+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Исправление начислений в 1С ЗиК 7:7

Дд! При начислении з/платы за май(при проверке начислений) обнаружилось,что была неверно рассчитана з/плата за 1 квартал 2017г,соответственно доплаты сотрудникам за вредные условия труда и отпуск.Дальше эта ошибка потянула неправильный расчет по-отпуску за апрель и май соответственно.
    Делаю исправление отдельно по каждому сотруднику по каждому месяцу(январь,февраль,март) и по тем сотрудникам по-апрелю и маю, у которых отпуск. Делаю документом "Исправление" и ставлю галку в окно"Выполнить перерасчет до текущего периода".
    Затем делаю начисление з/платы и страховых за май и делаю расчет з/платы.
    Все у меня сосчиталось,только по вредным условиям труда вышло задвоение сумм за 1 квартал и по -одному сотруднику вылезла переплата по НДФЛ.
    Что я сделала не так? Документом "Сторно" делать не стала,тк. отчетность за 1 квартал и НДФЛ и РСВ сданы, уточненку не хотелось бы делать.Так в мае исправлением все доплаты пройдут и соответственно и НДФЛ и страховые уже пойдут от общей суммы мая.
    Но вот задвоение меня беспокоит.
    Буду признательна,если кто подскажет как поступить дальше!
    P/S.Программа 1С:ЗиК 7:7

Клерк
    Какая версия ЗиК? Сперва пишете что "неверно рассчитана.... доплаты сотрудникам за вредные условия труда...", а потом "по вредным условиям труда вышло задвоение сумм за 1 квартал". Вы в последнем хотите сказать задвоение налога по вредным условиям труда (при расчете страховых взносов)?

Клерк
    1С:ЗиК 7:7 рел.365
    Наверное я неправильно написала.что вы так подумали.Я имела ввиду доплату за вредные условия труда-4%. Так вот когда в документе Исправление ставлю верную сумму, потом при начислении з/платы уже за май выходит задвоение этой суммы.программа как-бы считает 2 раза.Ну с этим я уже разобралась.Не надо в документе Исправление ставить справленную сумму,нужно только исправлять оклад и отпуск, а доплату не трогать.Программа потом все сама сторнирует и делает правильное начисление. Единственное,что когда уже смотрю справку 2-НДФЛ,то все отпуска у сотрудников,которые были в с января по апрель они убираются и ставятся общей суммой в мае-месяце исправления. Непонятно как быть с 6-НДФЛ,там ведь 2-разделе показываем выплату и перечисление НДФЛ по-отпуску отдельной строкой, а тут идет исправление и в итоге надо сдавать уточняющий расчет или т.к. налог считается по-году,то просто оставить как есть?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    Непонятно как быть с 6-НДФЛ,там ведь 2-разделе показываем выплату и перечисление НДФЛ по-отпуску отдельной строкой, а тут идет исправление и в итоге надо сдавать уточняющий расчет или т.к. налог считается по-году,то просто оставить как есть?
    Предлагаю 6-НДФЛ за 1 кв. 2017г. не трогать, а полгодовом разницу отражать в месяце внесения исправлений (корректировок), т.е. в мае 2017г. А вот 2-НДФЛ перед сдачей надо поправить, пусть и вручную.

А встречный вопрос - в ЗиК работать нравится? Если не секрет, почему не переходите на ЗуП?

Не очень понятно что именно нужно исправить в прошлом периоде.
    Принципиально есть 2 пути:
    - Откатиться назад (меню Регламент-Сменить период расчета з/п), переделать/перепровести все что нужно и помесячно тем же меню вернуть ТП обратно. В этом случае все "изменения" будут текущими датами.
    - Изменить все, что требуется в текущем периоде (месяце). Для этого надо ввести документ "Начисление з/п" со способом "Переначисление з/п за прошлый период", установить период с нужного по последний минус 1 и подобрать нужных сотрудников. В этом случае все изменения пройдут в текущем периоде и именно как изменения (как "+" или "-" в начислениях).

Если же нужно пересчитать страховые взносы, то никуда откатываться вообще не требуется - период ЖР - год. Последовательно, начиная с нужного месяца до текущего расчитываются СВ в обычном порядке.
    Последний раз редактировалось Кошки Рyлят; 07.06.2017 в 11:57.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонси Посмотреть сообщение
    Предлагаю 6-НДФЛ за 1 кв. 2017г. не трогать, а полгодовом разницу отражать в месяце внесения исправлений (корректировок), т.е. в мае 2017г. А вот 2-НДФЛ перед сдачей надо поправить, пусть и вручную.

А встречный вопрос - в ЗиК работать нравится? Если не секрет, почему не переходите на ЗуП?
    Спасибо! Я уже тоже подумала, все пусть будет в мае, а про 2-НДФЛ хорошая идея-сделаю вручную!
    И Зик не знаю,просто уж работаю в нем и работаю,конечно хотелось бы перейти на Зуп,там возможностей большей,даже вот в этом случае моем, но финансово! пока не осилю, а базовую не хотелось бы.

Клерк
    хотелось бы перейти на Зуп,там возможностей большей,даже вот в этом случае моем, но финансово! пока не осилю, а базовую не хотелось бы.
    Да, насчет возможностей-это правда. Но минус огромный лично для меня - это отличие в закрытии периода. Если в ЗиК сменил период, к примеру, перешел с мая на июнь и в май ты уже не внесешь ни документов, ни изменений. Только если откатывать на прошлый месяц. А вот в ЗуПе такого нет. В любой период заходи, правь. А если по ошибке внесешь документ в прошлый период... Для меня эта недоработка перечеркивает все достоинства этой программы.

У меня ЗуП - скорее всего базовая. Одновременно два человека работать не могут. Только в этом вижу минус базовой версии.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кошки Рyлят Посмотреть сообщение
    Не очень понятно что именно нужно исправить в прошлом периоде.
    Принципиально есть 2 пути:
    - Откатиться назад (меню Регламент-Сменить период расчета з/п), переделать/перепровести все что нужно и помесячно тем же меню вернуть ТП обратно. В этом случае все "изменения" будут текущими датами.
    - Изменить все, что требуется в текущем периоде (месяце). Для этого надо ввести документ "Начисление з/п" со способом "Переначисление з/п за прошлый период", установить период с нужного по последний минус 1 и подобрать нужных сотрудников. В этом случае все изменения пройдут в текущем периоде и именно как изменения (как "+" или "-" в начислениях).

Если же нужно пересчитать страховые взносы, то никуда откатываться вообще не требуется - период ЖР - год. Последовательно, начиная с нужного месяца до текущего расчитываются СВ в обычном порядке.
    Спасибо! Вы знаете ,я попробовала сделать Начисление з/платы с " Переначислением..." но у меня почему-то ничего не получилось.
    Ошибка заключалась в том,что в начале года не проставили календари(есть объективная причина-болезнь сотрудника) и в итоге за первый квартал норма раб.времени была больше.Увидели маем, и отсюда и стали делать исправления, неправильно рассчитаный оклад,за ним подтянулись "Доплата за вре.усл.труда" ну и соответственно и отпуск.
    Сделала копию базы, доком Начисление з/платы ввела сотрудников,поставила переиод с января по апрель.Провела.Потом сделала исправления в мае-пока не закрыт и начисления мая-доплат-страховые и у меня идет только начисиления мая и расчет СВ, ну как обычным порядком, видимо по Переначислением я что-то не так делаю,наверное еще что-то нужно,не знаю, первый раз такое.
    Буду признательна,если скажите как сделать пошагово это исправление.

Сделала копию базы, доком Начисление з/платы ввела сотрудников,поставила переиод с января по апрель.Провела.
    Зачем?
    Если табели или календари остались неизменными, какой смысл в переначислении?
    В результате в ЖР появятся пары одинаковых расчетов с одинаковыми суммами (с разным знаком).
    0+0=0,
    0-0=0,
    0х0=0 - какой смысл в этих действиях?

Если ошибки были в календарях или табелях, надо сначала исправить их прямо из текущего периода, а уж потом перерасчитывать з/п за прошлый период.
    Проконтролировать результат можно в ЖР. Все расчеты будут парами - первая с минусом, вторая с плюсом. Там будет четко видно какая получилась разница по каждому расчету.
    И никаких документов-исправлений в этом случае не требуется.

Клерк
    Если табели или календари остались неизменными, какой смысл в переначислении?
    Нет, они изменились.Так в январе было 144-стало 136;февраль-152-143,март176-175.(норма раб.времени).

Если ошибки были в календарях или табелях, надо сначала исправить их прямо из текущего периода, а уж потом перерасчитывать з/п за прошлый период.
    Так и сделала, но ничего не изменилось.

Так и сделала, но ничего не изменилось.
    Что ничего не изменилось?
    Прошлые расчеты не изменились? - а с какой стати они должны измениться?
    Записи перерасчета в ЖР не появились? - значит документ не проведен - расчеты вводятся в журнал только документами и только при проведении
    В результате перерасчета не появилась разница в начислениях? - значит условия расчетов не изменились

Клерк
    Прошлые расчеты не изменились? - а с какой стати они должны измениться?
    Понятно,что они не изменяться.Изменения должны быть маем месяцем, но их нет?!

Записи перерасчета в ЖР не появились? - значит документ не проведен - расчеты вводятся в журнал только документами и только при проведении
    Все проведено!

В результате перерасчета не появилась разница в начислениях? - значит условия расчетов не изменились
    Вот именно что условия изменились,если календарь поменялся.
    Вообщем где-то видно я делаю не правильно!

Вот именно что условия изменились,если календарь поменялся.
    Если в Календаре-Пятидневке переставить местами выходной и рабочий день, поменять количество часов в днях с 8-ми на 7,5 - это будет, конечно изменение календаря, но на расчет з/п это никак не повлияет. Голый оклад так и останется в той же сумме, результат всех расчетов не попавших на исправленные дни не изменятся.
    Все проведено!
    А записи в ЖР есть? Что показывают?

Клерк
    Голый оклад так и останется в той же сумме, результат всех расчетов не попавших на исправленные дни не изменятся.
    Делов том,что сотрудники работают неполную рабочую неделю. и сели у них до исправления например: оклад за отраб.время за январь-9300,то при переначислении -9890 должно быть.
    А записи в ЖР есть? Что показывают?
    Вот именно что записи в ЖР остаются теже,что и до документа Переначисление

Вот именно что записи в ЖР остаются теже,что и до документа Переначисление
    Если записей документа в ЖР нет, то о чем вообще спич? Нет записей - нет перерасчетов.

Клерк
    Если записей документа в ЖР нет, то о чем вообще спич? Нет записей - нет перерасчетов
    Записей нет,если делать доком Переначисление.
    Если делать доком Исправление, то все записи есть, они идут одна запись с минусом, другая уже правильная.
    Вот поэтому я и стала все делать доком Исправление, а вот предложил и Переначислением, я попробовала и ничего не произошло,думала может что я упустила, все еще раз сделала.но все так и осталось.

Записей нет,если делать доком Переначисление.
    Чудес не бывает.
    Не может не быть записей у проведенного документа "Начисление зарплаты" если указан способ "Переначисление зарплаты за прошлый период". (его ты называешь Переначислением?)
    См. кнопку Действия-Движения документа - там что пишет?
    Проверь даты (годА) в "Переначислить с ... по..." и "Начислить в" (май 2017).
    Переначисления за один и тот же период можно делать хоть каждый месяц (и такой год был однажды, когда ставку по детским пособиям поменяли 2 раза в году и оба раза задним числом). Попробуй открыть Июнь 2017 и сделай там переначисление - тоже нет записей в ЖР?

Клерк
    "Переначисление зарплаты за прошлый период". (его ты называешь Переначислением?)
    ДА.

См. кнопку Действия-Движения документа - там что пишет?
    Записи журналов расчетов
    Нет записей по документу!

Проверь даты (годА) в "Переначислить с ... по..." и "Начислить в" (май 2017).
    с Январь 2017 по апрель 2017г Начислить в Май 2017

Попробуй открыть Июнь 2017 и сделай там переначисление - тоже нет записей в ЖР?
    Сейчас попробую!

Клерк
    Попробуй открыть Июнь 2017 и сделай там переначисление - тоже нет записей в ЖР?
    нет ничего!!!!

Нет записей по документу!
    Как вариант, у указанных сотрудников не было и не должно было быть записей ЖР за указанный период. Тогда да.

Клерк
    Елена15, А тарифы изменения сделала какой датой? Они же периодические.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •