+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Не успел уплатить взносы в ПФР за 2016г до 31 декабря. Как это сделать в 2017?

Пришел на днях в ПФР, естественно отфутболили в ФНС. В моем отделении ФНС сказали, что пока они не знают как это все происходит. Мол ищите в интернете реквизиты, рассчитывайте сумму взносов и оплачивайте.

Подскажите, как составить платежку, например для Сбербанка? Нужно оплатить сначала стандартный взнос в ПФР и в ФОМС, что бы начисление пеней прекратилось, или нужно рассчитывать всю сумму вместе с пени и в одной платежке все платить.

Нахожусь в прострации. До этого просто приходил в отделение ПФР, там мне давали платежки для банка уже с необходимыми суммами, шел в сбербанк и оплачивал. Сейчас не знаю ни как создать такую платежку, ни суммы к оплате ни саму стратегию оплаты, учитывая, что сейчас плюс ко всему должен еще и пени.

Безрезультатно брожу по своим онлайн кабинетам в ПФР и ФНС, но там не могу найти информации о суммах, которые я должен оплатить. Как не для людей все блин сделано. Вот хочешь оплатить государству, а как это сделать, весь мозг можно сломать. Денег на бухгалтера нет. Планирую закрывать ИП, там чувствую еще тот геморой будет, учитывая, что, по видимому, еще и за часть 2017 года надо будет взносы платить перед закрытием.

Пожалуйста, помогите, извиняюсь за много букв.

PS: За 2016 год доходов не было, т.е. в ФНС подавал нулевую декларацию.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИП УСН 6% без сотрудников

Клерк
    Вот здесь почитайте:
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...%98%D0%9F/2016

Вам только фиксированные надо было до 31.12 оплатить, если дохода не было
    И КБК смотрите 2017 года за 2016 внизу указаны

Клерк
    Реальная, Спасибо. А как составить платежку для банка? Или может через Сбербанк Онлайн можно оплатить?

Через Личный кабинет на налог.ру составил, выбрал оплату через Сбербанк онлайн, перекинуло на страницу с указанными следующими реквизитами: http://f3.s.qip.ru/15A7EBWFU.png
    Не уверен на счет основания платежа (выбирал вручную).

Клерк
    Конечно, можно

По ОПС все правильно))
    Еще надо платежку на фиксированный ОМС

Клерк
    Возникло еще несколько вопросов вопросов. Остановится ли начисление пеней за просрочку платежа в момент уплаты всей суммы взносов? Как рассчитать эти самые пени и как погашать собственно?

Если я хочу оплатить такие же взносы (2016) за другое лицо (тоже ИП), то что указывать в пункте: Статус лица, оформившего платежный документ?
    Скриншот вариантов на nalog.ru: http://f1.s.qip.ru/15A7EBWW1.png

Есть ли какой-нибудь стандарт в указании адреса регистрации плательщика или можно указать в свободной форме, т.е. ГОРОД, УЛИЦА, НОМЕР ДОМА, КВАРТИРА?

Клерк
    Дело в том, что мне нужно и за свой ИП заплатить взносы и за ИП товарища, которого нет в стране. Как я понял, и за себя и за товарища, при том, что буду оплачивать я лично Статус лица, оформившего платежный документ нужно указывать 09 - налогоплательщик (плательщик сборов) – индивидуальный предприниматель (т.е. совершенно не важно, кто физически оплачивает в кассу). При уплате взносов за товарища (т.е. за третье лицо) в платежном документе я указываю его ИНН, ФИО и АДРЕС (адрес можно указывать в произвольной форме). С этими вопросами все.

Теперь главное, на что ответа в интернете я однозначного не нашел:
    1. Как платить фиксированный взнос за 2016г и пени за его просрочку, вместе (рассчитать пени, прибавить к основному платежу и всю сумму сразу оплатить) или порознь (оплатить сначала фиксированный взнос).
    2. Какое основание платежа (ЗД или ТП) нужно указывать при оплате фиксированного взноса, а какое при оплате пени?
    3. Если оплачивать фиксированный платеж отдельно от пени, то до какого дня нужно рассчитывать размер пени? До дня уплаты фиксированного взноса или на день уплаты пени?

PS: По поводу основания платежа, выше мне косвенно ответили, но хотелось бы удостовериться. Эх, как же просто было, когда все было в отделении ПФР, пришел, получил платежку со всеми суммами, зашел в банк и оплатил...

Модератор
    Цитата Сообщение от Legard Посмотреть сообщение
    Как платить фиксированный взнос за 2016г и пени за его просрочку, вместе
    Никак. Потому что у взносов и пени разные КБК.

Какое основание платежа (ЗД или ТП) нужно указывать при оплате фиксированного взноса, а какое при оплате пени?
    ТП в случае пени, ЗД по взносам

то до какого дня нужно рассчитывать размер пени?
    До дня уплаты взносов, конечно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никак. Потому что у взносов и пени разные КБК.
    Уточните, верно ли я нашел соответствующие КБК:
    18210202140062100160 - пени на уплату взносов на ОПС
    18210202103082013160 - пени на уплату взносов в ФОМС (этот КБК почему-то https://service.nalog.ru не хочет цеплять, просит указать еще одно поле - налог)
    Очень сложно найти в интернете и возможно я ошибся.

А так же, в обоих случаях указываю - Налоговый период: ГД.00.2016?

Модератор
    Да нет, это у ФНС косяк. У них в списке КБК по пеням вообще нет страховых взносов в ФОМС

Я не знаю, где Вы ищите так вот сложно, у нас всё есть на сайте. В том числе и разблюдовка по пеням страховых взносов. Подробнее некуда

Аноним
    Гость
    У меня пени за 2014 год. И за 2015. Подскажите, по каким КБК теперь в налоговую платить? И как рассчитать полную сумму, а то уже третий раз доначисляют. ИП без работников, 6%.
    И по какому КБК 1% за 2016 платить? Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня пени за 2014 год. И за 2015.
    КБК есть тут, во второй части, где КБК по расчетным периодам до 1 января 2017 года. Там же и КБК 1% по взносам за 2016 год

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •