+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    ВероникаБ
    Гость

Можно ли арендовать квартиру под офис у физического лица?

Коллеги, я знаю, что раньше это было не противозаконно, а сейчас - можно ли арендовать квартиру под офис у физического лица, сделать этот адрес юридическим (официально через налоговую), установить там кассовый аппарат и вести торговлю?

Модератор
    И раньше и сейчас противозаконным это не является. Вот в расходы включить будет проблематично. И сделать юридическим адресом нельзя. По адресу жилого помещения может быть юрадрес только если там проживает гендиректор или иное лицо, имеющее право действовать без доверенности.
    Цитата Сообщение от ВероникаБ Посмотреть сообщение
    установить там кассовый аппарат и вести торговлю?
    Жилые помещения предназначены для проживания, а не для ведения торговли. И таки про что Вы спрашиваете? Про офис или про магазин?

ВероникаБ
    Гость
    Надежда, да, я имею в виду - может ли учредитель, он же Ген.директор - предоставить свой домашний адрес для регистрации ООО. Не ИП. ООО. То есть чтобы торговать, нужно еще одно помещение под обособленное подразделение с другим адресом, правильно?
    И еще получается, что учредитель/ген.дир должен НДФЛ со сдачи в аренду платить, правильно?

Модератор
    Гендиректор может. Но торговать в жилых помещениях нельзя, они предназначены для проживания граждан.

Цитата Сообщение от ВероникаБ Посмотреть сообщение
    И еще получается, что учредитель/ген.дир должен НДФЛ со сдачи в аренду платить,
    Не надо никакого договора аренды. Просто это место нахождения единоличного исполнительного органа организации. Он там живет.

ВероникаБ
    Гость
    Надежда, спасибо Вам огромное за исчерпывающие ответы!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •