+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Анонимкка
    Гость

Вопрос раздельный учет НДС

Добрый день.
    Просветите меня, пожалуйста.
    В ООО постоянно операции, не облагаемые НДС (выданные займы). Во втором квартале возникла продажа основного средства. Есть небольшие расходы с НДС (во втором квартале). Соответственно, считаю пропорцию по делению этих небольших расходов. Для зачета НДС по продаже ОС не хватает, мягко говоря.
    Но есть накопленный НДС на 19 счете. Знаю, что можем зачитывать счет-фактуры за последние три года. Но как быть с раздельным учетом???? Или просто брать счет-фактуры предыдущих периодов, а этот квартал делить?
    Подскажите...

Анонимкка
    Гость
    еще такой вариант пришел в голову: счет-фактуры с 19 счета также можно делить в полученной пропорции.
    т.е. Д 68 К 19 и Д 26 К 19....

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Анонимкка, какой-то путанный вопрос. Делите на составные части, не вижу у Вас раздельного учета по входному НДС:
    - постоянно операции, не облагаемые НДС (выданные займы), кому?? с ? и бес??
    - Во втором квартале возникла продажа основного средства, внереал.доход, НДС к начислению
    - Есть небольшие расходы с НДС (во втором квартале), НДС к вычету
    - считаю пропорцию по делению этих небольших расходов , зачем???
    Внимательно читайте НК или СПС Издательство "Главная книга", 21.07.2017 КОГДА НУЖНО ВЕСТИ РАЗДЕЛЬНЫЙ УЧЕТ ВХОДНОГО НДС?
    Не надо вести раздельный учет, если компания исчисляет НДС по ставкам 18 или 10% и вместе с тем получает не облагаемые НДС доходы, не связанные с реализацией, например (Письма Минфина от 18.08.2014 N 03-07-05/41205, от 17.05.2012 N 03-07-11/145):
    - проценты по договору банковского вклада или счета;
    - проценты по ценным бумагам (в т.ч. векселям);
    - дивиденды;
    - санкции за нарушение договоров (неустойки).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •