В ООО есть ГД (как единоличный исполнительный орган Общества) и есть его зам - Директор по развитию - он с кругом полномочий был прописан в Уставе. В таком соотношении должностных лиц ИФНС регистрирует ООО с указанием ФИО ГД и Директора в реестре как лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени общества.
Далее клиент снимает с должности Директора по развитию и регистрирует в ИФНС.
А сейчас назначается другое лицо на должность Директора (должность переименовывается с Директора по развитию просто на Директора) и несутся данные ФИО в реестр.
Получаем отказ - в Заявлении не могут содержаться сведения о двух единоличных исполнительных органах!!!
Гениально! Мы никогда не позиционировали Директора как единоличного исполнительного органа общества, а именно как ЗАМА, что нашло свое отражение и в уставе, а самое главное - пару месяцев назад это было возможно, а сейчас вдруг нет.
К тому же в Заявлении недаром есть возможность указать количество лиц, действующих без доверенности.
Вопросы - Ваше мнение может быть такое соотношение должностных лиц? (поясню, у клиента в прошлом была конфликтая ситуация с ГД в другом ЮЛ, он требовал приличных денег, чтобы пойти заверить Заявление, в ИФНС им тогда сказали, что было бы другое лицо, действующее без доверенности, то оно бы и пошло, ту фирму пришлось закрывать, поэтому клиент так и уцепился за возможность двух лиц, для него это принципиально).
Что делать дальше? Как можно пробить ситуацию?
На разборе полетов в день получения отказа недалекая тетка тупо повторяла: не может быть 2 единолично исполнительных органов, вникать в ситуацию отказывалась, толку от нее было ноль.
Заранее спасибо за ответы!