+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Патент на год и смена места-как быть?

Добрый день. Такой вопрос-в декабре 2016 был взят патент на 12 месяцев 2017 года (розница, 18 кв.м). Ничто не предвещало, ИП годами торговал и тут...в общем, где-то с середины июля будет смена места торговли, НО-в этом же здании. Т.е. адрес остается тот же, меняется ТОЛЬКО площадь (в бОльшую сторону), ну и фамилия арендодателя.
    Можно ли будет как-то докупить патент на новую площадь, чтобы не пропал предыдущий? Все-таки если патент за 5-6 месяцев пропадет это большие убытки.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    патент к сожалению нельзя "корректировать" - ни адрес, ни вид деятельности. Сами переехали в соседний дом (торговля) - в ИФНС сказали получать новый. решила ну их, работаю вот посл месяц. Говорят, что типа на это глаза закрывают, если в рамках 1 округа (Мск).

Клерк
    Слава богу, ИП арендует в том же здании, правда, арендодатель другой. Звонила в налоговую (ну так, просто так обычно я им не верю) говорят, что можно докупить не разницу метража патент.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    патент к сожалению нельзя "корректировать" - ни адрес, ни вид деятельности.
    А где запрет адрес-то корректировать, если он в пределах того же региона? (или района, если в регионе еще и по районам делится потенциальный доход)? Патент покупается на вид деятельности, а не на адрес

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Все-таки если патент за 5-6 месяцев пропадет это большие убытки.
    Я как-то снимала патент ранее срока (подтверждала соглашением о расторжении договора аренды) патент закрыли и пересчитали, убытков не было
    На новый патент подавали новое заявление.
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    говорят, что можно докупить не разницу метража патент
    Слышу впервые, если получится напишите, полезна будет практика

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья См Посмотреть сообщение
    Я как-то снимала патент ранее срока (подтверждала соглашением о расторжении договора аренды) патент закрыли и пересчитали, убытков не было
    На новый патент подавали новое заявление.
    Только новый патент со следующего года, в этом уже теряете право, т.к. оказались от ПСН.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только новый патент со следующего года, в этом уже теряете право, т.к. оказались от ПСН.
    Это как? А если меняется адрес? Можно этапы по другому поставить сделать заявление на новый адрес, потом снять прежний. В моем городе на три розничных магазина у одного ИП (вид деятельности одинаковый) выдают три патента - объясняют тем, что можно досрочно закрывать патент, если закрывается торговая точка

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •