Уважаемые специалисты! Прошу помощи. Ко мне поступила жалоба и я подготовила ответ - почитайте, пожалуйста - внесите корретивы прошу.
Жалоба. Я … 15,16,17 апреля 2017 г. согласно графика использовал выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом в соответствии со статьей 262 ТК РФ. Все необходимые документы были предоставлены. Прошу разъяснить причину неполной оплаты этих дней. Согласно расчетного листка за апрель 2017 г. мне было оплачено только 7.2 часа рабочего времени вместо 21.6. Прошу разобраться и дать мне ответ
МОЙ ответ
Уважаемый!
На Ваше письмо сообщаем следующее.
В соответствии с п.11 Правил предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми – инвалидами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 г. № 1048
при суммированном учете рабочего времени дополнительные оплачиваемые выходные дни предоставляются из расчета суммарного количества рабочих часов в день при нормальной продолжительности рабочего времени, увеличенного в 4 раза.
Нормальной продолжительностью рабочего времени является 5-ти дневная 36-ти часовая рабочая неделя. Исходя из этого, при получении дополнительных выходных дней в период с понедельника по пятницу оплата будет произведена за 28,8 часов (7,2*4), а не за количество часов по графику сменности.
При получении дополнительных выходных дней в другой период оплата производиться за количество часов, умноженное на количество рабочих дней по 5-ти дневной рабочей неделе.
Поскольку 15 и 16 апреля приходились на субботу и воскресенье, то Вам оплатили дополнительный выходной 17 апреля за 7,2 часа.
В феврале 2017 г. Вам были предоставлены и оплачены дополнительные выходные дни с 23 февраля по 26 февраля. После направления всего пакета документов в ФСС РФ предприятию было отказано в возмещении данных расходов в связи с тем, что 23, 24, 25, 26 февраля являлись выходными днями по календарю 5-ти дневной рабочей недели. Мы вынуждены были сделать перерасчет зарплаты за февраль.