+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    аноним
    Гость

Взыскание расходов на услуги представителя

Добрый день!
    Прошу помочь советом.
    Судебные приставы незаконно списали с карты моего мужа деньги. Письма, жалобы вышестоящим, письма в банк, жалобы в прокуратуру не помогли. Пишу исковое заявление в суд. Списанная сумма всего 6000 р., проценты 1100 р., моральный вред 3000 р. (хотелось бы). Честно скажу, что хотелось бы еще немного получить за свои мучения по поиску правды. Единственный вариант, который приходит в голову, это расходы на оплату услуг представителя. И расходы действительно будут, поездки в суд - это потеря зарплаты по основному месту работы, расходы на проезд. А вот здесь я уже и теряюсь. Ведь я его жена. Как все оформить? Может у кого-то была подобная ситуация или знаете что-то из практики?
    Заранее благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для Вас не очень хорошие новости.
    Если прошло 10 дней с того момента когда вы узнали о нарушении своих прав (списание ден средств), то суд вам откажет так как пропущен срок.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rt1510 Посмотреть сообщение
    Если прошло 10 дней с того момента когда вы узнали о нарушении своих прав (списание ден средств), то суд вам откажет так как пропущен срок.
    Спасибо, для меня это действительно новость
    Но меня больше интересует оформление услуг представителя между мужем и женой )

Аноним
    Гость
    откуда сей бред?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо, для меня это действительно новость
    Но меня больше интересует оформление услуг представителя между мужем и женой )
    Скорее всего, суд не примет такие услуги.Если официальный брак, следовательно, бюджет общий.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скорее всего, суд не примет такие услуги.Если официальный брак, следовательно, бюджет общий.
    и что, что общий?
    потери-то в бюджете имеются. хоть в общем, хоть не в общем

Клерк
    этот бред вот отсюда

Статья 122. Сроки подачи жалобы

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

а на представителя (муж или жена) не получится.. см выше.
    взыскивать нужно свои расходы, понесенные при восстановления права.. те о которых вы писали..
    но десятидневный срок нужно выдержать..

ПаниКенгуриха
    Гость
    Это если подавать административный иск о признании действий или постановления приставов незаконными.
    Если подавать обычный иск о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями приставов, то это не так, тут будет действовать обычный срок исковой давности.
    А ТС именно иск подавать собирается.
    Автор, расходы на оплату услуг представителя можете заявить, оформить - как обычно. Но не факт.

ПаниКенгуриха
    Гость
    этот бред вот отсюда

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

а на представителя (муж или жена) не получится.. см выше.
    взыскивать нужно свои расходы, понесенные при восстановления права.. те о которых вы писали..
    но десятидневный срок нужно выдержать..
    Не надо путать обжалование решений, действий-бездействий приставов с иском о возмещении вреда. Сроки давности там разные

Клерк
    А я и не путаю.
    Чтобы возместить вред нужно признать действия пристава-исполнителя незаконными.
    а с этим у автора не очень.
    "Судебные приставы незаконно списали с карты моего мужа деньги. Письма, жалобы вышестоящим, письма в банк, жалобы в прокуратуру не помогли.Пишу исковое заявление в суд."
    а чтобы признать вышеуказанные действия незаконными надо было одновременно писать в три инстанции:
    1) прокуратуру
    2) вышестоящим орг структурам
    3) в суд по КАС.

у меня был аналогичный случай - деньги вернули на следующий день.. банк очень удивлялся

но соглашусь с вами .. ежели в одном иске предъявят возмещение ущерба и одновременно будут
    признавать действия пристава незаконными - то шанс есть.. но конструкция иска сложнее..
    и суды такие иски не любят.. остается пожелать автору удачи...

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за мнения, подам в любом случае, а там посмотрим, чем сердце успокоится )

ПаниКенгуриха
    Гость
    А я и не путаю.
    "Судебные приставы незаконно списали с карты моего мужа деньги. Письма, жалобы вышестоящим, письма в банк, жалобы в прокуратуру не помогли.Пишу исковое заявление в суд."
    а чтобы признать вышеуказанные действия незаконными надо было одновременно писать в три инстанции:
    1) прокуратуру
    2) вышестоящим орг структурам
    3) в суд по КАС.

но соглашусь с вами .. ежели в одном иске предъявят возмещение ущерба и одновременно будут
    признавать действия пристава незаконными - то шанс есть.. но конструкция иска сложнее..
    и суды такие иски не любят.. остается пожелать автору удачи...
    Путаете.
    Признание действий незаконными - чисто КАС или жалоба в вышестоящую инстанцию. Требования - только признания действий незаконными.
    А иск - это иск, т.е. материально-правовое требование, в данном случае денежное.
    В конструкции иска нет ничего сложно - обычный иск о возмещении вреда, надо доказать тот же состав гражданско-правового деликта: нарушения, последствия, причинно-следственная связь. Только в отличие от КАС здесь истец должен доказывать весь состав.
    Кто чего любит - вообще не аргумент.

ПаниКенгуриха
    Гость
    А я и не путаю.
    Добавлю: автору не обязательно отдельно признавать действия приставов незаконными - хоть где. Пленум ВС достаточно четко высказался по этому поводу и пояснил, что можно подать иск о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями приставов, и в этом случае суд должен оценивать законность-незаконность действий приставов в рамках этого иска.
    Хотя, конечно, такое признание существенно облегчает дело.

Клерк
    в теории вы правы на все 100..
    вот только нижестоящие суды не очень активно руководствуются идеями пленума..

Аноним
    Гость
    этот бред вот отсюда

.
    Из какого это НПА (кодекса)?

Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ N 229-ФЗ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •