+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Биржи и валютные операции

Можно я спрошу тут - не знаю в какую тему написать. Каким образом налогооблагаются операции физ лица при спекуляции валютой на бирже? Я тупо считала - прода по 80, купил по 75 - разница доход -13. Я просто чайник вэтом. Но прочитала, что доход - это разница с курсом цб. Продал выше - доход, купил ниже - тоже доход. ТО есть получается подсчет моих прибылей разницы покупки продажи не верен - разница 30 копеек - 29 брокеру, получается доход 10. Я так прикидывала. Некоторые умники так и учат на форумах. А вот получается - то, что я дожна в свои умственные подсчеты заложить разниуц с курсом цб, правильно?
    То есть я продала тысячу долларов по 65, а курс цб 64.70 разница 30 копеек - брокерское вознаграждение.
    Потом купила по 64.50, разница опять же 20 копеек - брокерское вознаграждение. Вот таким образом, да?
    Или как-то не так. И еще вопрос - если я выходу со своей тысячей баксов, то справка о покупке нужна же? Чтобы доказать, чт она была у меня больше 3 лет.
    И еще тупой вопрос - я запуталась окончательно. Если мы эту валюту покупаем продаем ну допестим в день 5 раз, та же тысяча уже будет 5 купил 5 продал, вот каждая покупка считается покупкой имущества - и потом как учитывать 250 тысяч льготных а налог с остального? Запуталась окончательно. Судя письму, которое все цитируют - если продаешь валюту - то либо справка и тогда больше 3 лет не облагается, либо, если 3 года не прошло, то облагают разницу по справке, либо полностью(если нет справки), либо 250 тысяч не обагается. Но при спекуляции мы постоянно туда - сюда ее турзучим. Просто не хочется влететь потом с налогом огромным. Вот в чем проблема. Ну подскажите, кто знает - ведь кто -то знает.

Аноним
    Гость
    Ну вообщем если никто ничего не знает или не говорит, то модератор может удалить эту тему. Понятно, тут тайна, покрытая мраком. Все молчат, как партизаны. Или считают ниже своего достоинства отвечать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •