Отец моего сына с февраля 2015г по сентябрь 2016г не платил алименты.(1г 8мес)
Причиной его увольнения в 2015г -не желание платить алименты. приставы ему объясняли насколько он не прав-бессмысленно. С сентября 2015г я начала процесс по лишению его родительских прав и в феврале 2016г этот процесс я выиграла.
Пристав нашла его место работы в сентябре 2016г и я получала алименты целых 4 месяца. В декабре пристав прислал письмо с расчетами, что его задолженность по алиментам 98000р.
В январе Саша позвонил мне с просьбой уменьшить сумму удерживаемую с целью погашения долга (из 18000 у него вычитают 1/6 +50% до погашения) я согласилась на это, побоявшись что он уволится и у меня опять не будет этих денег. Пристав прислал мне бумагу про этот перерасчет и приложила перерасчет долга за 1г 8м-где сумма его задолженности уменьшилась на 40000.
В телефонном разговоре пристав объяснила, что он принес бумагу , что трудится в организации с лета 2015г. Сказала, что не имеет права не пересчитать. Человек является злостным неплательщиком, который не только не понес никакого наказания, но ему идут навстречу и делают перерасчет за полтора года в его пользу. Ну и 31.012017 он уволился(предварительно отжав для себя более благоприятные условия)
На сколько законен перерасчет долга в этом случае? Соцзащита деньги пересчитывает по возврату за Детский Сад то ли 3 то ли 6месяцев. А тут за полтора года.На суды по лишению его родительских прав он не ходил и не предоставил ни одной справки о его месте работы. Пришел только на последний-апелляционный-где на него посмотрели и удовлетворили мой запрос.