+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Катя А.
    Гость

Отрицательные взносы. Как составить РСВ?

Здравствуйте! Прошу помощи. Проблема сразу по двум сотрудникам, одинаковая ситуация. В апреле больничный лист сторнировал 1 рабочий день февраля, т.е. все выплаты за этот день и все налоги с этой суммы встали с минусом.Других начислений нет. Что ставить в РСВ за апрель? Сторнирована сумма 2410,80, взносы ПФР,ФФОМС и ФСС -530,37, -122,95, - 69,91. 1С в РСВ в апреле формирует базу, НЕ уменьшая на сумму сторно, и в 3 разделе по этим двум людям в базе и налогах пусто. Проблема в том, что, видимо, заболевания у них серьезные, оба давно на больничном и не факт, что выйдут во 2 квартале, чтобы перекрыть минусы. Вопросов 2: сколько перечислять взносов за апрель - меньше на сумму сторно-взносов или нет? и второй: если меньше - то тогда по РСВ будет больше начислено и будет недоимка тогда? Всем спасибо за советы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Катя А. Посмотреть сообщение
    В апреле больничный лист сторнировал 1 рабочий день февраля,
    не поняла-как связаны февраль и б/л в апреле и КАК в принципе можно сторнировать взносы? Если, конечно, речь не идет о правке данных в программе задним числом.

оба давно на больничном и не факт, что выйдут во 2 квартале, чтобы перекрыть минусы.
    Т.е. они с февраля на больничном, что ли? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ минусов по взносам-взносы либо начислены, либо нет. Другое дело если Вы в программе задним числом что-то правите.

1С в РСВ в апреле формирует базу, НЕ уменьшая на сумму сторно
    перепроверьте ВСЕ начисления с января и, если надо, перепроведите их.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Катя А.
    Гость
    Поясню. Сотрудник работает в смену с графиком 16/8 (сутки), с 8 до 8 утра. В день, когда сотр пришел со смены (условно - 20 февраля), он заболел, и взял б/л, который не заканчивается до сих пор. Тот б/л он принес в апреле. В табеле за 20 февраля явка 8 часов, которая оплачена как положено. Больничный начинается 20 февраля, при начислении 1С программа сторнирует з/п за 20 февраля, поскольку и б/л, и з/п за один день не может быть. Соответственно, в месяце начисления б/л (апрель) с минусом не только з/п за 20 февраля, но и взносы с з/п за 20 февраля, а поскольку других налогооблагаемых сумм в апреле нет (начислен только б/л), то уменьшать нечего. Перечитав кучу инфо, поняла, что если бы были начисления другие, то спокойно уменьшается база и взносы на сумму сторно. Но сейчас уменьшать нечего. Посему вопросы и возникли. Сколько же сейчас платить? И как в рсв отразить общую базу за апрель?

Клерк
    В табеле за 20 февраля явка 8 часов, которая оплачена как положено
    так может имеет смысл оставить з/п за этот день, а пособие по ВН начислять с 21?

Катя А.
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    так может имеет смысл оставить з/п за этот день, а пособие по ВН начислять с 21?
    Для меня это очень имеет смысл))) Но для сотра пособие за этот день больше, чем з/п за этот день. Положение безвыходное, придется оставлять сторно. Пожалуйста, гуру расчета налогов, посоветуйте, что делать с оплатой взносов и рсв)))

Клерк
    По поводу действий в 1С ничего не скажу-с ней не работаю, а так в принципе ничего страшного не вижу: сдаете корректировку ЕРСВ, у Вас появляется переплата по взносам, на сумму этой переплаты перечисляете за апрель меньше взносов. Если увидите, что налоговая автоматом не зачла переплату (ну мало ли), то напишите заявление.
    А кстати, что у Вас с 6-НДФЛ-то?

Клерк Аватар для Королева
    так может имеет смысл оставить з/п за этот день, а пособие по ВН начислять с 21
    вот-вот, пусть напишет заяву, что 20.02.17 отработал смену полностью, прошу оплачивать ЛН со след.дня.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

1С не разрешает сдавать РСВ с отриц.суммой

Катя А.
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    вот-вот, пусть напишет заяву, что 20.02.17 отработал смену полностью, прошу оплачивать ЛН со след.дня.
    Ага, себе в ущерб он не напишет))) Пособие за день больше з/п

Клерк
    Хорошо, пойдем путем замены з/п на пособие. Сдаем корректировку ЕРСВ за 1 кв БЕЗ начисленной з/п за условное 20 февраля. Никаких ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ сумм при этом в ОТЧЕТЕ не появляется.
    А вот как перепровести эти операции в 1С может имеет смысл спросить в разделе по 1С.

Катя А.
    Гость
    Хорошо, пойдем путем замены з/п на пособие. Сдаем корректировку ЕРСВ за 1 кв БЕЗ начисленной з/п за условное 20 февраля. Никаких ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ сумм при этом в ОТЧЕТЕ не появляется.
    А вот как перепровести эти операции в 1С может имеет смысл спросить в разделе по 1С.
    Спасибо за совет, но неоднократно читала, что корректирующие отчеты сдавать не надо, т.к. ошибки не было на тот момент. Что нужно в месяце начисления б/л просто уменьшить базу и взносы по этому человеку. Но нигде не говорится, что делать, если уменьшать нечего((( А вот с ндфл как раз не сложно, т.к. ндфл с б/л начисляется. А взносы нет. Просто беда(((

Клерк
    но неоднократно читала, что корректирующие отчеты сдавать не надо, т.к. ошибки не было на тот момент.
    это Вы не про БУ случайно читали??? От бухучета я очень далека, тут другие выскажутся, но то, что ошибки в налоговой отчетности надо править в тех периодах, в которых обнаружены изменения-неоспоримый факт.
    Что нужно в месяце начисления б/л просто уменьшить базу и взносы по этому человеку.
    подождите, Вы путаете ОТЧЕНОСТЬ и УПЛАТУ взносов. Взносы можно уменьшать или увеличивать в зависимости от произведенных корректировок в НАСТОЯЩЕМ периоде, а отченость корректируется того периода, к которому относится изменение.

Вообще, если абстрагироваться от бухучета и проводок в 1С, то ничего экстраординарного в налоговом учете и формировании отчетности я не вижу. Убираете начисление з/п в феврале, корректируете отчеты (ЕРСВ и 4-ФСС, 6-НДФЛ если излишне начисленную з/п не выдавали, корректировать не нужно), смотрите какая переплата образовалась и на эту сумму уменьшаете взносы за апрель.

Катя А.
    Гость
    Спасибо за мнение. Все же попытаюсь уговорить сотрудника написать заявление на б/л со след. дня. Иначе я с ума сойду с тремя уточненками за 1 квартал и пересчетом в апреле. У меня их 900 человек, и я одна на всех((( Вообще на это времени нет. Готова доплатить ему разницу из своего кармана, лишь бы уточненки не сдавать и всю эту махину не пересчитывать)))))

Клерк
    Катя А., Вы же в программе все делаете-что там сложного? Спросите в разделе 1С как грамотно все перепровести, если сомневаетесь. Просто
    Готова доплатить ему разницу из своего кармана, лишь бы уточненки не сдавать и всю эту махину не пересчитывать
    это путь в никуда: сегодня один, завтра другой. Всем не заплатишь. А с таким количеством очень часто могуть быть подобные ситуации.
    Воспринимайте эту ситуацию проще-это же обычный рабочий момент. Тем более по корректировкам сроков особых нет. Сначала займитесь перерасчетом взносов за апрель, а потом уж и до корректировок дело дойдет.

Все же попытаюсь уговорить сотрудника написать заявление на б/л со след. дня.
    А разницу нельзя какой-нить премией оформить?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •