Здравствуйте,уважаемые клерки!
По итогам 1 квартала у нас будет убыток.Аудитор говорит,что налоговая может запросить объяснения
и даже
потребовать документы 1 квартала?
Разве убыток НЕЛЬЗЯ показывать без разборок с налоговой?
Здравствуйте,уважаемые клерки!
По итогам 1 квартала у нас будет убыток.Аудитор говорит,что налоговая может запросить объяснения
и даже
потребовать документы 1 квартала?
Разве убыток НЕЛЬЗЯ показывать без разборок с налоговой?
Можно.
Best regards, Михаил
3 года подряд показывали убытки (фактические) каждый раз запрашивали пояснения (объяснение) в свободной форме писал и все.
А можно-ли уменьшить убыток,не закрывая всё на затраты? Нам тоже нельзя показывать убыток,т.к. в прошлом году был,учредители иностранцы,каждый год аудит и за 9 м-в из ИФНС уже запрашивали пояснения.Есть остаток по Кт 84.01 и довольно приличный,а что если часть затрат списать на Дт 84.01 ? Не хочется светится лишний раз,хотя все затраты законные и с документами всё в порядке,но из-за убытка в 2011 году даже на комиссию в ИФНС вызывали,а уж раз привяжутся к кому-то, до конца не отстанут, а не хотелось - бы не выездных проверок. ни камеральных. Подскажите,можно так сделать?![]()
А куда по-вашему в итоге подают все расходы, если не на конечный фин.результат на 84?
Вы можете, конечно, сдать не правильную декларацию по налогу на прибыль, не показав там убытка, только если убыток реальный, то это не правильно с точки зрения собственников и ведет к лишней уплате денег в бюджет
Убыток реальный,но прибыль никогда не распределялась и на 84 сформировалась большая сумма..Списать так,чтобы по нулям было или маленький убыток,а то больше 1 млн.руб.,а это уже многовато(курсовые разницы,лизинг,хорошая зарплата,налоги и т.д.)Может лизинг авто провести через 84,часть зарплаты и налоги,например годовую премию и налоги по ним)? Разве это незаконно? При таком раскладе налогов платить не будем,собственники не пострадают, им даже нравится,когда прибыль, да и аудиторы в прошлом году доставали, почему убыток по году получился.
Ночка, Вы различаете БУ и НУ?
Ночка, да какая разница, как гонять? 26 - 60; 90 - 26; 99 - 90; 84 - 99 или сразу 84 - 60???
А декларация не по счетам бух.учета заполняется, ну по крайней мере бухгалтерами, а не операторами 1с.
в НУ нет понятия капитала и счёта 84... можете в БУ гнать через 84-й... в НУ будут либо принимаемые расходы, либо непринимаемые, т.е. потерянные навсегда...
Может я уже с этой работой и что-то напутала или не совсем ясно выразилась.Почему сч.84 хочу использовать,т.к. аудиторы у нас проверяют Бухотчетность в основном,как ни странно в налоги особо не лезут и мне нужно,чтобы эти расходы не только не уменьшали прибыль,но и прошли по счетам бухучета правильно.Если я проведу их через затратные счета и только с указанием(не уменьшающие прибыль),то в этом случае у меня появится разница между БУ и НУ и большая.Все это будет видно в балансе,а вот чтобы и в балансе более менее грамотно показать.А учредитель одна немецкая фирма(типа дочерний филиал),доходы-расходы все реальные.Но у них инициативный аудит ежегодный(почему его списывать в уменьшение прибыли?),лизинг авто для директора(поощрение я так понимаю),зарплаты высокие+налоги.Вот я и подумала,что если я сейчас по году покажу убыток,меня "съедят" все.ИФНС уже за 9 м-в пояснения требовала,на комиссию вызывали,аудиторы тоже приходили в полугодие проверять,бубнили,что убыток.Вот я и подумала,а что если затраты какие перенести частично хотя-бы в не уменьшающие прибыль?Но сделать это грамотно и в БУ и НУ, с комментариями.По поводу инициативного аудита в налоговой уже было замечание.Единственно,если затраты не уменьшают прибыль,НДС тогда к вычету тоже убрать нужно будет?,Т.Е нужно будет корректировать НДС? Что делать?
Сч. 84 можно использовать только по решению учредителей и только на указанные ими цели (например, раньше было модно принимать решение купить какое-то оборудование и т.п.). А отнесение затрат на сч. 84 правилами б/у не предусмотрено вообще. Даже непроизводственных, на развлечения и т.п. И аудиторы должны обращать внимание на обороты по сч. 84. Особенно на те, цель которых - фальсификация отчетности.
Tereza, так в том и дело, что проводить затраты сразу на 84 - это не грамотно. "Расходование" прибыли с 84 возможно по решению учредителей или этот счет используется при исправление существенных ошибок прошлых лет.
Разницы БУ и НУ все равно будут, если вы часть расходов сочтете не уменьшающими налог на прибыль, какой бы счет вы ни использовали, и нет в этом ничего страшного.
Вообще,я знаю об этом.А фальсификации никакой нет.Если не 84,то как можно убрать убыток? Как их убрать более-менее грамотно,по возможности уравняв НУ и БУ? Мне нужно уменьшить его или свести к нулю.Код HTML:
Убрать убыток - это и есть типичный пример фальсификации.
Я так понимаю, что в БУ должно быть так, как получается. А в декларации по прибыли можно подхимичить.
нет никакой "химии"... Ваше право - не принимать расходы для налога на прибыль... хоть все...
другое дело - как отнесётся к такому хозяин... а Родина только спасибо скажет...
можете ставить в декларацию по прибыли только одни свои доходы... действуйте..
А вот как это должно быть на самом деле? Получается решила такая бухгалтер просто не включать данные расходы в НУ и все? А потом у нее спросят через год, а почему ты так решила сделать? Как она должна документально себя обезопасить?
Оксана
Докладная записка директору и его резолюлия "сокрыть расходы на такую-то сумму, заплатив налог с несуществующей прибыли, в целях избежания волнений"Как она должна документально себя обезопасить?
Вы знаете,я бы не "химичила",как народ пишет здесь,если-бы не цеплялась ИФНС №4(постоянно просят пояснения,даже если отличается бухгалтерская прибыль от налоговой).Поэтому и хочется уменьшить убыток ,а не совсем убрать его.Да и наши учредители(иностранцы) почему-то хотят,чтобы прибыль всегда была,хотя, деятельность у нас не очень бурная и ограниченная,особо много не заработаешь,расходы обычные. Директор наш как раз за то,чтобы сделать это всё легально.Например, 13-я зарплата может же не уменьшать прибыль? Инициативный ежегодный аудит(его и налоговая может признать не экономически оправданными расходами.мне уже и вопросы задавали по этому поводу). Аудиторы у нас пакостные,только деньги берут,а подсказать никогда,если только не заплатить,единственно,что делают,проверяют бухотчетность и переводят затем заключение на немецкий и сам баланс. Спасибо за советы![]()
Думаете, те
добровольно примут решение о еще большем уменьшении ее массы за счет непринятия расходов и роста налога? Уже не первый раз говорим в теме, это - единственное основание для бухгалтера использовать сч. 84, никакие проникновенные указания директора не помогут.
И не почему-то хотят учредители, а потому что по их "дикому иностранному мнению" это показатель нормального развития их бизнеса и управления им.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)