+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Переплата по НДФЛ, вытекла в недоимку

Сформировала отчет 6 НДФЛ, и задумалась... Ситуация следующая: на начало 4 квартала была переплатили по НДФЛ 500 руб. поэтому я следующий платеж занизила на эти же 500 р. Сейчас читаю письма ИФНС, что переплату засчитывать в счет последующих платежей по НДФЛ нельзя! Только вернуть Т.Е. у меня тогда будет в течении трех месяцев за 4 квартал недоимка.
    НО я не могу сдать отчет сейчас такой что бы у меня появились хоть 1 копейка пеней, мы подали документы на лицензию. Подскажите как быть?
    До 3 апреля время подумать есть. Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, какие именно письма о невозможности зачесть НДФЛ в другие периоды?

Насколько я поняла, у них ложится все по НДФЛ согласно указанному в п/п периоду. Самостоятельно они ничего перекинуть не могут. Интересно, а по письму зачесть эти суммы можно?

Клерк
    Письмо> ФНС России от 06.02.2017 N ГД-4-8/2085@ "О проведении зачетов"
    либо переплату вернуть, либо переплату зачесть на иные налоги..
    С уважением, Татьяна

бухгалтер Аватар для Генук
    клуха, элементарно, Ватсон. Не было никакой переплаты по НДФЛ из собственных средств предприятия. Было законное перечисление в бюджет ошибочно переудержанного с налогоплательщика(-ов) налога. Не собственных средств предприятия, а денег налогоплательщика. Другими словами изначально глючная программа (программисту уже объявлен устный выговор) исчислила на 500 рублей больше НДФЛ какому-то работнику. Ошибку через некоторое время заметили и пересчитали. После чего законно перечислили в бюджет ближайший платёж на 500 рублей меньше.

Пример.
    В реальности был блок:
    15.09.2016 ... 10000 ... 1300,
    однако перечислили в этот день 1800 (переплата в 500 рублей)

15.10.2016 ... 10000 ... 1300,
    но перечислили в этот день 800 (с учётом переплаты)

Отображаем первоначально ошибочный расчёт в сентябре и перерасчёт в октябре.

За 9 месяцев сдаём корр, где блок уже выглядит так:
    15.09.2016 ... 13846.15 ... 1800

В годовой же блок такой:
    15.10.2016 ... 6153.85 ... 800

Понятно, что в реальности это будут не отдельные блоки Разделов 2, а данные суммы сидят в соответствующих блоках по многим работникам.

В карточке расчётов с бюджетом будет идеально в сентябре-октябре нулевое сальдо без всяких переплат или недоплат.

Клерк
    Поняла, попробую такой метод...
    С уважением, Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от клуха Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю письма ИФНС, что переплату засчитывать в счет последующих платежей по НДФЛ нельзя!
    Не верьте. Можно!

Клерк
    Не могу не верить, мне важно что бы точно пеней не было. Как то в разговоре с инспектором на зарплатной комиссии, мне то же говорили, что нельзя переплату зачитывать.
    С уважением, Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от клуха Посмотреть сообщение
    Не могу не верить,
    Этому стоит научиться...
    мне важно что бы точно пеней не было.
    По закону их не может быть.
    Как то в разговоре с инспектором на зарплатной комиссии, мне то же говорили, что нельзя переплату зачитывать.
    А вот арбитражные суды в своих решениях говорят что можно, и я им верю.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •