+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Восстановить в НУ неучтённые расходы за прошлый год УСН

Коллеги, здравствуйте!ООО на УСН доходы минус расходы, в 2016 году выиграли конкурс и провели мероприятие для бюджетной организации, своевременно в полном объёме был подписан акт выполненных работ.Для выполнения этих работ были привлечены ещё две компании, Заказчик не смог вовремя рассчитаться ( в бюджете денег нет .....до сих пор кстати не рассчитались), а я расплатилась с контрагентами,т.к. это мои хорошие многолетние партнёры, правда не подписали акт выполненных работ.По годовым результатам у меня был убыток, но я не стала включать расходы на основании отсутствия документального подтверждения экономически оправданных расходов, а именно подписанного акта выполненных работ. У нас это будет июнь 2017 год ( ст. 252 НК ) и теперь я хочу восстановить неучтённые в НУ расходы, подскажите как это сделать? Заранее всем благодарна girl_sad
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ele77324635 Посмотреть сообщение
    и теперь я хочу восстановить неучтённые в НУ расходы,
    восстановить это как?
    прошлым годом или в июне 2017

акты на эти работы подписаны?

Клерк
    Мы собираемся подписать в июне, так как деньги придут от Заказчика. По бухучёту всё нормально проведено как выполненные услуги, а из книги ДиР я убрала расходы, теперь когда придут деньги от Заказчика хочу подписать акты выполненных работ с моими контрагентами и учесть их в расходах......

Аноним
    Гость
    ст. 54 НК внимательно читаем, ищем подходящие для себя моменты. В частности, искажение базы, приведшее к переплате налога можно исправить текущим периодом.

Клерк
    Оооооо.......прям сейчас уже смотрю.....спасибки.....у вас было что-то похожее?

Клерк
    Ну, в принципе я предполагала, что надо сдать уточнёнку за 2016 года, убрать из налогооблагаемой базы расходы, тогда у меня выйдет убыток и когда придёт расчёт с Заказчиком, а значит и доход . Я хочу добавить по отражению в учете. Сделать проводку Дт91.02 прибыль, убыток прошлых лет, выявленная в отчетном году Кт60.01. Так я отражу в прочих расходах как прибыль, убыток прошлых лет, и соблюду правило, что данные расходы относятся к 2016 году, а так как проводка будет периодом 2017 года, то в налоговом учете расходы пройдут 2017 годом.

Клерк
    а из книги ДиР я убрала расходы,
    надо сдать уточнёнку за 2016 года, убрать из налогооблагаемой базы расходы, тогда у меня выйдет убыток
    что то не сходится, что вы уточнять собираетесь

в принципе можно было оставить на 20 счете как незавершенку

Клерк
    я вот не совсем уверена, что правильно включаю расход в этом году, ведь услуга по прошлому году (оплата по р/сч) и только один документ подтверждающий это не подписанный акт?

Аноним
    Гость
    Сделать проводку Дт91.02 прибыль, убыток прошлых лет, выявленная в отчетном году Кт60.01.
    у вас все проводки по бухучету сделаны же в 2016, что вы еще собираетесь лепить? Здесь у вас будет бухсправка (об ошибке) и ручная запись в КУДиР. Никаких проводок в бухучете.

Клерк
    а основание акт выполненных работ? ну, почему не внесла расходы раньше в 2016

Аноним
    Гость
    основание конечно акт выполненных работ. И бух и налоговый учет ведется на основании первичных документов. Момент только, что расходы в НУ не были отражены в 2016г., что привело к переплате налога, поэтому согласно ст. 54 делаем исправления в 2017 г. Справка примерно так и будет звучать.

Клерк
    Да, совершенно с Вами согласна, так всё и сделаю.....а затупила из-за страха с налоговой бодаться.....переплатишь плохо, не доплатишь или не во время - смерть..........огромное спасибо!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •