+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Спонсорская реклама. Доходы-расходы УСН

Добрый день! Помогите пожалуйста ответами! Деятельность по спонсорской рекламе для меня новая, поэтому много вопросов. Наша коммерческая организация на УСН (доходы-расходы) является организатором форума. Форум для участников БЕСПЛАТНЫЙ. Наш основной доход мы получаем по договору спонсорской рекламы. В данном договоре НЕ предусмотрено организация банкета, участие сотрудников спонсора в банкете и проживание их на территории проведения форума. Помимо расходов по спонсорскому договору (размещение рекламы в СМИ, на рекламных щитах,упоминание названия спонсора в форуме, изготовление рекламной продукции) мы несем расходы по приглашению спикеров ,оплате их билетов по перелету, аренде конференцзала, питанию (в т.ч. алкоголь), проживанию всех участников форума, в том числе спонсора. К какому ОКВЭД можно отнести данный вид деятельности? Будут ли все эти расходы включаться в базу по УСН? Какие расходы мы можем принять к затратам и какими документами нам их оформить? Заранее огромное спасибо.

Клерк
    Коллеги, неужели никто не сталкивался с такими ситуациями в работе? Есть ли тут бухгалтера рекламных и эвент-агенств? Очень прошу вызказать свое мнение

Клерк
    Я в печали.((. Неужели никто не выскажет свое мнение?

Аноним
    Гость
    Попробуйте составить программу мероприятия, что в него входит, какие доходы и СВЯЗАННЫЕ С ИХ ИЗВЛЕЧЕНИЕМ расходы оно предусматривает.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Будут ли все эти расходы включаться в базу по УСН?
    расходы по приглашению спикеров ,оплате их билетов по перелету, аренде конференцзала
    ИМХО да, при наличии программы-обоснования; с лекторами - договор
    питанию (в т.ч. алкоголь), проживанию всех участников форума, в том числе спонсора.
    Вряд ли, с участников - НДФЛ
    К какому ОКВЭД можно отнести данный вид деятельности?
    Вопрос маловажный. Какие ОКВЭД применяете обычно?

Клерк
    Спасибо за отклик! Все дело в том что, расходы по проживанию и питанию участников форума самые большие, как то не логично получается, вознаграждение мы всё полностью включаем в свой доход, а по сути почти все свои производственные расходы (я считаю , что их при УСН можно отнести к материальным) признать не можем. Ведь спонсорский вклад при этом признаётся платой за рекламу, а спонсор и спонсируемый — соответственно рекламодателем и рекламораспространителем. При предоставлении спонсором средств на условиях распространения информации о себе спонсорство подпадает под действие положений главы 39 ГК РФ о возмездном оказании услуг. При этом спонсор выступает как заказчик рекламных услуг, а спонсируемая сторона — как исполнитель.
    И вот еще я думаю- ну то что никак не реально мне НДФЛ со всех участников исчислить (.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Эдель Посмотреть сообщение
    И вот еще я думаю- ну то что никак не реально мне НДФЛ со всех участников исчислить (.
    По тем, кому не выплачиваете денег - сообщение о невозможности удержания.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •