Подскажите, купил телефон с рук по объявлению на Авито, проверил при покупке всё вроде досконально. Телефон новый, был запечатан, вскрывал коробку я, включил сам аппарат, всё номально. Всё устроило, заплатил деньги, забрал. Документов естественно никаких, свидетелей тоже, встречались на улице. Дома начал активировать устройство, а он американский и просит американскую симкарту, пишет, что устройство полностью рабочее (так и пишет на экране), но проблема мол в моей симкарте, а не в аппаратной части телефона. Телефон оригинальный, всё как надо, только американский. Разблокировать его тут можно через специализирующиеся сайты, стоит 60$ примерно. Вопрос в том, является ли это мошенничеством и можно подтянуть за это продавца? То, что аппарат был изначально американским я это знал, тк зарядка была американская, вилка не наша, да и мне об этом говорил продавец, но что он привязан к конкретному оператору в США, я этого конечно не знал, но и не спрашивал об этом. Телефон продавец не поднимает, разговаривать со мной не хочет. Есть ли у меня шансы в полиции? Ведь без документов то я ничего доказать то не смогу? Он скажет, что вообще меня видит в первый раз и давай до свидания. Хотя следы созвонов и смс общего характера (ничего конкретного в смс нет) поднять можно. В общем есть только номер сотового человека и помню его фейс и пара смсок. Спасибо.