+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Предъявлен НДС с услуг, перевыставленных посредником

Добрый день!
    Помогите разобраться: у нас заключен договор с организацией-агентом (они на УСН) на оказание комплекса услуг. Организатор выставил нам акт в котором указана общая стоимость услуг, в т.ч. выделена часть стоимости услуг исполнителя, которого агент привлекал, с НДС , на эту сумму также предоставили заверенную копию счета-фактуры продавца, в которой организатор указан покупателем.
    Мы со своей стороны предъявили этот НДС к вычету, указав что покупка была через посредника.
    Сейчас нам налоговая отказывает в вычете данного НДС, мотивируя это тем, что мы - покупатели нигде не указаны, исполнитель заявил продажу компании агенту, а не нам.
    Должен ли был исполнитель указывать нас, у нас с ним нет никаких договорных отношений? Я считаю что не должен, но грамотно аргументировать свою позицию не могу.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Hoder
    Цитата Сообщение от Olikk Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите разобраться: у нас заключен договор с организацией-агентом (они на УСН) на оказание комплекса услуг. Организатор выставил нам акт в котором указана общая стоимость услуг, в т.ч. выделена часть стоимости услуг исполнителя, которого агент привлекал, с НДС , на эту сумму также предоставили заверенную копию счета-фактуры продавца, в которой организатор указан покупателем.
    Мы со своей стороны предъявили этот НДС к вычету, указав что покупка была через посредника.
    Сейчас нам налоговая отказывает в вычете данного НДС, мотивируя это тем, что мы - покупатели нигде не указаны, исполнитель заявил продажу компании агенту, а не нам.
    Должен ли был исполнитель указывать нас, у нас с ним нет никаких договорных отношений? Я считаю что не должен, но грамотно аргументировать свою позицию не могу.
    Ваш посредник сделал неправильно. Он должен был "перевыставить" вам счет-фактуру, а также представить в налоговый орган журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур. Не декларацию, т.к. на УСН, а именно журнал.
    Порядок составления счетов-фактур по товарам, работам, услугам, приобретаемым агентом (комиссионером), установлен пунктом 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС (далее - Правила), утвержденных Постановлением N 1137.
    Счет-фактура составляется агентом (комиссионером) на основании показателей счета-фактуры, полученного от продавца услуг (перевозчика), с учетом следующих особенностей:
    - в строке 1 "Номер и дата счета-фактуры" указываются порядковый номер в соответствии с нумерацией, принятой у агента, и дата счета-фактуры, оформленного продавцом услуг на имя агента (пп. "а" п. 1 Правил);
    - в строках 2 "Продавец", 2а "Адрес" и 2б "ИНН/КПП продавца" счета-фактуры приводятся наименование, адрес, ИНН и КПП фактического продавца услуг - перевозчика (пп.пп. "в", "г", "д" п. 1 Правил);
    - в строках 6 "Покупатель", 6а "Адрес" и 6б "ИНН/КПП покупателя" указываются наименование, адрес, ИНН и КПП принципала (пп.пп. "и", "к", "л" п. 1 Правил).
    Особого порядка заполнения граф счета-фактуры при его составлении агентом (комиссионером) нормами Правил не установлено. По общему правилу в графах дублируются данные из счета-фактуры, оформленного продавцом на имя посредника.
    Составленный счет-фактура подписывается агентом (комиссионером).
    Так что по данному счету-фактуре НДС к вычету вы действительно принять не можете
    Последний раз редактировалось Hoder; 06.07.2017 в 13:29.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •