+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Пониженные взносы 2017

Добрый день!
    У нас ООО на УСН. В середине 2016 года мы включили в выписку новый вид деятельности производства, который попадает под пониженные ставки взносов. Я с этим сталкиваюсь впервые, кроме того процедура администрирования взносов изменилась и у меня ряд вопросов:
    - нужно ли чтобы вид деятельности, по которому у нас выручка реально более 70% был заявлен как основной в выписке? могу ли я сделать это сейчас и начать применять пониженные тарифы с января 2017?
    - какова процедура применения пониженных взносов? я просто сама определяю, что имею право и начинаю их применять?
    - производство будет иметь повышенную ставку на травматизм, ранее у меня было 0,2%, как регулируется этот вопрос, ведь в ФСС я буду заявляться в апреле с подтверждением основного вида деятельности?
    -куда обращаться мне в 2017 году по всем вопросам по взносам в фонды или в ИФНС?

Форумчане, пожалуйста помогите, если кто-то владеет любой информацией, заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Sunny Smile Посмотреть сообщение
    ужно ли чтобы вид деятельности, по которому у нас выручка реально более 70% был заявлен как основной в выписке?
    Нет такого требования в законе.

какова процедура применения пониженных взносов? я просто сама определяю, что имею право и начинаю их применять?
    Да

ведь в ФСС я буду заявляться в апреле с подтверждением основного вида деятельности?
    Вот в подтверждении и будет видно, какой вид деятельности будет основным, но это только для взносов по травматизму

куда обращаться мне в 2017 году по всем вопросам по взносам в фонды или в ИФНС?
    В ИФНС, кроме взносов по травматизму

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет такого требования в законе.
    Смущает вот что. в ст. 427 НК РФ:
    В случае, если по итогам расчетного (отчетного) периода основной вид экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в подпункте 5 пункта 1 настоящей статьи, не соответствует заявленному основному виду экономической деятельности, а также если организация или индивидуальный предприниматель превысили за налоговый период ограничение по доходам, указанное в абзаце втором подпункта 3 пункта 2 настоящей статьи, такая организация или такой индивидуальный предприниматель лишается права применять установленные подпунктом 3 пункта 2 настоящей статьи тарифы страховых взносов с начала расчетного (отчетного) периода, в котором допущено это несоответствие, и сумма страховых взносов подлежит восстановлению и уплате в установленном порядке.

Модератор
    Sunny Smile, основной вид деятельности в данном случае не определяется ни по ЕГРЮЛ, ни тем более по справкам-потверждениям в ФСС (в них вообще прошлогодняя информация указывается)
    Но для избежания проблем с малограмотными чиновниками, код в ЕГРЮЛ лучше менять на актуальный

Клерк
    Спасибо большое!

Клерк
    Не подскажите еще: у нас производство изделий, которое попадает под пониженный тариф. Но по факту мы заключаем договоры подряда на производство + монтаж изделий. могу ли я в соответствии со сметой к каждому договору разделить выручку по оквэд и выйти на заветные 70% по производству? Где-то есть нормативка по этому поводу? И как в этом случае учитываются накладные расходы? Они ж должны распределяться и на все виды деятельности?

Модератор
    Можете разделить

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, начиная с 2017 расчет и проценты для уплаты страховых взносов остаются прежние, как и в 2016?
    У нас пониженный тариф (20% в ПФР, и 0,2% НС и ПЗ). ПФР уплачиваем теперь в Налоговую, что писать в назначение платежа?

Модератор
    Может и прежние. Но кое-кто лишился права на льготные ставки, надо проверять свой вид деятельности

Клерк Аватар для _Саша_
    Подскажите пожалуйста при заполнении приложения 6, расчета по страховым взносам в сумму доходов, в соотв. со ст.346.15 НК включать как выручку от реализации так и внереализационные доходы?
    Деньги, которые у нас есть это время, которого у нас уже нет.

Клерк
    Добрый день!
    Коллеги, выручайте! Опять я с взносами не могу разобраться!
    У нас оквэд попадает основной под пониженные взносы, как и писала выше у нас производство изделий из бетона + монтаж. Если делить, то на производство выручки 70% не набираю. Но вот я думаю, на объектах мы наши произведенные изделия устанавливаем и на выходе получаем бетонную лестницу. Может весь объем выручки по таким договорам попадать в основной вид деятельности? Или если договор подряда, то к производству мы не можем его относить?
    Помогите.... конец квартала, надо принять решение по 1 полугодию

Клерк Аватар для _Саша_
    Sunny Smile, мое мнение - нужно было заранее менять договоры, а так вам только при проверке ответят на ваш вопрос. А по 1 кварталу у вас 70% было? Меня тоже интересует этот вопрос если к примеру по полугодию 70% по "пониженному" виду деятельности не достигаем, слетаем, пересчитываем по основному тарифу все 6 месяцев, а потом, предположим, по итогам 9 месяцев снова выходим на 70%, то получается что имеем право с начала года пересчитать снова по пониженным тарифам? К праву применения пониженного тарифа будут придираться. Искала официальные разъяснения, но не нашла, может кто встречал ?
    Деньги, которые у нас есть это время, которого у нас уже нет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •