Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Являюсь ли я генподрядчиком?

Только не посылайте в поиск, я только что оттуда. Вопрос не нов, но ничего конкретного я не нашел. Моя фирма занимается нелицензируемым видом деятельности (установка инженерного оборудования). Я заключаю договор с другой фирмой на часть работ. Являюсь я при этом генподрядчиком?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Генподрядчиком Вы являетесь, но из этого не следует, что Вам нужна лицензия на генподряд.

Аноним
    Гость
    А кто вам сказал, что на монтаж инженерного оборудования не нужна лицензия? Если напишете, какое конкретно оборудование вы монтируете, то я (как специалист, занимающийся строительными лицензиями) точно вам подскажу, подлежит это лицензированию или нет. Хотя... Если дотянете до 1 января 2007 года, когда грозятся строительные лицензии отменить...

Аноним
    Гость
    не грозятся, а отменили с 01,01,2007г- ФЗ-80.

Клерк
    Помогите разобраться в каком тогда случае нужна лицензия на генподряд?

Клерк Аватар для Двоечница
    Мы являемся ИСПОЛНИТЕЛЕМ по договору выполнения проектных работ. Лицензии у нас нет, соответственно эти работы покупаем и перепродаем. Так вот вопросы:
    1. Прочитав форум, вот определение "ГЕНПОДРЯДЧИК"... То есть здесь мы являемся именно им, а почему мы не можем просто купить, а затем продать эти работы и быть простым ИСПОЛНИТЕЛЕМ со всеми вытекающими (не надо никаких лицензий)? Что нам мешает это сделать?

Генподрядчиком Вы являетесь, но из этого не следует, что Вам нужна лицензия на генподряд.
    2. Про лицензию - нужна ли она и, если да, то есть ли возможность от нее уйти? Про агентский договор наслышана
    Извините за сумбур... Пока сама ничего не понимаю!

Двоечница, не понятно как с вами подписывают договор (не агентский) на выполнение лицензируемых работ, если у вас нет лицензии. Пока нашу лицензию со всех сторон не обнюхают, про подписание договора и речи не заходит. У заказчиков это могут не принять в расходы.

Свет, то есть в данном случае она обязательна? Но если мы НЕ выполняем эти работы, а их выполняют субподрядчики, которые ИМЕЮТ эти лицензии!!!

В договоре между вами и заказчиком написано: работы выполняете вы. Значит должны иметь лицензию. Если у вас лицензии нет, то так и пишите в договоре: найдем того, у кого есть лицензия, он сделает, мы вам отдадим, т.е. агентский договор.

Все поняла, спасибо! Буду доводить до сведения руководства!
    Свет, и еще вопрос: насколько необходимо использовать формы КС? Если мы передаем результаты проектных работ по обычным актам, мы серьезно что-то нарушаем?
    Спасибо тебе большое!!!

Клерк Аватар для Li_Lu
    Если мы передаем результаты проектных работ по обычным актам
    у нас например по проектным работам словесные акты и есть, а вот приложениями к ним и есть сами проекты, которые же и передаютя Заказчику, ну не делать же ксерокопии с самих проектов и описаний к ним! Получается что на руках кроме акта о приемке/передаче проектной документации ничего и нет...

Li_Lu, а КСы вы не используете?

Клерк Аватар для Li_Lu
    По СМРам используем конечно!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •