+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для jul-2000

Алименты, установленные в твердой сумме за неполный месяц, как считать?

Добрый день! Мне принесли исполнительный лист - взыскание алиментов с сотрудника на содержание бывшей супруги. Определено, "что алименты составляют 25 190 руб. ежемесячно, что соответствует 2 величинам прожиточного минимума, установленного в Московской области, за 3 квартал 2016г., с последующей индексацией".
    То, что мне теперь нужно отслеживать прожиточный минимум в Московской области, это понятно. У меня вопрос в другом. Сотрудник пришел в конце месяца, дата приема его на работу 26.06.17г. Этот двойной прожиточный минимум за июнь я обязана ей полностью выплатить? Или пропорционально отработанным сотрудником дням?
    Начисленной заработной платы за 5 дней июня на удержание полных двух прожиточных минимумов не хватит. По общему правилу максимальное ограничение удержания 70%. Переносить на следующий месяц?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    и каково решение?

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Сотрудник пришел в конце месяца, дата приема
    я понимаю так что если он не предоставляет документов что была оплата за этот месяц
    то да , нужно выплатить всю сумму и если не хватает то остаток отражается как долг

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Сотрудник пришел в конце месяца, дата приема его на работу 26.06.17г. Этот двойной прожиточный минимум за июнь я обязана ей полностью выплатить? Или пропорционально отработанным сотрудником дням?
    Начисленной заработной платы за 5 дней июня на удержание полных двух прожиточных минимумов не хватит. По общему правилу максимальное ограничение удержания 70%. Переносить на следующий месяц?
    Я бы рассчитала так. Сумма алиментов делится на количество календарных дней месяца и затем умножается на количество календарных дней за которые производится расчет.
    Т.е. в июне 30 кал/дн. , работник отработал 5 кал/дн. и его доход = ХХ.
    Деньщина на алименты в июне = 25 190р /30к/дн=839,66руб.
    Т.е. за 5к/дн б/жене должны выплатить 839,66р*5к/д =4 198,30р., остальное в след месяцах.
    По исполнительному листу или нескольким листам с должника может быть удержано не более 50% зарплаты и иных доходов.
    Если за месяц вообще ничего не платил, максимум ,что можете удержать с него 50% , остальное переносится долгом на след. периоды.
    Когда можно удержать 70%? Вы видели долг по исп. листу? почему решили, что сразу имеете право удержать 70%?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •