Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Проблема с необнуленным чеком

Уважаемые клерки, подскажите, что можно сделать в такой ситуации. Я веду бухгалтерию у одного ИП. Он привез мне документы за месяц и сказал, что там по кассе (т.е. по ККТ) одна проблемка. Пробили чек на большую сумму, а потом (по его словам) сделали обнуление этой суммы. Я начинаю вводить данные и вижу, что никакого обнуления не было. Какие-то дополнительные чеки есть, но вся эта крупная сумма зачислилась в необнуленный итог. И теперь сижу и думаю, что можно сделать. Ведь теперь придется или вводить эту сумму как выручку (откуда дневная выручка в 64000 при продаже пончиков??? ) и начислять на нее налог, или как-то списывать ее? А как? У этого ИП упрощенка 15%. Если кто сталкивался с таким, подскажите пути выхода!
    Поделиться с друзьями

Focusник Аватар для Desperado
    Составить объяснительную кассира об ошибочно пробитом чеке и акт по форме КМ-3.

Клерк Аватар для reyna
    Цитата Сообщение от Desperado
    Составить объяснительную кассира об ошибочно пробитом чеке и акт по форме КМ-3.
    Объяснительную не надо. Просто Акт КМ-3, к акту приложить чек. Сделать правильную запись в книге кассира-операциониста, т.е. проставить сумму чека в графу 15.

Клерк
    И соответственно, не начислять налог на эту сумму?

Клерк Аватар для reyna
    Цитата Сообщение от tchernobuh
    И соответственно, не начислять налог на эту сумму?
    Конечно, ведь в выручку эта сумма не входит. При заполнении справки отчета и книги кассира-операциониста за день, у вас получится сумма выручки = сумма пробитая за день, минуст сумма возврата по чеку.

Клерк
    Спасибо всем огромное!!!!!!!!

Клерк
    Один маленький ньюанс: налоговики требуют прилогать к КМ-3 именно ошибочно пробитый чек (причем погашенный), а не чек на возврат. И желательно сделать это наклеев его на чистый лист бумаги, чтоб надежней было. Аеще на чеке желательно поставить подпись директора. А объяснительную от кассира-операциониста они все же требуют.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •