+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    нет Аватар для glbuh7

Ребенок-инвалид дни ухода за ним

Уважаемые специалисты! Прошу помощи. Ко мне поступила жалоба и я подготовила ответ - почитайте, пожалуйста - внесите корретивы прошу.

Жалоба. Я … 15,16,17 апреля 2017 г. согласно графика использовал выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом в соответствии со статьей 262 ТК РФ. Все необходимые документы были предоставлены. Прошу разъяснить причину неполной оплаты этих дней. Согласно расчетного листка за апрель 2017 г. мне было оплачено только 7.2 часа рабочего времени вместо 21.6. Прошу разобраться и дать мне ответ

МОЙ ответ
    Уважаемый!
    На Ваше письмо сообщаем следующее.
    В соответствии с п.11 Правил предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми – инвалидами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 г. № 1048
    при суммированном учете рабочего времени дополнительные оплачиваемые выходные дни предоставляются из расчета суммарного количества рабочих часов в день при нормальной продолжительности рабочего времени, увеличенного в 4 раза.
    Нормальной продолжительностью рабочего времени является 5-ти дневная 36-ти часовая рабочая неделя. Исходя из этого, при получении дополнительных выходных дней в период с понедельника по пятницу оплата будет произведена за 28,8 часов (7,2*4), а не за количество часов по графику сменности.
    При получении дополнительных выходных дней в другой период оплата производиться за количество часов, умноженное на количество рабочих дней по 5-ти дневной рабочей неделе.
    Поскольку 15 и 16 апреля приходились на субботу и воскресенье, то Вам оплатили дополнительный выходной 17 апреля за 7,2 часа.
    В феврале 2017 г. Вам были предоставлены и оплачены дополнительные выходные дни с 23 февраля по 26 февраля. После направления всего пакета документов в ФСС РФ предприятию было отказано в возмещении данных расходов в связи с тем, что 23, 24, 25, 26 февраля являлись выходными днями по календарю 5-ти дневной рабочей недели. Мы вынуждены были сделать перерасчет зарплаты за февраль.
    Поделиться с друзьями
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от glbuh7 Посмотреть сообщение
    После направления всего пакета документов в ФСС РФ предприятию было отказано в возмещении данных расходов в связи с тем, что 23, 24, 25, 26 февраля являлись выходными днями по календарю 5-ти дневной рабочей недели.
    А в графике работы сотрудника на февраль 2017 г. эти дни были рабочими?

нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в графике работы сотрудника на февраль 2017 г. эти дни были рабочими?
    да по графику дни был для сотрудника рабочими
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

бухгалтер Аватар для Генук
    glbuh7, проиграете в суде. Сменщикам надо именно что предоставлять 4*7.2 = 28.8 часов в месяц без всякой привязки к графику пятидневки. Проще говоря, так и давать по сменам: 23 февраля, 24 февраля и т.д. пока не выберутся 28.8 часов. Если лимит исчерпывается внутри смены, то всё равно предоставляется полный выходной на всю смену, только оплата будет не полной, а по остатку часов месячного лимита.

То, что ФСС отказал в возмещении - это ваши проблемы, а не работника. Скорее всего вы не довели документально до ФСС, что у работника был в феврале определённый сменный график.

бухгалтер Аватар для Генук
    В предельном случае сторожа сутки через трое, например, при нормальной 40-часовке надо будет давать каждый месяц по две выходных смены: одна полностью оплачивается средним в 24 часа и вторая - частично в 8 часов из 24-рёх.

А например, продавцу при графике два по 11 часов через два необходимо давать каждый месяц три выходных смены, при этом оплачивать первые две полностью 2*11 = 22, а третью - частично, т.е. 10 часов из 11.
    Последний раз редактировалось Генук; 12.05.2017 в 12:28.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •