Доброе утро!
Подскажите, за какой период могут проверить кассу организации??? (УСН доходы) И при каких обстаятельствах может налоговая проверять или только банк ???
Доброе утро!
Подскажите, за какой период могут проверить кассу организации??? (УСН доходы) И при каких обстаятельствах может налоговая проверять или только банк ???
Банк проверяет три месяца, обычно последних.
А налоговая будет проверять кассу в период выездной проверки. Или по стуку из банка
спасибо!!! Подскажите еще, если не трудно, в 2009 обнаружила, что не учтена выручка за один день, просто забыли отразить Z-отчет, как исправлять??? Можно просто исправить и доплатить налог???
Надо исправлять, да. И доплачивать налог. И пени посчитать. Калькулятор пени вверху страницы, в меню Инструменты
а что делать если "закрытие смены" забыли сделать вчера... и сделали только сегодня?
Спасибо Вам огромное! Еще один маленький вопросик, не совсем по теме! В организацию (тоже на УСН доходы) пришла весточка из налоговой, о том, что они нам должны 30т.руб., а организация вот вот подаст док-и на ликвидацию, каким образом возвращают деньги??? Долгий ли это процесс????
Сверку надо делать, писать заявление о возврате. Как долго продлится, кто ж знает
ничего страшного,все как обычно делали так и делайтеа что делать если "закрытие смены" забыли сделать вчера... и сделали только сегодня?
По этой же теме.
Оптовая торговля. УСН 6%(я сама удивилась, почему такую систему выбрали, но ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ виднее) Товар покупается и продается за наличку. Деньги в банк сдавались только на оплату налогов. ККМ пробивается. Наличку забирает директор, он же рассчитывается с поставщиками. Порядок ведения кассовых операций не соблюдается совсем.. Кассовая книга ведется в 1С. Половина расходов - неподтвержденная (оплата левому экспедитору, "родственные" фирмы покупали для нашего ООО товар и т.п.
Нужен совет... как обезопасить себя бухгалтеру в случае возможных проверок?.. :-)
и как лучше восстановить кассу?
Бегите оттуда
и еще вопрос... какие последствия за непробитие чеков.. и соответственно занижение налоговой базы (при продаже товаров за наличный расчет) - директор требует, чтобы часть отгрузок проходила мимо ККМ
Млин... От 40 до 50 тыщ организации за неприменение ККМ! Плюс ещё и ответственным лицам могут впендюрить.
каплюнчик, за уклонение от уплаты налогов вообще статью УК могут дать![]()
вот и я о том же.. послать директора на... и работать дальше, как работала... или предложить способы оптимизации :-)
Я бы в качестве способа оптимизации уволилась![]()
пришла на новое место работы и тут же проверка КДтакой вопрос, требование дали 9сентября, просят за три месяца доки, это за лето получается? а я думала они поквартально проверяют, и еще, кассовую дисциплину я уже проходила в другой фирме, но в начале года, а тут как подступиться, кассовую книгу то с начала года сшитую предоставить? и отдельлно книгу с первичными документами, или так ее и сшить только за лето?
и по поводу платежных ведомостей, их орегиналами предоставить нужно?
Предоставьте документы за июнь,июль,август, лишнего давать не нужно, строго по перечню,сшить можно помесячно, ведомость я предоставляла оригиналом(касса сшита- никуда ведомость не денется), главное, чтобы все первичные документы были правильно оформлены, чтоб не был превышен лимит остатка кассы и чтобы сделки по нал.ден оборотам не превышали 100 тыс руб.
а если у организации лимит кассы нулевой, то тут как?
вот смотрите ситуация -лимит нулевой каждый день на основании Км и Z отчета делаем ПКО на сумму выручки по Z- отчету и тут же списываем в подотчет
21 сентября забыли снять отчет (т.е. ПКо и РКО не делали), а сняли утром 22 сентября, и сделали ПКО. как это может толковаться банком? как нарушение лимита или как нет 21 числа? ведь по факту хоть отчет и не сняли, но деньги в кассовом аппарате лежали?, но на сч 50 их не было..
подскажите пожалуйста, у меня ООО на УСН, банк попросил предоставить документы для проверки кассовой дисциплины, я все предоставлила..кроме приказа о том, что директор может отчитываться за подостчетные суммы в течении года(просто забыла)...так вот, в моих документах присутствует два авансовых отчета...в которых директор сначала взял деньги и отчитавшись за часть суммы взял еще, т.е. взял под отчет, не отчитавшись полностью за предыдущие, и мне звонит работник банка и говорит что мне нужно это срочно пределать....но я то помню что так можно... брать не отчитавшись, подскажите пожалуйста ссылочку на умный документ по поводу этого .. заранее спасибо)))
не то чтобы можно, но наказания за это нет точно.но я то помню что так можно... брать не отчитавшись, подскажите пожалуйста ссылочку на умный документ по поводу этого
Подскажите, пожалуйста. Только начала работать на новом месте. Услуги, кассовый аппарат, расчет наличными вечером после закрытия банка. Кассовый лимит не установлен (след-но нулевой). Предыдущий бухгалтер гоняла деньги в подотчет и на след день обратно, когда все, когда частично. Иногда суммы были больше 100 тыс. Сразу попала на проверку кассовой дисциплины. Выручка в месяц под миллион. В банке возмущаются тем, что деньги гоняли туда-сюда. С одной стороны: в кассе лимит ежедневно нулевой, с другой - суммы не маленькие. Может ли быть штраф?Или скажем ндфл с директора? И вопрос второй: У нас люди рассчитываются вечером уже после закрытия банка. Заключить договор инкасcации мы не можем, т.к. там, даже при вызове по требованию, нужно подавать заявку не позднее 14 часов (узнала), а мы не можем знать будет у нас приход в этот день или нет. В расчете на лимит кассы один из вариантов сдачи выручки в банк: на след день. Как это выглядит в реальной жизни? У меня тогда остаток по кассе на конец дня будет скажем 90тыс, а на след день первой проводкой сдаем деньги в банк или наоборот последней проводкой сдаем деньги в банк, и к расходнику за (например) 15 число прикладываем документ из банка о приеме денег за 16 число? И получается, что при выборе данного способа сдачи денег в банк нет необходимости гонять деньги на 71 счет? А если 1 раз в 3 дня при образовании сверхлимитного остатка? Не могу найти информацию. Помогите!![]()
Последний раз редактировалось NA; 03.11.2010 в 18:44.
Не может.Может ли быть штраф?Или скажем ндфл с директора?
Лимит кассы повышать не пробовали?
Над.К Я всего неделю работаю. И сегодня оформили лимит на 70 тыс. Больше по расчетам на получилось. Вообще-то по расчетам получилось даже меньше, но тут нам пошли навстречу. Я посмотрела кассу за прошлые месяцы и пару раз в месяц бывает выручка по 150 или около тысяч. Как мне быть со сверхлимитной суммой. В банке посоветовали написать "сдача 1 раз в три дня при образовании сверхлимитного остатка", а я не знаю как этот остаток оформлять по кассе. Гонять в подотчет? Физически невозможно сдать деньги в этот день.
Гонять в подотчет? Физически невозможно сдать деньги в этот день.
если Вы в под отчет будете пару раз в месяц уводить сверхлимит вопросов я думаю будет гораздо меньше чем ежедневно.Банк то же можно понять, на приеме наличных они то же зарабатывают.
fluffy, вопрос-то не в том, что не сдают наличку, а в том, что сдать её день в день невозможно.
Здравствуйте.Банк затребовал до-ки по кассе-кассу,отчёты кассира-приходники,расходники с первичкой.Нужно ли подшивать к приходником отчёты кассира-операциониста или достаточно z-отчёта.А их сложить в отдельный файл?Спасибо.
И ещё вопрос-если сумма с под отчёта возвращалась не потраченная,авансовый отчёт нужен или достаточно ПО.
нужно;
не нужен
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо.Ещё вопрос, а платёжной ведомости достаточно или ещё нужно расчётная?
достаточно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)