Пришел на днях в ПФР, естественно отфутболили в ФНС. В моем отделении ФНС сказали, что пока они не знают как это все происходит. Мол ищите в интернете реквизиты, рассчитывайте сумму взносов и оплачивайте.
Подскажите, как составить платежку, например для Сбербанка? Нужно оплатить сначала стандартный взнос в ПФР и в ФОМС, что бы начисление пеней прекратилось, или нужно рассчитывать всю сумму вместе с пени и в одной платежке все платить.
Нахожусь в прострации. До этого просто приходил в отделение ПФР, там мне давали платежки для банка уже с необходимыми суммами, шел в сбербанк и оплачивал. Сейчас не знаю ни как создать такую платежку, ни суммы к оплате ни саму стратегию оплаты, учитывая, что сейчас плюс ко всему должен еще и пени.
Безрезультатно брожу по своим онлайн кабинетам в ПФР и ФНС, но там не могу найти информации о суммах, которые я должен оплатить. Как не для людей все блин сделано. Вот хочешь оплатить государству, а как это сделать, весь мозг можно сломать. Денег на бухгалтера нет. Планирую закрывать ИП, там чувствую еще тот геморой будет, учитывая, что, по видимому, еще и за часть 2017 года надо будет взносы платить перед закрытием.
Пожалуйста, помогите, извиняюсь за много букв.
PS: За 2016 год доходов не было, т.е. в ФНС подавал нулевую декларацию.