Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Проклятье. Какие последствия?

Недавно в моем присутствии одна женщина громко и с чувством лютой ненависти проклинала другую. Причем причина была совершенно неадекватна посылаемым проклятьям. На меня эта сцена произвела очень сильное впечатление. Уж больно был большим накал страстей. Вот я и задумалась- а чем это чревато им обоим? Т.е. что грозит той что проклинала и той, которую прокляли?

Клерк
    Я думаю, что и на вас, если будете так близко к сердцу воспринимать это, отразиться. Не дай, конечно же, Бог!!!
    Лучше получать впечатлнения от положительного: солнце из-за тучек вышло - порадоваться; зарплату повысили - опять же радость. ну и в таком же духе!

Клерк Аватар для Провинциалка
    Да! Жизнь прекрасна! Надо успеть ей насладиться!
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Клерк
    Впечатлений хватает всяких- и положительных и... не очень. И все-таки, если по теме. Что об этом говорит религия, оккультисты, просто бабки-знахарки, что говорят люди. Что вообще такое проклятие? Почему говорят- "проклятое племя (семя)"? Почему это так страшно и почему так этого боятся? Какая ответственность на нас на всех за свои слова? Почему говорят-(например про убийц-маньяков) будь он трижды проклят? Почему трижды? А один раз, а дважды? Достаточно просто сказать и человек проклят или это какой то ритуал?
    Вот жила себе жила, не видела в жизни- не задумывалась. Причем мне в этот момент стало страшно почему то за них обоих.

Клерк
    кина небось типа "Дозер" насмотрелись?
    а если серьезно, то как человек к этому относится, так и будет. главное защиту себе поставить: со мной будет все хорошо!

Мудрый
    Тому кто проклял - проклятье обязательно вернется
    Для того кого прокляли - последствий не знаю.
    Знаю, что самое страшное проклятье матери. Говорят, что "слово матери в землю вгонит и из земли подымет". Так что со словами поосторожнее надо быть - слово-то не воробей

Клерк
    Цитата Сообщение от olija
    Достаточно просто сказать и человек проклят
    Слышала, что именно этого достаточно.

Doka
    Гость
    Вот некое обобщение психологической ("магической"), кармической (почитайте, например Лазарева "Диагностика кармы")литературы:
    - На полевом плане проклятие является энергетической агрессией.
    Если акт физической агрессии обычно непродолжителен по времени, то проклятие является, независимо от воли проклинающего, программированием долговременного негатива.
    Обычно люди идут на проклятие вследствие обиды или гнева. Проклятием является пожелание зла. Как и другие формы умышленного насылания порчи, проклятие является магическим действием. Хотя сразу внешних изменений обычно не наблюдается, последствия бывают тяжёлыми.
    Особенно тяжелы последствия проклятий, произнесённых эмоционально, вслух при объекте проклятия или при посторонних. Заклятием или проклятием является устно высказанное негативное пожелание. Не стоит заблуждаться, что для проклятия обязательно произносить слова «проклинаю» или «будь проклят», хотя сила последних действительно велика. Последствия в каждом случае индивидуальны. Если иммунитет проклинаемого невысок, его судьба оказывается испорченной. Но и проклинающему кармически воздаётся сполна. Проклиная другого, человек автоматически оказывается проклятым сам.
    Жизненные катастрофы, испорченная судьба, неизлечимые заболевания делают жизнь настолько тяжёлой, что смерть становится желанной, а её ожидание – мучительно долгим. Такие люди, несмотря на плохое здоровье, подчас доживают до глубокой старости. Продлением нежеланной жизни человеку даётся шанс осознать и раскаяться. К сожалению, мало кто использует этот шанс. Но и смерть не даёт избавления, если нет глубокого раскаяния в своём проступке.
    Особенно опасно проклинать родственника. В целом же, последствия проклятия совершенно непредсказуемы, поскольку, как и при любом магическом противостоянии, человеку не дано видеть истинного соотношения сил. На разных уровнях иерархии надорганизмов это соотношение может быть самым разным. Поэтому и время реализации кармических последствий за проклятие непредсказуемо. У некоторых проклинающих такие последствия наступают раньше, чем происходит реализация их проклятия. Каким бы не было соотношение сил, кармическая ответственность неизбежна.
    Каким бы справедливым не казался повод для проклятия, от него следует воздерживаться хотя бы ради себя и своих близких (карма перераспределяется в социуме близких людей) и все проклятия могут вернуться, если не к тебе, так к твоим близким, детям, внукам..., но обязательно вернутся.

Oksana_R
    Гость
    Я читала, что любая порча, сглаз, проклятие - это нарушение энергетического поля человека, своеобразные "Дыры", через которые утекает энергия, от этого всяческие болезни, несчастья, неприятности по судьбе. Чем сильнее энергетика проклинающего, тем большая вероятность пробить энергетическое поле. Лучшая защита от этого - это добродушие и любовь. Если человек эмоционально и по мировоззрению правильно направлен, то никакие прклятия ему не страшны. Для человека, который проклинает это более опасно, любые негативные мысли, а особенно высказывания возвращаются. В церкви, при молитве и покаянии происходит очищение и восстановление.
    На меня однажды навели порчу и сказали даже мне об этом. Я реально это почувствовала, были невыносимые головные боли в течение двух недель, не проходящие даже на секунду, никакие лкарства не облегчали совсем. Я пошла в церковь, вся церковь молилась за меня, через день все прошло.

Клерк
    Oksana R, а дальше что?

Oksana_R
    Гость
    Цитата Сообщение от QCK
    Oksana R, а дальше что?
    А дальше все было хорошо, этот человек раскаялся передо мной, я ее простила, в моей душе не оставалось никакого негатива к ней, и теперь мы даже подруги. Хотя она все равно иногда "подставляет" меня по жизни, а потом раскаивается, а я каждый раз прощаю: ну такой она человек. А если бы не прощала, то впускала бы в себя эту грязь и негатив, которые пробивали бы вновь и вновь мою энергетику и тем самым отравляли бы мне жизнь. Это испытания, которым подвергаются все люди, своего рода "тест". Так что желаю всем оставаться всегда добрыми и любить людей, и тогда все в Вашей жизни будет хорошо.

киник Аватар для stas®
    Я пошла в церковь, вся церковь молилась за меня, через день все прошло.
    А черного петуха принести в жертву, наверное, забыли. Поэтому
    она все равно иногда "подставляет"

Oksana_R
    Гость
    Дык, где ж его взять-то, петуха, по-серенькому: заколола тельца, сняла с него кожу, рассекла на части, внутренности и ноги вымыла водою и сожгла все на жертвеннике, может быть поэтому
    ...дальше все было хорошо

Клерк Аватар для Valeri101

Вверх

Oksana R,браво!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права