Добрый день, более 5 лет не заполняла больничные листы, а тут принесли да еще и не ординарная ситуация.
Сотрудник пришел к нам в конце февраля , написал заявление о приеме на работу с 25.02, я его приняла тем же днем, в график его поставили с 1.03., далее пошли проблемки... Оказалось 1 марта за него отработал другой сотрудник.(по договоренности) но и дальше он не вышел на работу, оказалось попал в больницу(я об этом узнала только в конце апреля, после того как начислила ему зп за один день и сдала всю отчетность) В июне мне передали наконец-то его больничные ( 5шт без разрыва).и первый больничный аж с 27.02. Теперь просьба подсказать мои дальнейшие действия...
1. Период нетрудоспособности с 27.02-31.05. (93 дня)
2. Т.к он не принес 2-НДФЛ с прежней работы(он и не работал и является пенсионером МВД), то считаю от минимальной 246,58 в день и по ставке 100% ?
3. Тот один день в марте(который он отдал другому сотруднику) никакой же роли не имеет к начислению больничного?
4. При заполнении 1 больничного указываю "сумму за счет работодателя (3 дня)" остальное за "счет ФСС", а в следующих только графу "за счет ФСС"?
5.В графе "Итого начислено" указываю сумму только по данному больничному (не общую сумму за все 93 дня)?
6. Графа "Условия начисления" ставлю 46 (трудовой договор менее 6 мес)Спасибо