+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Енвд

Аноним
    Гость

Енвд

Какой коэффициент к2 применять при торговле пивом. Как продажа продовольственных товаров или продажа алкогольной продукции
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Пиво является алкогольной продукцией.

Клерк
    Скажите пожалуйста народ. Я ИП на ЕНВД, налог с площади торгю зала. Продажа керамической плитки. Работаем по заказам. Покупатель выбрал, на след. день привозим ему товар. Я в свою очередь покупаю этот заказанный товар у своих поставщиков. Так вот насколько мне необходимо хранить товарные накладные полученные от поставщиков, а также обязательно ли нужно оплачивать товар через свой р/сч? То есть может ли придти ФНС и сказать, вот как это ты платишь налог с площади, отчисления и проч. тогда когда у тебя нет доков на полученный товар? Или же вдруг мне придёт встречная проверка касательно моих поставщиков на счёт отгруженных товаров... как быть?
    Я зачастую просто выкидываю эти накладные, так как считаю что они мне не нужны, и оплату за товар часто произвожу со свой личной карточки на карточку работника поставщика.

Модератор
    Накладные лучше хранить. Потому как ими не только ФНС может интересоваться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мурадин Посмотреть сообщение
    насколько мне необходимо хранить товарные накладные полученные от поставщиков
    Желательно минимум 3 года, лучше 5. Во избежание всяческих проблем - не столько налогового, сколько иного порядка: это ваше подтверждение легальности закупок и законности реализации.
    В том числе и для этого
    вдруг мне придёт встречная проверка касательно моих поставщиков на счёт отгруженных товаров
    обязательно ли нужно оплачивать товар через свой р/сч?
    Нет, не обязательно - но расчеты наличными лимитируются, а по расчетам с карты ФЛ могут быть претензии от банка-держателя карты.
    оплату за товар часто произвожу со свой личной карточки на карточку работника поставщика.
    Вы уверены, что этот работник легализует ваши платежи? И что у поставщика нет к вам претензий по расчетам?
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что этот работник легализует ваши платежи? И что у поставщика нет к вам претензий по расчетам?
    В этом уверен

Клерк
    Ещё вопрос: хорошо, я буду хранить накладные, но как тогда быть с моей собственной реализацией, у меня покупают только физ лица, и не все просят товарный чек, бухгалтерию я не веду вовсе, и даже выданные товарные чеки я тоже не храню. Какие неприятности могут быть у меня быть в этом случае?

Клерк
    как тогда быть с моей собственной реализацией,
    Никак -пока у вас ЕНВД.
    даже выданные товарные чеки я тоже не храню
    А товарный чек в принципе выдается в одном экземпляре.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •