+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Irina_BUH

Оплата за иностранную организацию

Добрый день!
    Мы фирма с НДС продающая продукты питания.
    Скоро будем участвовать в выставке по нашей теме.
    У нас есть заграничный поставщик, чью продукцию мы импортируем и продаем.
    Он тоже планирует участвовать в выставке, но не может оплатить счета за услуги российским контрагентам.
    Просит это сделать нам, а он компенсирует нам с небольшим процентом за беспокойство.
    Вот и что получается из этого?
    Ладно еще товар логично перепродавать, а вот услугу, которую мы не в состоянии оказать (там будет что-то касающееся выставки: аренда места под стенд и прочее) как-то странно перепродавать.
    Не уверена, что такие расходы мы сможем для себя взять в расходы по прибыли.
    И как быть с реализацией услуг иностранной фирме, ведь место оказания услуг Россия, будет ли НДС?

Поделиться с друзьями

Клерк
    Я думаю , размышлять надо так: вы платите за участие в выставке, включаете в расходы стоимость, затем ( как бы) оказываете услуги инофирме по участию в выставке, но ваша выручка без НДС - рекламные услуги по месту покупателя-ст.148НК.

Клерк Аватар для Irina_BUH
    Цитата Сообщение от сударь Посмотреть сообщение
    Я думаю , размышлять надо так: вы платите за участие в выставке, включаете в расходы стоимость, затем ( как бы) оказываете услуги инофирме по участию в выставке, но ваша выручка без НДС - рекламные услуги по месту покупателя-ст.148НК.
    Ну т.е. продать им как бы право в рамках нашего стенда прорекламироватся.

А какие-то особые документы надо будет подбирать при подаче декларации по НДС, даже скорее при проверке по ней?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •