+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Аноним
    Гость

С какого момента у меня считается право собственности на квартиру?

В 2016 году была сделка купли продажи квартиры. Я продавец. Квартира была в собственности с 2004 года по наследству. Но через пару дней было решение обоюдное расторгнуть договор купли-продажи. Увы, сделка покупки была зарегистрирована Росреестром. Поэтому расторжение тоже официально зарегистрировано.Все было зарегистрировано в 2016 года у продажа и отмена продажи. Одним месяцем. Вопрос в том, когда я считаю собственником для налогообложения, при последующей продаже квартиры с 2004 года или с 2016 г. .
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если по наследству - с момента открытия наследства, так ведь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    когда я считаю собственником для налогообложения, при последующей продаже квартиры с 2004 года или с 2016 г. .
    Поскольку сделка была именно расторгнута и право перехода собственности аннулировано (возвращено в первоначальное состояние) - с 2004 г, с даты вступления в права собственности по праву наследования.

Аноним
    Гость
    Увы, сделка покупки была зарегистрирована Росреестром.
    может быть зарегистрирована только сделка? и регистрация перехода права собственности не производилась

Аноним
    Гость
    Договор не был аннулирован.

Аноним
    Гость
    может быть зарегистрирована только сделка? и регистрация перехода права собственности не производилась
    А как можно зарегистрировать сделку по купле продаже без перехода права собственности? Я про такое не в курсе.

Аноним
    Гость
    А как можно зарегистрировать сделку по купле продаже без перехода права собственности? Я про такое не в курсе.
    у меня было такое. сперва регистрировался договор. а потом после всех расчётов уже регистрировался переход права.

Аноним
    Гость
    у меня было такое. сперва регистрировался договор. а потом после всех расчётов уже регистрировался переход права.
    Нет. У меня сразу регистрировался переход. Первый раз слышу, чтобы отдавали деньги до перехода права собственности.

Клерк
    Договор не был аннулирован.
    Договор расторгнут. Запись о смене собственника аннулирована. Вернулись в исходное состояние.
    как можно зарегистрировать сделку по купле продаже без перехода права собственности?
    Только с обременением.
    Но речь о другом.

Клерк
    Первый раз слышу, чтобы отдавали деньги до перехода права собственности.
    А причем тут деньги?
    Расчеты - это по договоренности: хоть предоплата до регистрации - хоть постоплата в рассрочку на всю оставшуюся жизнь.. Но тогда - именно обременение в силу...блаблабла

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Договор расторгнут. Запись о смене собственника аннулирована. Вернулись в исходное состояние.

Только с обременением.
    Но речь о другом.
    Да в том и дело, что не аннулирована( как бы). Есть запись, что квартира перешла к покупателю. Потом запись в ростреестре, что я собственник на основании дополнительного соглашения о расторжении. Я сейчас запрос хочу в налоговую и меня напрягает, что ответ который я нашла ранее, что с момента регистрации 2016г. А чем аппелировать непонятно(

Аноним
    Гость
    Нет. У меня сразу регистрировался переход. Первый раз слышу, чтобы отдавали деньги до перехода права собственности.
    там были не деньги покупателя, там был жилищный сертификат.
    и за него бюджет не перечислял деньги без зарегистрированной сделки

Аноним
    Гость
    Только с обременением.
    обременения не было.
    была только регистрация договора

Аноним
    Гость
    расторжение договора не влечет его недействительность с момента заключения до момента расторжения.

Записи в реестре не меняются. Вносятся новые. Ранее внесенные не меняются и не удаляются.

Аноним
    Гость
    По налогам срок взыскания 3 года. Так что если придется заплатить, то не за время с момента открытия наследства, а много меньше.

Клерк
    По налогам срок взыскания 3 года.
    Это про что?

Аноним
    Гость
    По налогам срок взыскания 3 года. Так что если придется заплатить, то не за время с момента открытия наследства, а много меньше.
    Так в том то и дело, что платить не хочется. А придется, если налоговая считает, что срок с 2016.

Клерк
    там был жилищный сертификат.
    Ооооооооооооо... мдя... Так расторжение или таки обратная продажа?
    Потому что таки именно в обычном порядке ЖС (как и ипотека, и даже маткапитал) - именно обременение...
    Аноним, что Ви мучаетесь - запросите выписку и поймете, с какой даты и кто собственник... Поверьте - фискалы при случае и необходимости обложить вас по полной, запросят именно тоже самое.

Клерк
    Так в том то и дело, что платить не хочется.
    Товарищ про другое - про налоги с наследства.

Аноним
    Гость
    Ооооооооооооо... мдя... Так расторжение или таки обратная продажа?
    Потому что таки именно в обычном порядке ЖС (как и ипотека, и даже маткапитал) - именно обременение...
    Аноним, что Ви мучаетесь - запросите выписку и поймете, с какой даты и кто собственник... Поверьте - фискалы при случае и необходимости обложить вас по полной, запросят именно тоже самое.
    Вопрос задавала я. У меня никакого жилищного. Простая продажа, которую потом отменили дополнительным соглашением. Которое зарегистрировал Росреестр. Но не аннулирует сделки купли продажи, он регистрирует их на основании определенных документов. 1. Было зарегистрирована сделка купли продажи. 2. Соглашение о расторжении.

Клерк
    1. Было зарегистрирована сделка купли продажи. 2. Соглашение о расторжении.
    Да кто ж спорит.
    Но кроме регистрации договора и его расторжения - что было с правом собственности? Каким образом первичный собственник восстановлен в правах?
    ИМХО: закажите выписку из реестра - и посмотрите. В любом случае по факту право собственности сначала перешло покупателю - а затем было аннулировано.Да, еще одной записью - но это возврат в исходное состояние.
    Если собрались продавать в ближайшие 5 лет - готовьте аргументы именно на эту тему.
    Кстати - одним из маячков будет изменение сведений в объектах в личном кабинете налогоплательщика на сайте фнс. Полюбопытствуйте.

Аноним
    Гость
    Да кто ж спорит.
    Но кроме регистрации договора и его расторжения - что было с правом собственности? Каким образом первичный собственник восстановлен в правах?
    ИМХО: закажите выписку из реестра - и посмотрите. В любом случае по факту право собственности сначала перешло покупателю - а затем было аннулировано.Да, еще одной записью - но это возврат в исходное состояние.
    Если собрались продавать в ближайшие 5 лет - готовьте аргументы именно на эту тему.
    Кстати - одним из маячков будет изменение сведений в объектах в личном кабинете налогоплательщика на сайте фнс. Полюбопытствуйте.
    Выписка есть. Там в новой 3 записи. Наследование купля продажа и соглашение о расторжении. ПРодавать очень хочется, но платить не хочется. А что значит маячок?

Аноним
    Гость
    Выписка есть. Там в новой 3 записи. Наследование купля продажа и соглашение о расторжении. ПРодавать очень хочется, но платить не хочется. А что значит маячок?
    А восстановлен был. Подписали с покупателем соглашение о расторжении договра и на основании его Россреестр выдал новое свидетельсво о собственности( их сейчас не дают, просто зарегистрировал мое право на квартиру)

Клерк
    А что значит маячок?
    То и значит: ЛК есть? Зайдите и посмотрите на себя, как плательщика налога на имущество.
    Если есть разрыв по данном объекту - готовьте какие-то аргументы, чтобы была возможность откатить срок владения к 2004 г.

Аноним
    Гость
    Продавать очень хочется, но платить не хочется. А что значит маячок?
    А чего Вы так разволновались. Если им покажется, что Вы собственник с 2016, то возникает право на вычет по НДФЛ в размере цены, указанной в ДКП.
    Но кроме регистрации договора и его расторжения
    ДКП регистрировать снова стали? ):

Аноним
    Гость
    То и значит: ЛК есть? Зайдите и посмотрите на себя, как плательщика налога на имущество.
    Если есть разрыв по данном объекту - готовьте какие-то аргументы, чтобы была возможность откатить срок владения к 2004 г.
    Какие? А то то и дело, что я не понимаю какие. Или расторжение тоже покупкой считается и мне надо будет и тут платить?

Аноним
    Гость
    А чего Вы так разволновались. Если им покажется, что Вы собственник с 2016, то возникает право на вычет по НДФЛ в размере цены, указанной в ДКП.

ДКП регистрировать снова стали? ):
    Так собственник я по соглашению о расторжении, а не по договору купли продажи(. В каком месте мне предъявлять цену указанную в ДКП? Да и не доказать мне, что я ее получала.

Аноним
    Гость
    Так собственник я по соглашению о расторжении, а не по договору купли продажи(. В каком месте мне предъявлять цену указанную в ДКП? Да и не доказать мне, что я ее получала.
    Если Вы собственник с 2016, то собственник Вы по результату расторжения ДКП. Вот из этого ДКП цену недвижимости и будете брать для налогового вычета.

Аноним
    Гость
    Если Вы собственник с 2016, то собственник Вы по результату расторжения ДКП. Вот из этого ДКП цену недвижимости и будете брать для налогового вычета.
    НЕ совсем понимаю для какого налогового вычета? Если я решу ее опять продать? Или по факту того, что я опять собственником стала?

Клерк
    ДКП регистрировать снова стали?
    А разве отменяли?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •