Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком написала заявление на увольнение, как правильно рассчитать ее, в отпуске она находилась чуть более года.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком написала заявление на увольнение, как правильно рассчитать ее, в отпуске она находилась чуть более года.
наиболее часто рассмотренная ситуация "из декрета в декрет", посмотрите в этих обсуждениях, расчет , видимо, аналогичен.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Спасибо!
Считайте количество дней отпуска, которые надо компенсировать. И средний заработок. Расчетный период - от месяца, когда была последняя з/пл, откручиваете назад 12 мес
Илианна,
1) При увольнении сотрудницы обязанность работодателя выплачивать пособие прекращается. При начислении пособия за неполный календарный месяц, пособие выплачивается пропорционально количеству календарных дней в месяце, приходящихся на период осуществления ухода. (п.47 порядка утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н.
Т.е. выплачиваете ей по день увольнения, указанный в заявлении.
2) Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении, если у ней остался неиспользованный отпуск.
ТК РФ, Статья 121. *Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска*-
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;*
(не путать с ст. 256 ТК РФ - Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж.)
На момент окончания БиР рассчитываете ей комп. за неисп. отпуск.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)