+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

В какую налоговую подавать заявление на патент (Москва)

Подскажите, пожалуйста, в какую налоговую инспекцию по г.Москве мне подавать заявления на патент, если у меня несколько магазинов по разным адресам (разные ИФНС). Или я могу подать одно заявление с указанием всех магазинов в любую инспекцию? Или на каждый магазин нужно составить отдельное заявление и подать их в разные ИФНС соответственно по адресу магазина?
    Сам ИП зарегистрирован в Московской области (по месту прописки).

Модератор
    В Москве в разных округах разные могут быть разные потенциальные доходы. В одной инспекции могут не принять

Клерк Аватар для Svetyshka
    Т.е порядок подачи заявления на патент не поменялся в Москве, подавать туда, где будет деятельность? А то была на семинаре, и мне сказали, что у них одна база теперь и можно подать по месту регистрации ИП заявление, но при этом постановка будет по месту ведения деятельности. И еще там же мне сказали, что уведомление о применении патента теперь не дают, что патентная система налогообложения носит уведомительный характер, как и усн. Это так?

Модератор
    3. Налоговый орган обязан в течение пяти дней со дня получения заявления на получение патента, а в случае, предусмотренном абзацем третьим пункта 2 настоящей статьи, со дня государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя выдать или направить индивидуальному предпринимателю патент или уведомление об отказе в выдаче патента.
    .

Клерк Аватар для Аленка.
    Здравствуйте! Вопрос так же по подаче патента, но не в Москве. Деятельность ИП осуществляет в одном районе города Ростова, прописан в другом. Подскажите можно подать по месту регистрации заявление. Или все же по месту ведения деятельности.Спасибо.

Модератор
    Аленка., в разных регионах могут быть свои правила. ЕЩе и от закона регионального зависит. Вы бы спросили в своей налоговой

Клерк Аватар для Аленка.
    спасибо, попробую уточнить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •