+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Странное требование

Здравствуйте, я ИП на ЕНВД, грузоперевозки. Неделю назад получил странное письмо от налоговой, где они требуют, по поручению от налоговой другого региона, предоставить информацию и документы о некой ООО-шке. Проблема в том, что в требовании указаны документы, которых у меня нет и быть не могут:
    1. Счет-фактура (откуда она у меня, я ж на ЕНВД?)
    2. Книга покупок (вообще не знаю что это)
    3. Книга продаж (как и во 2-ом пункте)
    4. Спецификация цены
    5. Товарно-транспортная накладная, Товарная накладная за период с 2014 по 2016 (откуда это у меня, я ж грузоперевозками занимаюсь, а не торгую?)
    6. Договор (контракт, соглашения) с 2014 по 2016
    7. Деловая переписка с этой конторой
    и т.д.
    Документы все за 2014 г.

Самое главное, что у меня даже договора с этой компанией нет, вообще не знаю кто такие. Смотрел свой р/с, действительно, платеж без ндс, 3 года назад, от них проскакивал. Как часто бывает в грузоперевозках счет выписываешь на одних, а диспетчеры оплачивают от других (отмывают ндс)
    Вопросы:
    1. Видимо запрос от налоговой связан с ндс ООО-шки, т.к. это, скорее всего, "помойка", через которую отмывают ндс.
    Что отвечать налоговикам на требование?

2. Ответить просили в течении 5-ти дней, с момента получения письма иначе угрожают ст. 129.1 Кодекса (просто Кодекса, какого не уточняли) Как быть с этим?

P.S. В целом о себе: я честный перевозчик ндс не отмываю, даже счет-фактуру ни разу не выписывал, даже никаких аффелированных фирм не имею. Конечно мелкие косячки есть, как и у всех, поэтому не хотел бы к себе пристального внимания от налоговой.
    Извините за много букв, я не специально))
    Последний раз редактировалось alexxxey68; 06.07.2017 в 22:43.

Модератор
    alexxxey68, запрос стандартный и налоговая не корректирует его в зависимости от вашей системы налогообложения

Цитата Сообщение от alexxxey68 Посмотреть сообщение
    Как часто бывает в грузоперевозках счет выписываешь на одних, а диспетчеры оплачивают от других (отмывают ндс)
    Ну вот Вы и попали. Хорошо, если просто удастся отписаться, что счет-фактуру не выставляли. А могут заподозрить и в обналичке.

ст. 129.1 Кодекса (просто Кодекса, какого не уточняли)
    А что тут уточнять-то? Если все требования в рамках Налогового кодекса

В целом о себе: я честный перевозчик ндс не отмываю,
    Так надо следить за платежами. И вот под такой платеж надо было бумаги сдирать с клиента.
    Через ИП на ЕНВД по перевозкам идет много обналички. Поэтому трясти Вас могут по серьезному. Если суммы у Вас приличные проходят

Модератор
    Пока попробуйте отписаться, что получили деньги по такому-то договору, просто платило третье лицо и что счет-фактуру не выставляли.

Клерк
    Спасибо!
    А есть какая-нибудь ответственность за оплату третьего лица, а у меня нет договора с ним?

Модератор
    А у Вас и не должно быть с ним договора. Но в платежке должно быть написано, за кого производилась оплата. И вот с этим лицом договор должен быть

Клерк
    Не подскажите как корректнее сформулировать это в письме?

Клерк
    Не подскажите как корректнее сформулировать это в ответе налоговой?
    В той платежке не писали за кого производилась оплата, в назначении указано: оплата по счету такому-то (номер взят с небес) за транспортные услуги, ндс не облагается.

Модератор
    Я не знаю, что Вы можете написать в своё оправдание в данном случае. Вы приняли оплату от другого лица непонятно за что и совершено об этом не побеспокоились ((

~ Аватар для Зета
    alexxxey68, а вы клиентам хоть какие-нибудь документы выписываете?

Клерк
    Как всегда- счет, акт выполненных работ

Клерк
    Перечитал еще раз письмо там указана конкретная счет-фактура выписанная определенным номером и числом, чего я не делал. Подделали печать и подпись что-ли?
    Буду писать письмо примерно с таким текстом: в ответ на требование № ...., сообщаем, что в период с ... по ..., ни в другой период, никаких сделок с ООО ... не заключал. Такого то числа на р/с получен платеж от ООО..., в назначении платежа указана оплата по счету № от ......, данный счет не выписывал.
    Или про платеж поступивший на рассчетный счет лишнее?

Модератор
    alexxxey68, готовьтесь к тому, что как минимум это поступление обложат налогом не по ЕНВД.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •