Добрый вечер уважаемые коллеги!
Прошу Вашей помощи для решения следующего вопроса.
Наша головная организация расположена в ХМАО - обособленное подразделение в ЯНАО. Везде имеются сотрудники.
РК головы 1,5
РК обособки 1,7
Обособка не начисляет заработной платы и взносов, не имеет собственного баланса, и отчитывается в фонды по месту головы. Официально в ИФНС 89 зарегистрирована. Есть 12 сотрудников ОП.
Для расчета больничных листов тех сотрудников, которые трудятся в ЯНАО - исходя из размера МРОТ - я применила РК 1,7 . Это не устроило ФСС. Я считаю это правильным, так как в ЯНАО коэф. 1,7
Сегодня получаю ( пока устный отказ) так как надо был применять РК головы - 1,5 - по месту регистрации в ФСС.![]()
Никак не могу понять на каком основании надо ущелять права работников обособленного подразделения? Они трудяться в РКС с коэффициентом 1,7, получают заработок и прочее с коэфф. 1,7, почему больничные надо считать по РК головной организации и месту нахождения ООО?
в п. 11 Постановления Правительства № 375 я вижу следующее:
Если работник трудится в районе или местности, в которой установлен районный коэффициент, пособие ему необходимо рассчитывать исходя из МРОТ с учетом этого коэффициента (п. 11(1) Положения, утв. Постановлением Правительства от 15.06.2007 № 375).
Ни слова о месте нахождения головы или месте регистрации ООО не сказано - Только о месте труда работника.
Добавлю:Работники в ОП трудятся на постоянной основе, это не вахтовики, в их трудовом договоре указано место их работы: офис ЯНАО и адрес
ФСС сказал что завтра примет решение об отказе именно в части этих работников - у кого больничный лист рассчитан из МРОТ - и вообще с представлением неверного в их понимании расчета, полностью отказывает в возмещении остальных декретных и других больничных, пособий при рождении. Первый раз с таким столкнулась.
Коллеги! прошу вашей помощи.
заранее благодарна
РS : если принимать логику ФСС то, наши сотрудники, работающие в особке в Сочи так же будут получать больничные из МРОТ увеличенные на районный коэффициент для ХМАО? ) так же будут получать пособия при постановке на учет на ранних сроках беременности с РК 1,5)