+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

НКО на УСН 15%.

ООО на УСН 15%. При этом НКО.
    По сути нулевка.
    В 2016г. поступило пожертвование на издание книги - 20 000. Из них 15 000 ушли в течение года на обслуживание счета, Банк-Клиента и т.п.
    Мне все равно показывать 86 в балансе как 20 000?
    В УСН тоже показывать их полностью НЕ израсходованными (раз они на конкрктные цели)? Но по сути уже в 2017 от них ничего не осталочь. И всё прожорливый банк! Просто других поступлений,других средств и вообще телодвижений с момента появления организации не было....

Аноним
    Гость
    И еще вопрос. Комиссия банка в моем случае (только 1 целевое поступление и больше никакой деятельности) попадает в расходы УСН или пока не будет выручки (предпринимательской деятельности) нет?
    Т.е. м.б. декларация УСН с нулевым доходом, но с расходами?

Аноним
    Гость
    Подскажите, сроки отчета подпирают....

Аноним
    Гость
    АКТУАЛЬНО.
    Причем ОЧЕНЬ.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ООО на УСН 15%. При этом НКО.
    Это в каком смысле НКО? ООО никак не может быть некоммерческой организацией, потому что это изначально коммерческая организация

Аноним
    Гость
    Ой,простите. Автоматом написалось. Конечно не ООО. НКО на УСН 15%. А вопросы все из первого поста.))
    Еще раз простите,пожалуйста!

Модератор
    В 2016г. поступило пожертвование на издание книги - 20 000.
    Оговорен срок использования? Каким образом собираетесь книгу издавать, если денег уже нет?
    Комиссия банка в моем случае (только 1 целевое поступление и больше никакой деятельности) попадает в расходы УСН
    Нет. В декларации только 3 раздел заполняете

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Оговорен срок использования? Каким образом собираетесь книгу издавать, если денег уже нет?
    Нет. В декларации только 3 раздел заполняете
    Срок не оговорен. Не знаю уж как. Видимо, будет тот кто запросил деньги (а это наш Передседатель))) свои вносить. Или ждать когда еще что капнет.
    Значит, не смотря на то что всё профукано,я отражаю 20 000 на 86 ( и эта сумма попадает и в 3 разделе УСН и в баланс и приложение 6 к нему), а расходы банка на 91.2 и в убыток. Так?
    Кстати, если срок использования не оговорен датой (хотя написано "к юбилею Жукова",а юбилеев будет много)))))) мне какой срок указывать в 3 разделе Декларации УСН? Тлько дату получения, а срок когда надо использовать пустой?

Модератор
    а расходы банка на 91.2 и в убыток.
    нет, конечно. Почему же Вы вдруг убыток на ровном месте рисуете. Это расходы по уставной деятельности организации, на 86 ставите.

мне какой срок указывать в 3 разделе Декларации УСН?
    Никакой. Потому что сроки ставятся только для определенных целевых средств. Об этом в порядке заполнения написано

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    нет, конечно. Почему же Вы вдруг убыток на ровном месте рисуете. Это расходы по уставной деятельности организации, на 86 ставите.

Никакой. Потому что сроки ставятся только для определенных целевых средств. Об этом в порядке заполнения написано
    Подождите я запуталась.

Срок в разделе 3 УСН я не ставлю. Т.е. и дату получения не ставлю? Деньги ведь "пришли" на конкретную цель - издание книги к юбилею Жукова. Что я отражаю в разделе 3 тогда - только сумму? Ни даты поступления, ни даты конечного срока не ставлю?

А главное. В УСН есть графа 4/7 - Сумма средств использованных не по назначению. Мягко говоря, деньги ушли не на издание книги. Их списал банк. Значит мне надо ставить сумму списанного банком с этих 20000 в эту графу?
    Тогда пожертвование становится доходом для УСН? (ибо потрачено не по назначению?) Или я не права?

Пожалуйста, ответьте по заполнению этих граф (сроки получения и использование не поназначению). Ну, и возникает ли доход?
    Спасибо!

Модератор
    Т.е. и дату получения не ставлю?
    Да

Деньги ведь "пришли" на конкретную цель
    Но у них нет срока использования

Мягко говоря, деньги ушли не на издание книги.
    Но налоговая-то об этом не знает. Потом найдете деньги, издадите книгу. Зачем же вы сами себя под налог собрались подставлять?

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    А бухотчетность социально оринтированные НКО сдают упрощенную сейчас?
    Раньше помню была бухотчетность для СО НКО... Давно с НКО не имела дела,а теперь вот в 1с вижу,что для СО НКО только до 2015 г. почему-то формы..

Аноним
    Гость
    Нашла. Что уже нет такой. Упрощенную сдают.
    Получается я сдаю упрощенную бухотчетность и Приложение 6 к балансу? (или его не надо уже?)

В балансе остаток по 86 счету (у меня 1400 от 20 000))) записался в строку "Другие краткосрочные обязательства" Это правильно? Может его в капитал и резервы нужно переставить?

Модератор
    Получается я сдаю упрощенную бухотчетность и Приложение 6 к балансу? (или его не надо уже?)
    Отчет о целевом финансировании надо, да. Хотя он уже и не форма 6 ))

Аноним
    Гость

В балансе остаток по 86 счету (у меня 1400 от 20 000))) записался в строку "Другие краткосрочные обязательства" Это правильно? Может его в капитал и резервы нужно переставить?
    А по этому вопросу подскажите, пожалуйста.
    И большое спасибо за Вашу помощь и терпение!

Модератор
    Это правильно?
    нет. Счет 86 у НКО показывается в разделе Капитал и резервы

Аноним
    Гость
    Спасибо!

И самый последний вопрос.
    Есть еще одна "богом забытая" НКОшка. Нулевка.
    Я забыла по ней (по почте) отправить отчет о целевом финансировании в ФНС и статистику. Это критично? Надо досылать? Или им дела нет до этой формы у нулевки?
    Штраф 50р.? И в статистике и в фнс? тправлять дороже выйдет?) Или все серьезно?

Модератор
    Это критично? Надо досылать?
    В ФНС надо, статистика обойдется
    Штраф давно не 50 рублей, а минимум 200.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •