
    Гость
    Огромное спасибо за ответ!

Конечно абсурд тащить все пп за все года... Но раз хотят.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Но вообще это у вас похоже на местечковый произвол, если есть переплата и нет других задолженностей - возвращают или зачитывают по сверке.
    Да меня тоже удивило. На мой взгляд специалист МИФНС, которая первично смотрела письмо, проверила и верно его одобрила. А вот там уже при рассмотрении исполнитель решила выслужиться...
    Соберу тогда макулатуру эту - пусть смотрит.

Совсем не бухгалтер
    Гость
    Честно, все выходные сидел и искал платежки. Интересно, что из 8 переплат только 2 индентифицируются. По остальным платежек на указанные КБК не было. Всё перерыл аж с 2014 года. По этим пунктам сочинил вот такой текст:

Строчка N. Прошу Вас дать разъяснение о зачислении платежа в сумме ХХХ рублей (Икс тысяч икс рублей 00 копеек) на КБК 18210102010010000110, тк с 2014 года платежных поручений на данный КБК не было. В случае наличия информации в МИФНС о платежном поручении об оплате данной суммы, прошу Вас платеж в сумме ХХХ рублей (Икс тысяч икс рублей 00 копеек) с КБК 18210102010010000110 уточнить на КБК 18210102010011000110 (текущие платежи).
    В случае Вашего отказа операции по уточнению просим разъяснить порядок уточнения данного платежа.

Ну и так далее по всем "неясным" строчкам.

Аноним
    Гость
    через ЛК попробуйте на портале ИФНС

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •