+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Главная медсестра - мужчина

Добрый день. Может есть на форуме кадровики от медицины? У нас должность главной медсестры занимает мужчина. В номенклатуре мед. должностей написано "наименование должности "медицинская сестра", замещаемой лицами мужского пола, именуется - "медицинский брат".
    Про главную медсестру ничего не написано. Кто-нибудь знает - есть такая должность "главный медицинский брат"? Ситуация, конечно, глупая, но для медиков ошибка в наименовании влияет на мед.стаж.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"

Главная медсестра находится в одной строке с главным фельдшером.
    Список обязанностей и требований для них один и тот же.
    М.б. в связи с половым несоответствием заменить медсестру на фельдшера ?
    Хотя там же в п.7
    7. В медицинских организациях наименование должностей: "акушерка", "медицинская сестра", "санитарка", "фасовщица", замещаемые лицами мужского пола, именуются соответственно: "акушер", "медицинский брат (медбрат)", "санитар", "фасовщик".
    при этом не упоминается, что эти наименования не могут содержать "приставку" - старший или главный.
    ИМХО можно именовать "главный медбрат".
    Но я бы запросил у минздрава официального подтверждения "правильнописания в русской речи"... Может там просто буковка пропущена
    и надо читать "в наименовании"
    Последний раз редактировалось YUM; 17.05.2017 в 18:20.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •