Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Агентский договор при УСН

Предприятие занимается регистрацией Юр. лиц и находится на УСН. От клиентов всю сумму принимаем в кассу (выбиваем чек тоже на всю), а после по агентскому договору тратим за клиента на госпошлину, нотариуса, печать и т.д., готовим отчет для клиентов, в котором отражаем понесенные расходы, прикладываем копии чеков, а оригиналы доткументов оставляем у нас (по ним отчитался наш сотрудник по Ав.отчету). Верно ли я все делаю? И как мне отразить получение выручки в 1С, только наше вознаграждение, а куда все остальное отнести?
    И еще вопрос, у кого есть опыт, как при УСН-6% уменьшить налог?

Дилетант
    От клиентов всю сумму принимаем в кассу (выбиваем чек тоже на всю), а после по агентскому договору тратим за клиента на госпошлину, нотариуса, печать и т.д.
    Меня терзают смутные сомнения... А агентский ли это договор? Как-то на возмездное оказание услуг очень смахивает.

И еще вопрос, у кого есть опыт, как при УСН-6% уменьшить налог?
    Вопрос, конечно, интересный...

Побольше зарплату сотрудникам (больше взносы в ПФР) и пусть они побольше болеют.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    А агентский ли это договор?
    Вполне
    Как-то на возмездное оказание услуг очень смахивает.
    Услуги агента - тоже услуги и не бесплатные...

И как мне отразить получение выручки в 1С, только наше вознаграждение
    Вообще на эту тема были уже дискуссии... Через поиск найдете... На память, два варианта:
    вариант 1: не принимать для НУ поступившие средства, а принять у НУ вознаграждение после утверждения отчета агента.
    вариант 2: сторно по факту принятия отчета...
    Я лично за второй вариант... Хотя кому как "религия" позволяет...
    а куда все остальное отнести?
    "остальное" это что? из поступивших средств одна чать - агентские расходы, а вторая - ваше вознаграждение... Одну Вы не принимаете к НУ, а со второй платите налоги и распределяете...
    С уважением...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •