Можно я спрошу тут - не знаю в какую тему написать. Каким образом налогооблагаются операции физ лица при спекуляции валютой на бирже? Я тупо считала - прода по 80, купил по 75 - разница доход -13. Я просто чайник вэтом. Но прочитала, что доход - это разница с курсом цб. Продал выше - доход, купил ниже - тоже доход. ТО есть получается подсчет моих прибылей разницы покупки продажи не верен - разница 30 копеек - 29 брокеру, получается доход 10. Я так прикидывала. Некоторые умники так и учат на форумах. А вот получается - то, что я дожна в свои умственные подсчеты заложить разниуц с курсом цб, правильно?
То есть я продала тысячу долларов по 65, а курс цб 64.70 разница 30 копеек - брокерское вознаграждение.
Потом купила по 64.50, разница опять же 20 копеек - брокерское вознаграждение. Вот таким образом, да?
Или как-то не так. И еще вопрос - если я выходу со своей тысячей баксов, то справка о покупке нужна же? Чтобы доказать, чт она была у меня больше 3 лет.
И еще тупой вопрос - я запуталась окончательно. Если мы эту валюту покупаем продаем ну допестим в день 5 раз, та же тысяча уже будет 5 купил 5 продал, вот каждая покупка считается покупкой имущества - и потом как учитывать 250 тысяч льготных а налог с остального? Запуталась окончательно. Судя письму, которое все цитируют - если продаешь валюту - то либо справка и тогда больше 3 лет не облагается, либо, если 3 года не прошло, то облагают разницу по справке, либо полностью(если нет справки), либо 250 тысяч не обагается. Но при спекуляции мы постоянно туда - сюда ее турзучим. Просто не хочется влететь потом с налогом огромным. Вот в чем проблема. Ну подскажите, кто знает - ведь кто -то знает.