+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
    Аноним
    Гость

Помогите Кассовая дисциплина

Доброе утро!
    Подскажите, за какой период могут проверить кассу организации??? (УСН доходы) И при каких обстаятельствах может налоговая проверять или только банк ???

Модератор
    Банк проверяет три месяца, обычно последних.
    А налоговая будет проверять кассу в период выездной проверки. Или по стуку из банка

Аноним
    Гость
    спасибо!!! Подскажите еще, если не трудно, в 2009 обнаружила, что не учтена выручка за один день, просто забыли отразить Z-отчет, как исправлять??? Можно просто исправить и доплатить налог???

Модератор
    Надо исправлять, да. И доплачивать налог. И пени посчитать. Калькулятор пени вверху страницы, в меню Инструменты

Клерк
    а что делать если "закрытие смены" забыли сделать вчера... и сделали только сегодня?

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам огромное! Еще один маленький вопросик, не совсем по теме! В организацию (тоже на УСН доходы) пришла весточка из налоговой, о том, что они нам должны 30т.руб., а организация вот вот подаст док-и на ликвидацию, каким образом возвращают деньги??? Долгий ли это процесс????

Модератор
    Сверку надо делать, писать заявление о возврате. Как долго продлится, кто ж знает

Клерк
    а что делать если "закрытие смены" забыли сделать вчера... и сделали только сегодня?
    ничего страшного,все как обычно делали так и делайте

Клерк

Осторожно

По этой же теме.
    Оптовая торговля. УСН 6%(я сама удивилась, почему такую систему выбрали, но ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ виднее ) Товар покупается и продается за наличку. Деньги в банк сдавались только на оплату налогов. ККМ пробивается. Наличку забирает директор, он же рассчитывается с поставщиками. Порядок ведения кассовых операций не соблюдается совсем.. Кассовая книга ведется в 1С. Половина расходов - неподтвержденная (оплата левому экспедитору, "родственные" фирмы покупали для нашего ООО товар и т.п.
    Нужен совет... как обезопасить себя бухгалтеру в случае возможных проверок?.. :-)
    и как лучше восстановить кассу?

Аноним
    Гость
    Бегите оттуда

Клерк
    и еще вопрос... какие последствия за непробитие чеков.. и соответственно занижение налоговой базы (при продаже товаров за наличный расчет) - директор требует, чтобы часть отгрузок проходила мимо ККМ

Клерк
    Млин... От 40 до 50 тыщ организации за неприменение ККМ! Плюс ещё и ответственным лицам могут впендюрить.

Модератор
    каплюнчик, за уклонение от уплаты налогов вообще статью УК могут дать

Клерк
    вот и я о том же.. послать директора на... и работать дальше, как работала... или предложить способы оптимизации :-)

Модератор
    Я бы в качестве способа оптимизации уволилась

Клерк Аватар для Мария.
    пришла на новое место работы и тут же проверка КД такой вопрос, требование дали 9сентября, просят за три месяца доки, это за лето получается? а я думала они поквартально проверяют, и еще, кассовую дисциплину я уже проходила в другой фирме, но в начале года, а тут как подступиться, кассовую книгу то с начала года сшитую предоставить? и отдельлно книгу с первичными документами, или так ее и сшить только за лето? и по поводу платежных ведомостей, их орегиналами предоставить нужно?

Клерк Аватар для N@t@buh
    Цитата Сообщение от Мария. Посмотреть сообщение
    пришла на новое место работы и тут же проверка КД такой вопрос, требование дали 9сентября, просят за три месяца доки, это за лето получается? а я думала они поквартально проверяют, и еще, кассовую дисциплину я уже проходила в другой фирме, но в начале года, а тут как подступиться, кассовую книгу то с начала года сшитую предоставить? и отдельлно книгу с первичными документами, или так ее и сшить только за лето? и по поводу платежных ведомостей, их орегиналами предоставить нужно?
    Предоставьте документы за июнь,июль,август, лишнего давать не нужно, строго по перечню,сшить можно помесячно, ведомость я предоставляла оригиналом(касса сшита- никуда ведомость не денется), главное, чтобы все первичные документы были правильно оформлены, чтоб не был превышен лимит остатка кассы и чтобы сделки по нал.ден оборотам не превышали 100 тыс руб.

Клерк
    Цитата Сообщение от fluffy Посмотреть сообщение
    ничего страшного,все как обычно делали так и делайте
    а если у организации лимит кассы нулевой, то тут как?
    вот смотрите ситуация -лимит нулевой каждый день на основании Км и Z отчета делаем ПКО на сумму выручки по Z- отчету и тут же списываем в подотчет

21 сентября забыли снять отчет (т.е. ПКо и РКО не делали), а сняли утром 22 сентября, и сделали ПКО. как это может толковаться банком? как нарушение лимита или как нет 21 числа? ведь по факту хоть отчет и не сняли, но деньги в кассовом аппарате лежали?, но на сч 50 их не было..

Клерк Аватар для Мария.
    подскажите пожалуйста, у меня ООО на УСН, банк попросил предоставить документы для проверки кассовой дисциплины, я все предоставлила..кроме приказа о том, что директор может отчитываться за подостчетные суммы в течении года(просто забыла)...так вот, в моих документах присутствует два авансовых отчета...в которых директор сначала взял деньги и отчитавшись за часть суммы взял еще, т.е. взял под отчет, не отчитавшись полностью за предыдущие, и мне звонит работник банка и говорит что мне нужно это срочно пределать....но я то помню что так можно... брать не отчитавшись, подскажите пожалуйста ссылочку на умный документ по поводу этого .. заранее спасибо)))

Бухгалтер Аватар для Feminka
    .но я то помню что так можно... брать не отчитавшись, подскажите пожалуйста ссылочку на умный документ по поводу этого
    не то чтобы можно, но наказания за это нет точно

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Только начала работать на новом месте. Услуги, кассовый аппарат, расчет наличными вечером после закрытия банка. Кассовый лимит не установлен (след-но нулевой). Предыдущий бухгалтер гоняла деньги в подотчет и на след день обратно, когда все, когда частично. Иногда суммы были больше 100 тыс. Сразу попала на проверку кассовой дисциплины. Выручка в месяц под миллион. В банке возмущаются тем, что деньги гоняли туда-сюда. С одной стороны: в кассе лимит ежедневно нулевой, с другой - суммы не маленькие. Может ли быть штраф?Или скажем ндфл с директора? И вопрос второй: У нас люди рассчитываются вечером уже после закрытия банка. Заключить договор инкасcации мы не можем, т.к. там, даже при вызове по требованию, нужно подавать заявку не позднее 14 часов (узнала), а мы не можем знать будет у нас приход в этот день или нет. В расчете на лимит кассы один из вариантов сдачи выручки в банк: на след день. Как это выглядит в реальной жизни? У меня тогда остаток по кассе на конец дня будет скажем 90тыс, а на след день первой проводкой сдаем деньги в банк или наоборот последней проводкой сдаем деньги в банк, и к расходнику за (например) 15 число прикладываем документ из банка о приеме денег за 16 число? И получается, что при выборе данного способа сдачи денег в банк нет необходимости гонять деньги на 71 счет? А если 1 раз в 3 дня при образовании сверхлимитного остатка? Не могу найти информацию. Помогите!
    Последний раз редактировалось NA; 03.11.2010 в 18:44.

Модератор
    Может ли быть штраф?Или скажем ндфл с директора?
    Не может.
    Лимит кассы повышать не пробовали?

Клерк
    Над.К Я всего неделю работаю. И сегодня оформили лимит на 70 тыс. Больше по расчетам на получилось. Вообще-то по расчетам получилось даже меньше, но тут нам пошли навстречу. Я посмотрела кассу за прошлые месяцы и пару раз в месяц бывает выручка по 150 или около тысяч. Как мне быть со сверхлимитной суммой. В банке посоветовали написать "сдача 1 раз в три дня при образовании сверхлимитного остатка", а я не знаю как этот остаток оформлять по кассе. Гонять в подотчет? Физически невозможно сдать деньги в этот день.

Клерк
    Гонять в подотчет? Физически невозможно сдать деньги в этот день.

если Вы в под отчет будете пару раз в месяц уводить сверхлимит вопросов я думаю будет гораздо меньше чем ежедневно.Банк то же можно понять, на приеме наличных они то же зарабатывают.

Модератор
    fluffy, вопрос-то не в том, что не сдают наличку, а в том, что сдать её день в день невозможно.

ghasi
    Гость

кассовая проверка

Здравствуйте.Банк затребовал до-ки по кассе-кассу,отчёты кассира-приходники,расходники с первичкой.Нужно ли подшивать к приходником отчёты кассира-операциониста или достаточно z-отчёта.А их сложить в отдельный файл?Спасибо.

ghasi
    Гость
    И ещё вопрос-если сумма с под отчёта возвращалась не потраченная,авансовый отчёт нужен или достаточно ПО.

Модератор Аватар для Andyko
    нужно;
    не нужен
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ghasi
    Гость
    Спасибо.Ещё вопрос, а платёжной ведомости достаточно или ещё нужно расчётная?

Модератор Аватар для Andyko
    достаточно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •