Здравствуйте!
До сих пор вел только оптовую деятельность на усн 6%
там все просто - все, что пришло на рс - и есть налоговая база
все выплаты в ПФР и налоги веду ежеквартально. так просто мне удобно
теперь хочу открыть розничное направление, и во-первых - где-то читал, что лучше, чтоб опт и розница была на разных организациях, а во-вторых розницу лучше делать на УСН доходы минус расходы
потому зарегистировал на жену ИП с УСН 15%
и тут есть несколько вопросов:
1) правда ли что НЕОБХОДИМО платить выплаты ежеквартально? Видел, что НЕОБХОДИМО платить налоги ежеквартально. про выплаты в ПФР не было речи
мне тут было бы удобно платить раз в год, оборот небольшой пока в начале деятельности будет. Но не хочется нарываться на пени за просрочку авансового платежа
2) Реально нужно ли, чтоб опт и розница была на разных организациях?
3) Может ли быть в рамках одного ИП разные деятельности (опт и розница в моем случае) с разными системами налогообложения? если да - то как это правильно оформить и как в этом случае делаются выплаты в ПФР и налоговую?
4) Верно ли я понимаю, что офис, где хранится товар и туда приезжают клиенты за самовывозом заказов через интернет и по телефону не подлежит торговому сбору - там нет продаж с полок, и близко нет потока людей-потенциальных покупателей. К нам приходят поде заказа через инет или телефону
5) Читал, что доходы минус расходы не могут быть совсем нулевыми. Считается 1% от доходов и если та сумма больше, чем доходы минус расходы - то выплачивается она. Это верная информация? Не устаревшая?
6) Правило 1% от дохода свыше 300 000 тут тоже работает, как и на УСН 6% ? Считается весь доход? или доход минус расход, и уже от этой разницы 300 тыс отнять надо?
7) будем покупать кассу, терминал для платежей картами (по эквайрингу) и кассу по наличным. Ну или один аппарат с 2-мя этими функциями. Вопрос - читал где-то, что эти траты нельзя внести в налоговый вычет как расходы. Нелогично как-то. Правда что ли?