Здравствуйте, я ИП на ЕНВД, грузоперевозки. Неделю назад получил странное письмо от налоговой, где они требуют, по поручению от налоговой другого региона, предоставить информацию и документы о некой ООО-шке. Проблема в том, что в требовании указаны документы, которых у меня нет и быть не могут:
1. Счет-фактура (откуда она у меня, я ж на ЕНВД?)
2. Книга покупок (вообще не знаю что это)
3. Книга продаж (как и во 2-ом пункте)
4. Спецификация цены
5. Товарно-транспортная накладная, Товарная накладная за период с 2014 по 2016 (откуда это у меня, я ж грузоперевозками занимаюсь, а не торгую?)
6. Договор (контракт, соглашения) с 2014 по 2016
7. Деловая переписка с этой конторой
и т.д.
Документы все за 2014 г.
Самое главное, что у меня даже договора с этой компанией нет, вообще не знаю кто такие. Смотрел свой р/с, действительно, платеж без ндс, 3 года назад, от них проскакивал. Как часто бывает в грузоперевозках счет выписываешь на одних, а диспетчеры оплачивают от других (отмывают ндс)
Вопросы:
1. Видимо запрос от налоговой связан с ндс ООО-шки, т.к. это, скорее всего, "помойка", через которую отмывают ндс.
Что отвечать налоговикам на требование?
2. Ответить просили в течении 5-ти дней, с момента получения письма иначе угрожают ст. 129.1 Кодекса (просто Кодекса, какого не уточняли) Как быть с этим?
P.S. В целом о себе: я честный перевозчик ндс не отмываю, даже счет-фактуру ни разу не выписывал, даже никаких аффелированных фирм не имею. Конечно мелкие косячки есть, как и у всех, поэтому не хотел бы к себе пристального внимания от налоговой.
Извините за много букв, я не специально))