Коллеги, может, у кого была уже схожая ситуация. Мы сильно переплатили НДФЛ. По причине того, что сначала налоговая не видела части наших платежей и несколько раз списывала "долги" по инкассо. Потом сделали сверку, доказали, что у нас всё оплачено, просто платежи падали не туда, всё зачислили, как надо, и, соответственно, образовалась переплата. Которой теперь нам на год хватит.
Но! Это ведь НДФЛ, т.е. налог удерживается у работников, а не у организации. И мы должны его ежемесячно перечислять, если по-правильному. А мы теперь год перечислять ничего не намерены, намерены "проедать" излишне списанное в этом году. Вопрос - что в этом случае делать с отчетом 6-НДФЛ? Помнится, я тут уже задавала вопрос об этом отчете, так местные гуру меня уверяли, что налоговая абсолютно права даже в том случае, если хочет с меня штраф за то, что я перечисляю НАЛОГ ЧУТЬ РАНЬШЕ ВЫПЛАТЫ ДОХОДА СОТРУДНИКУ (а я перечисляю раньше, да, вместе с остальными взносами - пфр, фсс, чтоб сто раз не платить). А что же будет, если я вообще его год перечислять не буду?