+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Отпускные в Красноярске и декретница

Доброго времени суток!
    развейте мои сомнения, пожалуйста. В апреле 2014 года трудоустроили девушку в магазин в г.Красноярск. В мае и июне по полмесяца она была на больничных по болезни. В июле 2014 г отгуляла отпуск (ежегодный оплачиваемый) 27 к.д. Из этого отпуска на следующий день сразу ушла в отпуск по БиР. Теперь находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
    Если она будет увольняться сейчас (во время отпуска) или по окончании его, я ей обязана выплатить компенсацию за 1 не догулянный день отпуска. А должна ли еще оплатить компенсацию за дополнительные дни отпуска? Красноярск приравнен к Крайнему Северу, и тем, кто отработал больше полугода, положены дополнительно 16 дней отпуска. Отпуск по БиР у нее закончился 05.01.2015г.
    Я должна ей стаж определить как: период с 15.04.14 (прием) по 05.01.15 (конец отпуска БиР) минус кол-во дней по больничным листам? или еще минус предоставленный отпуск (27дней)? и тогда если меньше 6 мес получится, то и доп.отпуск (и компенсация соответ-о) не положен?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А почему Вы вдруг больничные собрались минусовать? И сам отпуск минусовать не надо.
    Только почему вы собрались оплачивать еще один день? Она ведь на 28 календарных дней отпуска не наработала. Ну если только добавить к заработанному отпуску дополнительный, но Вы его явно собрались добавлять к 28 дням

Клерк
    Цитата Сообщение от jsvetik Посмотреть сообщение
    стаж определить как: период с 15.04.14 (прием) по 05.01.15
    стаж для отпуска 9 мес.
    минус кол-во дней по больничным листам?
    нет, ЛН
    минус предоставленный отпуск (27дней)?
    нет, время отпуска входит в стаж для отпуска
    Если ее обычный отпуск 28 к.д.+16 к.д. дополнительного=44
    44/12*9=33 к.д., из них 27 она отгуляла, за 6-КНО

Клерк
    Да, действительно. (Я уже все в одну кучу собрала, похоже. И стаж, и сам расчет, и в этом всем запуталась.)
    Ей как беременной, был предоставлен полный отпуск авансом (только почему 27, а не 28 дней - не скажу, я не работала тогда). Получается, что с учетом этого отпуска и отпуска по БиР ее стаж = 9 месяцев и она "заработала" и на оставшийся 1 день и на дополнительные 16 дней. Так? или я не правильно рассуждаю?

Клерк
    поняла, навела порядок в голове ) Спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •