+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Налоговый учет при УСН - задвоение?

Доброго времени суток!
    Заспорили в ИФНС - предприятие часть продукции растениеводства (ООО на ЕСХН)направляет на изготовление комбикорма для собственной свинофермы. Налоговики в один голос твердят, что в составе комбикорма в налоговом учете нельзя включать затраты на сырьё собственного производства (на выращенную нами продукцию, направленную на корма). Вопрос по 2016 году - а я работаю недавно. В базе вижу - принимаются к НУ.
    Вопрос 1- правы ли налоговики?
    Вопрос 2- как правильно исправить теперь ?
    По правилам исправления ПБУ не получится? Надо распроводить весь 2016 год? сдавать уточненки по ЕСХН и баланс?
    И, по этой логике, если свинину вырастили (оприходовали на 43 счет полутуши) - дальнейшая переработка ( полуфабрикаты и готовая продукция (колбаса там. копчености, сало и т.д.) тоже затраты в части "сырья собственного" к налоговому учету не нужно принимать?

Модератор
    Я не поняла, ООО считает себестоимость комбикорма, который само делает и ставит себе в расходы? Сильно...

Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    тоже затраты в части "сырья собственного"
    Естественно, это не идет в расходы. Откуда такие мысли вообще взялись? Каким образом тут могут быть расходы? Ну если только сторонних лиц нанимали на разделку и за эту разделку платили

Клерк
    Комбикорм состоит из 5- 6 составляющих . 2-3 из них покупные, затраты на электроэнергию, зарплата, транспорт. Эти расходы, на мой взгляд, должны приниматься к НУ. А вот собственная продукция - нет. Как правильно ввести исправления в учет, если уж до меня так вот базу вели и отчетность за 2016 год сдали.??
    По переработке - та же логика у меня :
    затраты на обработку "мяса" - принимаются. А стоимость самого "мяса" - затраты на производство уже приняты к учету. Не принимаются.

Модератор
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    А вот собственная продукция - нет.
    Да, Вы правы. Но вот как править...
    Вообще учет у организаций на ЕСХН мне изначально непонятен. Ведь согласно НК доходы-расходы считаются кассовым методом, при этом данные берутся из бухучета и отдельного регистра, типа книги по УСН нет

Клерк
    Спасибо за подтверждение. Принял решение распровести 2016 и пересчитать с подачей уточнёнок.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •