Коллеги, я знаю, что раньше это было не противозаконно, а сейчас - можно ли арендовать квартиру под офис у физического лица, сделать этот адрес юридическим (официально через налоговую), установить там кассовый аппарат и вести торговлю?
Коллеги, я знаю, что раньше это было не противозаконно, а сейчас - можно ли арендовать квартиру под офис у физического лица, сделать этот адрес юридическим (официально через налоговую), установить там кассовый аппарат и вести торговлю?
И раньше и сейчас противозаконным это не является. Вот в расходы включить будет проблематично. И сделать юридическим адресом нельзя. По адресу жилого помещения может быть юрадрес только если там проживает гендиректор или иное лицо, имеющее право действовать без доверенности.
Жилые помещения предназначены для проживания, а не для ведения торговли. И таки про что Вы спрашиваете? Про офис или про магазин?
Надежда, да, я имею в виду - может ли учредитель, он же Ген.директор - предоставить свой домашний адрес для регистрации ООО. Не ИП. ООО. То есть чтобы торговать, нужно еще одно помещение под обособленное подразделение с другим адресом, правильно?
И еще получается, что учредитель/ген.дир должен НДФЛ со сдачи в аренду платить, правильно?
Надежда, спасибо Вам огромное за исчерпывающие ответы!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)