Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Автостраховка

Подскажите пожалуйста! Произошла авария. И по страховке пришли деньги в кассу. Затем эти деньги внесли на лицевой счет в казначействе. Какие будут проводки при поступлении денег в кассу?: Д201.04.1 К 401.01.1? Или эти дньги принять как возмещение ущерба?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели никто не сталкивался с автостраховкой?

ГБ
    У нас было возмещение на внебюджетный счет, а это внереализационные доходы....Д201.01.510 К401.01.180
    удивительное рядом

Клерк
    дело в том, что у организации нет внебюджетного счета, они их в кассу принимают, а потом восстанавливают на бюджетный счет. Запуталась совсем

Программист
    В этом вопросе не разбираюсь но ОЧЕНЬ интересно узнать как это делается на самом деле...

Есть несколько возможных вариантов...

Восстановить вы можете только как расходы...
    Вы считаете что тут восстановление расходов по ремонту автомобиля?
    тогда используем кт 040101225 и через кассу на дт 030405225
    а потом расходуем на ремонт автомобиля с 30405...
    Но при таком раскладе смущает то что через лицевой счет могут пройти средства превышающие лимиты... и вообще мы оперируем средствами за пределами лимитов... то есть осуществляем расходы без санкции вышестоящих... не знаю насколько это правильно...
    Ну и Plesen предупреждала что кредитовать 200 коды опасно с точки зрения отчетности... правда я так и не понял почему...
    Так что этот вариант как я чуствую опасен

второй вариант через передачу средств в бюджет по 21002 а потом получаем как дополнительное финансирование с 30405...
    он обычно смущает организации тем что иногда что упало то пропало...
    не вернут и что им скажешь...

И вообще это целевые на ремонт автомобиля или бюджетные?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    Но при таком раскладе смущает то что через лицевой счет могут пройти средства превышающие лимиты... и вообще мы оперируем средствами за пределами лимитов... то есть осуществляем расходы без санкции вышестоящих... не знаю насколько это правильно...
    Точно! Я как то об этом не подумала!
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    И вообще это целевые на ремонт автомобиля или бюджетные?
    Бюджетные.

Клерк
    У нас такая же ситуация. Нет внебюджетного счета, поступила автостраховка. Прогнали через бюджетный лицевой счет в казначействе. Согласно письма (координаты его не помню) об автостраховке, при отсутствии внебюджетного счета средства, поступившые от автостраховки должны полностью перечислены в доход бюджета. Данное письмо никто не отменял, другое дело, что:
    1) на что ремонтировать испорченный в результате аварии а/м
    2) в том письме указаны старые проводки.
    Я крутила проводки но еще пока их никак не проводила
    Вот, что у меня получилось Дт 120510560 Кт 140101180-начислена задолженность страховой организации;
    Дт 130405340 Кт 120510660 -перечилена задолженность страховой организации ( у нас эти деньги пошли на приобретение з/частей)
    Далее кассовый расход на приобретение з/частей и т.д.
    Но сразу оговорюсь, что разъяснения на этот счет другие и должно выглядить, с моей точки зрения, примерно так Дт 120510560 Кт 140101180, Дт 121002180 Кт120510660. Данные суммы должны напрямую поступить в доход бюджета.

Программист
    Все таки наверное более правильно перечислить в доход бюджета а потом требовать допфинансирование на ремонт автомобиля...

Но правильно не значит удачно...

Клерк
    возмещение по ОСАГО ? *печально*

Клерк
    Ян Цысь, по-моему эту мысль я как раз и озвучила. Но на практике, имеем побитый а/м, имеем деньги. А далее как в мультфильме: "вот Вам посылка, но я Вам ее не отдам, потому что пачпорта нет". И в реалиях конкретное бюджетное учреждение, вроде бы и по закону все сделает, но в результате останется при своих интересах с разбитым а /м. Был задан конкретный вопрос, на него я постраралась дать ответ, но если есть возможность вернуть эти деньги в бюджет, то лучше это сделать, если же нет тогда нужно выкручиваться. И дай Вам бог понимающего ревизора или ревизора упустившего этот нюанс.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •