Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21
    Программист

Средства осужденных

По средствам осужденных такие проводки?
    дт 1.201.04.510 кт 1.304.01.730 в кассу
    дт 1.201.02.510 кт 1.201.04.610 в банк
    дт 1.201.04.510 кт 1.201.02.610 из банка назад в кассу
    дт 1.304.01.830 кт 1.201.04.610 возврат осужденному

Какие первые 17 знаков?
    320.00000000000000 ?
    или заполняем все цифры?
    А то их бухгалтерия сомневается даже насчет того что мы впереди 320 ставим... хотели вообще 000 ставить...
    Попытался им объяснить что хотя деньги учреждению не принадлежат но они в его временном распоряжении поэтому код их распорядителя...

Но они так сомневались ...

Клерк
    Мда... Ян Цысь, колледж и осужденные уж очень далеко друг от друга
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    ... Попытался им объяснить что хотя деньги учреждению не принадлежат но они в его временном распоряжении поэтому код их распорядителя...
    Бред полнейший.
    Средства осужденных не находятся во временном распоряжении организации, а зачисляются на лицевые счета осужденных.
    См. п. 4 ст. 159 УИК.

Клерк
    или заполняем все цифры?
    Естественно, все цифры... и впереди, естественно, 320 08 ...

Программист
    Цитата Сообщение от BorisG
    Мда... Ян Цысь, колледж и осужденные уж очень далеко друг от друга
    Не сыпьте соль на рану... 8 кварталов пешком...

Бред полнейший.
    Средства осужденных не находятся во временном распоряжении организации, а зачисляются на лицевые счета осужденных.
    См. п. 4 ст. 159 УИК.
    Борис похоже от вас они тоже далеко

Сам осужденный эти средства снять не может а только через организацию, я это специально уточнял... так что это "как бы" лицевой счет осужденного, а управляет им организация...
    Ситуацию возможной передачи сберкнижки непосредственно осужденному при освобождении отклонили КАТЕГОРИЧНО... это противоречит установленным порядкам. Деньги осужденного с этого счета он может при выходе получить ТОЛЬКО наличными из кассы.

Счет 020102000 “Денежные средства учреждения во временном распоряжении”
    Счет применяется для учета денежных средств поступивших во временное распоряжение учреждения (например ... средств полученных на ответственное хранение)
    Указанные денежные средства при наступлении определенных условий подлежат возврату владельцу или передаче по назначению в установленном порядке.
    Учет операций по движению денежных средств на счете ведется в Журнале операций по банковскому счету на основании документов, приложенных к выпискам со счетов.
    (то же самое по счету 30401 но в качестве обязательств)

А в чьем распоряжении определяется по простому признаку: представители какого ведомства имеют право ставить подпись под документами по движению данных средств, то ведомство и является распорядителем... например если бы учреждение вело деятельность от имени двух распорядителей 074 и 320 то право подписи под документами по управлению порядком движения средств осужденных имели бы только вышестоящие представители 320 ведомства...

За
    Естественно, все цифры...
    большое спасибо, а то у некоторых тут есть мнение что такие средства и внебюджетные средства отображаются с нулями

Клерк
    ... Сам осужденный эти средства снять не может а только через организацию, я это специально уточнял...
    ...
    Ситуацию возможной передачи сберкнижки непосредственно осужденному при освобождении отклонили КАТЕГОРИЧНО...
    LOL
    Ян Цысь, специфика отраслей, она не заканчивается только чтением 70н, а в данном случае порядок определен уже указанным федеральным законом и соответствующими приказами в данном случае Минюста, в зависимости от статуса учреждения, например, N 224.
    ...так что это "как бы" лицевой счет осужденного, а управляет им организация...
    Это лицевой и есть, и не "как бы", и определено это, заметь, федеральным законом.
    ...Деньги осужденного с этого счета он может при выходе получить ТОЛЬКО наличными из кассы.
    И это тоже полный бред.
    Ян Цысь, и указанный федеральный закон, и приказы Минюста определяют порядок поступления и расходования денежных средств осужденным, в том числе безналичным порядком.
    Кроме лицевых счетов, для поступления, например, пенсий, учреждению открывается специальный депозитный счет, с которого затем средства зачисляются на лицевой счет осужденного.
    Учи для начала схему движения денежных средств.
    ----------
    ps: Ян Цысь, тебе неоднократно говорили уже не на одном форуме, для того, чтобы давать советы, следовало бы для начала основательно изучить нормативные документы.
    Неправильный "совет" значительно хуже отсутствия совета.
    ----------
    ...очень немногие люди, и притом самые замечательные, способны просто и откровенно сказать: "не знаю"... (с) Д.Рокфеллер ...

Программист
    Борис на форуме по этой проблеме я дал не ответ а задал вопрос!
    А им я давал совет пока что на основании информации которая ими же была предоставлена, предоставив неверную информацию они естественно рискуют получить неверный совет...

Но в данном случае я не вижу причины почему мой совет мог быть не верным.

Вы пока что даже слова не сказали являются ли приведенные мною проводки верными или не верными, а для меня конкретные проводки всегда имели значительно большую разъяснительную силу...

И я не говорил что средства с этого счета не могут организацией расходоваться по решению оссужденного но НАЛИЧНЫЕ получить он может только при освобождении, и причем получить может ТОЛЬКО наличные...
    Я несколько раз это спрашивал и они говорят что СБЕРКНИЖКУ с остатком средств выдать ему не могут...

Борис, большая просьба, скажите я привел правильные проводки?
    Если нет то как вы считаете в данном случае должны выполняться расчеты?

Программист
    Кроме лицевых счетов, для поступления, например, пенсий, учреждению открывается специальный депозитный счет, с которого затем средства зачисляются на лицевой счет осужденного.
    Хмммм... они говорят что все средства на дипозитном и хранятся...
    Т.е. имеется только один банковский счет.
    Нужно будет посмотреть все это в виде документов...

И тут еще большое ГОРЕ...
    Оказывается у них по бюджету свыше 8 КБК...

Что ставить по внебюджету ума не приложу...

Клерк
    ... Т.е. имеется только один банковский счет. ...
    Ну ну

...Оказывается у них по бюджету свыше 8 КБК...
    LOL
    И всего то???
    Я как-то пиСал... у меня есть клиенты, где только доходных КБК по внебюджету на страницу.

Клерк
    И я не говорил что средства с этого счета не могут организацией расходоваться по решению оссужденного но НАЛИЧНЫЕ получить он может только при освобождении, и причем получить может ТОЛЬКО наличные...
    Да...
    Ян Цысь, получить конечно он может только наличные. Других видов расчета, например, натуральных, как в ТК, у нас не предусмотрено. Но может сделать безналичный перевод
    Я несколько раз это спрашивал и они говорят что СБЕРКНИЖКУ с остатком средств выдать ему не могут...
    LOL
    Ян Цысь, еще раз... и уже который... правила в таких учреждениях жесткие, и они написаны на бумаге, это не детский дом, к которому ты их пытаешься примерить.
    Нет у них, и не может быть сберкнижки.
    А вот лицевой счет там известен каждому, и на их языке называется квитком

ps: Впрочем, обсуждать эту тему среди недели как-то влом... лучше до выходного... Хоть развлечение и будет

Программист
    Борис но все таки один вопрос...
    Какой КБК должен быть по внебюджету? Я считаю что по основному виду деятельности (содержание осужденных) так или нет?

Они гворят что казначейство у них что то кроме 320.00000000000000000 скорее всего ничего не примет, они правы?

Клерк
    ... Я считаю что по основному виду деятельности (содержание осужденных) так или нет?
    Нет.
    Ян Цысь, уже который раз вынужден повторить... КБК расходов (в данном случае) попределяется направлением затрат, которые в свою очередь, согласно п. 6 ст. 161 БК, учреждение вправе определять самостоятельно, но... согласно утвержденной смете.
    Кто-то направляет эти средства на содержание осужденных, кто-то... на поддержку персонала, а кто-то... на реконструкцию сооружений, например, на новую колючую проволоку И это вовсе не шутка.
    ...Они гворят что казначейство у них что то кроме 320.00000000000000000 скорее всего ничего не примет, они правы?
    Скорее всего правы. У нас тоже пока ФК не принимает. Еще раз, пока не принимает. Доходный КБК тоже не принимали, теперь он в выписке есть.
    Неготовность программного обеспечения казначейства обрабатывать соответствующие КБК еще не повод не вести учет в организации в разрезе бюджетной классификации, определенной, заметь, (уже в который раз ) Федеральным законом.

Программист
    Хмммм... это что получается? Нужно делать несколько смет а так как они естественно заранее куда деньги пойдут спланировать не могут то делать бесконечные передвижки?

Если так то это же тихий ужас!!!

Клерк
    Если так то это же тихий ужас!!!
    Ян Цысь, Бюджетный кодекс пока не отменили.
    И ясен пень, не отменят

Клерк
    Подскажите, а как быть со ссредствами осужденных, которые они заработали отбывая наказание, можно ли их ставить на счет учета средств во временном распоряжении ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ni_k
    ... а как быть со ссредствами осужденных, которые они заработали отбывая наказание,
    Еще раз, эти средства зачисляются на лицеой счет осужденного. И определено это федеральным законом. См. выше.

Программист
    Ник а на каком счете вы их учитывали раньше?

Программист
    Борис организация должна иметь возможность управлять этими средствами, осужденный не может выйти на улицу пойти в банк и выполнить операции по этому счету... Все расходы он будет выполнять через бухгалтерию организации.

Так что по логике это средства во временном распоряжении учреждения.

Клерк
    ... организация должна иметь возможность управлять этими средствами, осужденный не может выйти на улицу пойти в банк и выполнить операции по этому счету...
    Ян Цысь, прочти, наконец, закон. Осужденный управляет своими средствами через администрацию учреждения.
    Так что по логике это средства во временном распоряжении учреждения.
    Ян Цысь, чтобы строить логику, нужно точно представлять и понимать, на каком счете в кредитном учреждении находятся деньги. Банк строго соблюдает свое постановление 205-П, в отличие от бюджетных "теоретиков"
    Впрочем, я об этом не один раз писал.

Клерк
    Ник а на каком счете вы их учитывали раньше?
    Правильно вопрос должен звучать так: На каком счете в кредитном учреждении (первые пять цифр) хранятся деньги осужденных?
    Я сознательно явно не отвечаю на этот вопрос, потому как нарушений в этой системе на самом деле много.

Клерк
    Про л/c осужденного они и слышать не хотят, попытаюсь конечно убедить .
    И все таки если к примеру дом престарелых, то когда средства поступают на депозитный счет из пенсионного фонда (25%), и 75 % на внебюджтеный счет как эти поступления отразить какие будуи проводки ?
    Это то будут средства во временном распоряжении ?

Программист
    Ян Цысь, прочти, наконец, закон. Осужденный управляет своими средствами через администрацию учреждения.
    Борис как я понимаю именно для учета таких средств предназначен этот счет...
    Ведь бухгалтерия должна иметь информацию сколько еще средств имеется на этом "личном" счете осужденного...
    Или вы предлагаете учет этих средств вести в блокнотике?
    Последний раз редактировалось Ян Цысь; 23.09.2005 в 22:59.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •