+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Svetyshka

Отчеты по старой ккт

Добрый день. Сегодня позвонила в 9 налоговую и спросила, каков порядок снятия с учета ккт, мне начали рассказывать, что нужно принести доки и кассу (ну т.е все по старому)....и когда я начала интересоваться, а как же письма, выпущенные ФНС, милая девушка сказала:ну да вам нужно принести акты снятия контрольных показаний и отчеты, и что даже пароль для этих отчетов они могут по телефону сказать...Т.е получается они сами не захотят заморачиваться совсем.А вот могу ли я эти доки им в электронном виде прислать (отчетность сдаю через интернет)? Или по почте например (ценным с описью)?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Svetyshka, а вы знаете нормативный документ, обязывающий вас предоставлять эти показания в налоговую? Я вот у кого не спрошу, никто не знает. Но почему-то все хотят их давать. Вон вы даже сами зачем-то звонить в налоговую стали ))

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Svetyshka, а вы знаете нормативный документ, обязывающий вас предоставлять эти показания в налоговую? Я вот у кого не спрошу, никто не знает. Но почему-то все хотят их давать. Вон вы даже сами зачем-то звонить в налоговую стали ))
    Тогда получается, снимать с учета я должна по 54 фз (в старой редакции), с предоставлением всех доков? Если не ориентироваться на их письма?

Модератор
    Цитата Сообщение от Svetyshka Посмотреть сообщение
    снимать с учета я должна по 54 фз (в старой редакции), с предоставлением всех доков?
    Вот как это могло получиться из моих слов? Кстати, где в старой редакции 54-ФЗ Вы видели про предоставление доков при снятии с учета ККТ?

Вот как это могло получиться из моих слов? Кстати, где в старой редакции 54-ФЗ Вы видели про предоставление доков при снятии с учета ККТ?
    да действительно в 54фз не нашла, нашла только в приказе 94н (административный регламент по предоставлению гос.услуге по регистрации ккт), в соответствии с 26 п. заявление, карточка, паспорт,а в 82-83 п. указано:
    "82. При снятии с регистрации контрольно-кассовой техники в присутствии специалиста территориального налогового органа, ответственного за предоставление государственной услуги, специалистом ЦТО составляется акт о снятии показаний контрольных и суммирующих денежных счетчиков.
    83. О снятии с регистрации контрольно-кассовой техники специалист территориального налогового органа, ответственный за предоставление государственной услуги, делает отметки и заверяет их печатью территориального налогового органа в:
    а) паспорте и учетном талоне контрольно-кассовой техники;
    б) книге учета;
    в) карточке регистрации."
    Т.е все таки эти отчеты мы должны им предоставить? Или я что-то не поняла?

Модератор
    Регламент не может устанавливать дополнительные обязанности, не прописанные в законе

Регламент не может устанавливать дополнительные обязанности, не прописанные в законе

т.е на ваш взгляд, не нужно вообще ничего предпринимать? Просто модернизировать кассу и все?

отчеты решила все таки снять, а вот могу ли я их по почте отправить? например ценным с описью?
    Не хочется к ним ехать. И правильно ли я понимаю, что на данный момент какого либо закона, обязывающего нас снимать с учета старые кассы и каких то штрафных санкций за это нет?

Модератор
    Цитата Сообщение от Svetyshka Посмотреть сообщение
    И правильно ли я понимаю, что на данный момент какого либо закона, обязывающего нас снимать с учета старые кассы и
    Правильно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •